| Цитата |
|---|
| После прочтения сего я глубоко переживал за бесцельно потраченные государством на мое инженерное образование деньги, не говоря уж о бесцельно прожитых годах (с). |
Другой производитель кабелей выдал в том же издании свою "версию". По его мнению, влияние на звук кабелей происходит из за... взаимодействия электростатического поля в оболочке кабеля (!!!)и электромагнитного в проводнике. (В статье именно так - взаимодействие ПОЛЯ и ПОЛЯ (!!!!!!!!!!!!!!!)- что подчеркивается несколько раз).
Не буду останавливатся на разборе анекдотичности этой версии, скажу только, что моя альма маттер тоже видимо зря на меня поратила столько сил...
Серж Канада
| Цитата |
|---|
| что если рассматривать ток бегущий по кабелю как э\м волну, а не частицу, то энергия переносимая такой волной пропорциональна ЧАСТОТЕ в 4-ой степени(!), т.е. чем выше частота, тем бОльшая энергия переноситься, ВОЗМОЖНО этот эффект может оказать влияние на ВЧ диапазон. На слух это вероятнее будет не улучшение звучания ВЧ диапазона, а его ОКРАС. |
Серж, могли бы пояснить вот это место? А то оно выглядит... хм... подозрительно.