Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сравнивали Genelec 1037C и Technics SB-X500A...

Цитата
а также плазма на стене между колонками

Ну значит я верно предположил. Всеж ее площадь чуть ли не 2 квадр. метра.

Цитата
И еще прослушивание в основном ПРЯМОГО звука.

Это значит направленный на слушателя звук, да?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Должен, конечно, сказать, что вчерашний эксперимент был, наверное, одним из САМЫХ впечатляющих, отрезвляющих и практически ПОЛЕЗНЫХ, которые я когда либо проводил.

Цитата
Это значит направленный на слушателя звук, да?

Да, и мало боковых отражений, подмешивающихся к ОСЕВОМУ звуку АС.

Тональный баланс обеих АС оказался настолько ПОХОЖИМ, что гости (включая меня самого) постоянно путались, что в данный момент играет.

Цитата
Должен, конечно, сказать, что вчерашний эксперимент был, наверное, одним из САМЫХ впечатляющих, отрезвляющих и практически ПОЛЕЗНЫХ, которые я когда либо проводил.

впечатление от чего?....отрезвление от чего?...практически полезный - это видимо ВЛИЯНИЕ конкретной КдП?

Цитата
Тональный баланс обеих АС оказался настолько ПОХОЖИМ, что гости (включая меня самого) постоянно путались, что в данный момент играет.

неужели это Влияние КдП такое ОГРОМНОЕ?

Цитата
впечатление от чего?...

Не скрою, что я ОЧЕНЬ волновался перед предстоящим сравнением. Даже мой разум отказывался даже предполагать, что будет хоть какое-то существенное сходство между акустикой разных типов, разных эпох, разной стоимости.

В который раз подтвердилась истина, гласящая, что чем более "разрежена" музыка, тем МЕНЬШЕ различий можно заметить. И, наоборот, чем музыка плотнее, тем больше различий вылезает. Так, например, на Патриции Барбер разницу было сходу уловить весьма проблематично. А на электронном "урагане" KMFDM все различия становились весьма явными - перепутать, что играет, было достаточно сложно.

Цитата
Очень удивило "поведение" сцены. У Дженелеков она очень широкая, но сравнительно неглубокая. У Техниксов же все наоборот - сцена уже, но существенно ГЛУБЖЕ.

Вообще говоря, странно. Опять же противоречит твоей теории, что сцена зависит, в основном, от КДП и расстановки АС (да и учитывая, что тональный баланс был очень похож). Может дело в том, что (раз АС стояли рядом друг с дружкой), то, фактически, одни из них стояли примерно, на 0,5-0,7 метра шире?

Цитата
Опять же противоречит твоей теории

Влад, давай договоримся, что НИКАКИХ "моих" теорий не существует. Я никаких теорий не выдумываю.

Цитата
что сцена зависит, в основном, от КДП и расстановки АС (да и учитывая, что тональный баланс был очень похож)

Сцена зависит от "взаимодействия" АС и КдП. Поэтому РАЗНЫЕ комбинации вполне могут давать один и тот же эффект.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)