Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

Цитата
После прочтения сего я глубоко переживал за бесцельно потраченные государством на мое инженерное образование деньги, не говоря уж о бесцельно прожитых годах (с).

Другой производитель кабелей выдал в том же издании свою "версию". По его мнению, влияние на звук кабелей происходит из за... взаимодействия электростатического поля в оболочке кабеля (!!!)и  электромагнитного в проводнике. (В статье именно так - взаимодействие ПОЛЯ и ПОЛЯ (!!!!!!!!!!!!!!!)- что подчеркивается несколько раз).

Не буду останавливатся на разборе анекдотичности этой версии, скажу только, что моя альма маттер тоже видимо зря на меня поратила столько сил...:)

Серж Канада

Цитата
что если рассматривать ток бегущий по кабелю как э\м волну, а не частицу, то энергия переносимая такой волной пропорциональна ЧАСТОТЕ в 4-ой степени(!), т.е. чем выше частота, тем бОльшая энергия переноситься, ВОЗМОЖНО этот эффект может оказать влияние на ВЧ диапазон. На слух это вероятнее будет не улучшение звучания ВЧ диапазона, а его ОКРАС.

Серж, могли бы пояснить вот это место? А то оно выглядит... хм... подозрительно.

Цитата
А потом я выдернул ху..ей кабель из sis1. Звук изменился. Странно,

Да, действительно старанно...Я бы вообще не смог ничего услышать...с выдернутым кабелем.

Цитата
Сергей, вы извините, но вы похоже поняли слова 'слепой тест' чересчур буквально. Слепой тест - это когда эксперт не знает, какой компонент включен в тракт. Что он при этом видит, вопрос десятый.
Илья, я просто о своих наблюдениях. Ведь интересно, почему так. Я конечно понимаю, что меня здесь кое-кто считает за пизданутого на кабелях, но судя потому что ветка явно в лидерах интерес к этой теме есть у всех.

Цитата
Не, ну это совсем трындец.

Мне это напомнило старый анекдот о Леониде Ильиче.
Лежит ЛИ на пляже животиком кверху.Солнышко...Тепло...Разморило...Задремал.
Пробегавшая мимо собачка начала лизать ЛИ яйца.
ЛИ в дреме, довольно причмокивая:"Ну,это уж слишком,товарищи!"

Несмотря на кажущуюся невозможность примирения, тем не менее, мне видится возможность компромисса.
Нужно объединяться физикам и жестоко, садистским удовольствием наЁ….ть лириков-кабельщиков.
И для первых – денежно, и для вторых – в удовольствие.
И будет всем счастье в этом вселенском соитии!

Кстати, что интересно, лирики-кабельщики охотно прибегают к физике для самозомбирования и самовозбуждения. В ход идет все, и контактные потенциалы, и типы диэлектриков, и молекулярная структура меди ….  Словом все, что голосует ЗА. То, что голосует ПРОТИВ,  решительно отвергается.

Кроме того, замечу, что в АС кабель подключается к катушкам индуктивности фильтров, которые намотаны зачастую обычным обмоточным не очень толстым проводом длинной метров 6-10.

"Серж, могли бы пояснить вот это место? А то оно выглядит... хм... подозрительно."

Ну Слава Богу!
Нашелся один сомневающийся человек.... вот так вот и парят мозги мурзилки!

Николай, естественно, ничего подобного в проводнике быть не может, вышесказанное "о частоте в 4-й степени" справедливо для мега и гига герцового диапазона при рассмотрении переноса энергии э\м волной  в вакууме . )))

Да ладно,ладно - старина ОМ давно уже открыл всё  что только можно было открыть,ан юр ищет здесь всемирного соития,ЛИ получает оральное удовлетворение с помощью собаки,Рауль давно открыл форумулу идеального тракта,но, вот незадача,пока искал решил что она повредит неокрепшей психике аудиофилов и, чтобы скрыть такую страшную тайну, кричит что всё одинаковое; поддерживаемый наиболее умными представителями рода человеческого, утверждает что все кто пытаются что-то выбрать полжизни прочищали уши исключительно фаллоимитатором - чтобы загладить свой грех  должны купить у него персональную индульгенцию.
Форум наверное пора закрывать - о чем тут ещё тереть то можно, собсна...

Цитата
о чем тут ещё тереть то можно, собсна...

Согласен. Когда:

- Я слышу!
- Покажи.
- Хуй вам!

Тереть, и в правду, не о чем...

Цитата
Я слышу!
- Покажи.
- Хуй вам!
Я же говорю: ПОСЛУШАЙТЕ САМИ, ВДРУГ УСЛЫШИТЕ!!! Товарищи глухие, у Вас что - и с памятью проблемы???

Кстати, вчера прочитал в форуме: круто разбирающиеся в телевизорах люди говорят:
Все телевизоры показывают одинаково, независимо от диагонали, марки, года выпуска...
Я верю, ведь с кабелями все тоже самое.

Цитата
Я же говорю: ПОСЛУШАЙТЕ САМИ, ВДРУГ УСЛЫШИТЕ!!! Товарищи глухие, у Вас что - и с памятью проблемы???

Нет, проблемы с памятью у вас, товарищи глюканутые.

Уже раза три писАл: ПРОБОВАЛ САМ - НЕ СЛЫШУ!  П Р О Б О В А Л ! ! ! Блять, жаль нет букв крупнее, опять же ведь мимо памяти будет...

Ты даже ранее из такого моего поста что-то там цитировал. А не помнишь...
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)