Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

На 368:Тут почти все, к сожалению, вмешивают личный фактор в обсуждения  и вместо того чтобы обсуждать аппаратуру мы обсуждаем плохо или просто ужасно что кто-то не улавливает разницу при соединении аппаратуры разными проводниками эл.тока.Это заметно невооруженным взглядом.
Да имо никак это.Вот просто... ИМХО...так оно есть и не о чем тут говорить - кто-то слышит,а кто-то нет...разве это какой-то офигительный показатель достоинства или недостоинства какого-то человека в целом?
Поэтому имхо и спор до посинения,битвы и баталии в которых участовать дальше неохота...надоело.

зы:Добавил  чуть позже- а теперь все кто с пеной у рта отрицает такое явление,то возьмите и поменяйте все проводники на простую магазинную медь в своих вертушках.Я так полагаю что здорово офигеете от того как всё это счастье заиграет и запоёт голосами неземной красоты и приятности...если нет,то и говорить конечно не о чем.

[small]Отредактировано: 04-08-2005, 21:55[/small]

О акустике, усях можно еще спорить, но кабели (ИМХО) это отЪём денег у технически серого, но небедного населения.
Если и влияют кабели на звучание (чего я не замечал), то возможно только на ВЧ спектр сточки зрения того, что если рассматривать ток бегущий по кабелю как э\м волну, а не частицу, то энергия переносимая такой волной пропорциональна ЧАСТОТЕ в 4-ой степени(!), т.е. чем выше частота, тем бОльшая энергия переноситься, ВОЗМОЖНО этот эффект может оказать влияние на ВЧ диапазон. На слух это вероятнее будет не улучшение звучания ВЧ диапазона, а его ОКРАС.
И еще,  более важный эффект (энергетический "барьер" на границе 2-х металлов) вот он может оказать бОльшее влияние на ток. Но будет ли все это отловлено ушами? - сомневаюсь. Если - да, то господину Кондо (AN) надо вобще все проводящие материалы в усилителях вместе с трансформаторами и кабелями отливать из серебра за один технологический процесс в вакууме и тут же покрывать все алмазной пленкой, методом ионной бомбардировке в безмасляном вакууме ...))))

Достаточно иметь толстый недлинный кабель из меди хорошей очистки с хорошей герметизацией этой меди в оболочке и все будет ОК - нет смысла изобретать велосипед. Если зв. тракт и КдП хреновенькие - никакие кабели не помогут.

Цитата
не отрицаю того что их продукция всё таки каким-то макаром работает...сам пытаюсь разобраться с этим вопросом и сам пока толком ничего не понимаю.

2 Жак Майоль.
Их продукция, как и другой аналогичный кабель, проводит электрический ток ;-)) и больше никаких загадок! На постоянном токе в точном соответствии с законом Ома. На звуковых частотах любой кабель работает как 4-х полюсник с некоторыми малыми (для НЧ) распределёнными реактивностями, что-бы на что-то существенно повлиять.
Кабели разных брэндов, но примерно одинакового сечения, длины и похожей конструкции в звуке
(в работе) различить невозможно. Иное - разводилово на бабки! В идеале, что-бы провод не портил звук его не должно быть. Значит, при мега-щепетильном отношении  к этим эзотерическим заскокам, нужно брать провод достаточного сечения, минимальной длины, минимальной распределённой ёмкости и индуктивности, это с длиной как раз в необходимой зависимости.

на 366

Цитата
Я по наивности думал, что выходы сис1 и сис2 равноправны, но разглядывая характеристики, обнаружил, что у некоторых усей коэффициент демпфирования нормируется только для сис1.
Илья,  думаю, равноправны поскольку итоги данного опыта говорят об этом.

На 371:Ага и если неправлиьно подобрать диелектрик которым обернут провод,то ничего не поменяеться,для разных частот тока неважно по какому сечению проводни течь,неважно каким путём пробираеться электронное облако по проводнику и наконец если взять длинный провод,то потери и скажения будут исключительно из-за наводок...проехали вообщем.

[small]Отредактировано: 04-08-2005, 22:00[/small]

Цитата
Кабели разных брэндов, но примерно одинакового сечения, длины и похожей конструкции в звуке
(в работе) различить невозможно.
Согласен, наверное так и есть. А если сечение, длина, конструкция, материал - различны? Тогда как?

И вот еще вопрос "кабельщикам":

На кой чёрт делать эзотерически навороченно толстый сетевой кабель, если ток по нему проходит через тончайший плавкий копеечный предохранитель, часто изготовленный из грязненьких примесей непонятной пароды?
О каком "скин" эффекте тут может быть речь???

На 375:ТОлстые провода это частенько имхо из-за попытки сделать экранирование максимально отнесённое по расстоянию от "грязненького проводника непонятной происхождения"...про впрочем я этот провод в глаза не видел и говорить ничего не буду :))) Что там за предохранитель и где у вас стоит я тоже незнаю и тоже гворить ничего не буду :)

пс:Да и личное дело каждого, в принципе, чем свои компоненты соединять.

Заинтересовался я этой веткой после прочтения опуса в Аудиомагазине, № 3, стр. 46

Цитата:
" С тем, что бы этой аудиомистикой не ввести в заблуждение наших читателей, хочу напомнить: в любом достойном аудиотракте есть одно "неизвестное", мешающее точно решить "уравнение качества звучания", - это деформация межкомпонентных (сетевых и звуковых) кабелей в процессе переключения.Кабели к АС у нас строго зафиксированы, а вот межблочные и сетевые "гуляют", при этом чем выше исходные звуковые свойства кабеля, тем заметнее их ухудшение, вызванное перегибами.Для восстановления же свойств требуется время, и порой немалое.
...как это ни удивительно, уже через полчаса картина радикально изменилась..."

После прочтения сего я глубоко переживал за бесцельно потраченные государством на мое инженерное образование деньги, не говоря уж о бесцельно прожитых годах (с).  

"Попытки сделать экранирование максимально отнесённое по расстоянию от "грязненького проводника непонятной происхождения"...впрочем я этот провод в глаза не видел и говорить ничего не буду :))) "

Чёто ничё не понял...

"Да и личное дело каждого, в принципе, чем свои компоненты соединять :))"
БЕЗУСЛОВНО!
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)