Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.

Акустика Александра Клячина

Хотел бы добавить масла в огонь =)).

Собирал фильтр в свою АС по схеме Клячина. Могу сказать следующее:
1. Клячин ИМХО далеко не глухой человек.
2. Звук у его решений специфический, но "свой" и думаю приличному числу придется по душе.
3. Решения, которые предлагает этот человек (в плане изготовления АС) весьма интересные и неграмотности никакой на мой взгляд или обмана в них нет.

Итог по фильтру:
Понравилось: Очень интересный звук с интересными средними частотами, отличный вокал (вообще ощущение что решение тяготеет к подобной музыке), общая "музыкальность" и никакой выхолощенности или приторности звука.
Не понравилось: Кричащий характер звука.
В итоге в свою АС фильтр Клячина я ставить не буду, но только потому, что это не мой вкус - не более того. Повотрю - многим такой звук может прийтись по душе, и мне кажется мало кто тут (на форуме) вообще может как-то судить этого человека, его проффесиональный уровень, отзываясь негативно и поливая его грязью.

Это несолидно и просто некрасиво - мне так кажется.

На 465
Цитата
Кричащий характер звука
Это - как?
На моих MVV я ничего "кричащего" не слышу. Правда, фильтры в них настраивал непосредственно сам Доктор. Может,  дело в этом? :)
(Аlio, без обид, я к Вам отношусь с симпатией, поверьте).

Лев:
Вот потому что он их непосредственно настраивал - потому этот эффект и другой.
Я же тупо собрал несколько вариантов фильтра, не настраивал - просто выбрал тот, что ближе на мой вкус - его и буду доводить.
MVV же не слышал - поэтому вообще ничего не буду говорить.
Просто хотел сказать пару добрых слов об этом человеке - и все.

Никаких обид быть не может. =)).

[small]Отредактировано: 21-01-2005, 15:11[/small]

Аlio,
Ок.

Лев, а с чем они у вас играют?...  

Alio,
ПКД - СЕС-3300 (твикнутый аж 2 раза), усилитель - АртАудиоЛаб SE (тоже твикнутый основательно), винил - незатейливое вертикальное устройство от Шарпа (Оптоника); провода разные - Павлова, Запорожцева и ДАККСы.
Скоро будут и напольники весьма необычной конструкции от Клячина .

Лев:
ясно.. =)
серьезный тракт..

Да ну, какой он серьёзный: простой среднебюджетный.
Начни я собирать заново, тракт был бы иным (кроме АС).
(Или Вы с иронией?)

Лев:
Цитата
Или Вы с иронией?
нисколько.

а какие АС еще слушали и почему выбрали именно MVV?

Alio.
если честно, хронологически было так. Я перед MVV не слушал вообще НИЧЕГО. Просто звук мониторов Клячина мне понравился СРАЗУ, и я их купил без сомнений.
Наверно, неграмотный подход, да?
Однако затем жизнь подтвердила мою правоту. С целью "расширения кругозора" уже ПОСЛЕ приобретения мониторов я переслушал много разных полочников из числа "брендов": АудиоВекторы, Монитор Аудио, Чарио, ПроАки и т. д.
Из всего перечня MVV для меня так и остались лучшими; правда, ПроАк Студио 100 - тоже (на мой вкус) - совершенно изумительные полки, но они стОят дороже, чем MVV, на 800-900 баксов, и эта разница в цене ими не оправдывается всё же. Я их сравнивал и напрямую тоже.
До сих пор не удалось послушать Виенну Акустик Гайдн - говорят, совершенно изумительная акустика, но и она значительно (в 2 раза) дороже полочников Клячина.
К выбору напольников (когда понял, что полочники больше слушать не имеет особого смысла) я подошёл уже более вдумчиво. Помотался по всей Москве, посетил кучу салонов и доморощенных гениев, переслушал чёрт знает что и где, но в итоге остановился всё же на акустике Клячина - всенаправленных двухблочных напольниках с шестигранной верхней секцией. Это - МОЙ звук.
Вот и всё...
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)