Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

На 378:Я поправился в сообщении...сперва неправильно вас понял.

Цитата
"Да и личное дело каждого, в принципе, чем свои компоненты соединять :))"
Цитата

БЕЗУСЛОВНО!
УРА!!!! :)))

Цитата
и если неправлиьно подобрать диелектрик которым обернут провод,то ничего не поменяеться,для разных частот

Hi
Тот замечательный силиконовый диэлектирик, который применяется в обычных, пролетарских OFC акустических проводах более чем достаточен для всех супер-проводов.
Даже обычный полиэтилен используется в качестве диэлектрика в коаксиальных кабелях, удовлетворительно  работающих до сотен мегагерц.
Для наших НЧ применений, требования к диэлектрику пожалуй только одно, надёжно упаковать медь и защитить от влаги и кислорода воздуха. Это не для супер звука, а что-бы медь 100 лет блестела, как у кота...
К элетрическим параметрам никаких особых требований.

Никто не хочет ответить на п.363.?

"После прочтения сего я глубоко переживал за бесцельно потраченные государством на мое инженерное образование деньги, не говоря уж о бесцельно прожитых годах "

Да уж лохотрон по полной программе, взять бы того писаку за шиворот и заставить переписать от руки учебники физики (раздел электричество и магнетизм) 10 раз.
Не удивлюсь, если появяться специальнве холодильники для охлаждения кабелюк до температуры хотя бы жидкого азота, представляю как журналюжачья братия будет бесноваться на страницах аудиомурзилок,

человеческая глупость поистине бесконечна.  

На 377
Юрий, не переживайте по поводу мурзилок. Производителям надо продвигать товар, и машина промывания мозгов работает на полную мощность. Оставим на секунду в покое кабели и лампы. Вот например транзисторный УМЗЧ одной известной фирмы превозносится до небес за то, что может выдать пиковый ток 75А. Более 5 кВт мгновенной мощности на нагрузке 1 Ом! Не нужно иметь специального образования, чтобы понять, что такая мощность не доставит радости ни АС, ни ушам. Остается только надеяться, что 99% этой мощности не достигает АС, а непосредственно преобразуется в вовлеченность...

"В усилителе имеется два выхода на акустику: SISTEM 1 и SISTEM 2. К sis1 подключен х...ый кабель.
К sis2 подключен (предположим) топовый Nordost.
Вопрос такой: Будет ли меняться звук при подключении акустики к sis1 и к sis2?
обращаю внимание: вопрос без подъебок."

Ответ:
Если в сис1 кабель совсем х...вый, то будет, если добротный за 5 уёв за метр - нет.

Цитата
Вопрос такой: Будет ли меняться звук при подключении акустики к sis1 и к sis2?
Х.з. - надо знать что за усь,к чему и чем подключен... возможно даже знать эту аппаратуру лично.Вон кто-то говорит что они разные  и хар-ки приводяться только на один.
У меня на рабочем усе вообще только cис1,а на том что два (моём!), и который, по причине своего качества,постоянно выключен,не то что какие-то там эзотерические кабеля - даже мп3 от СД отличить сложновасто бывает.

Даю ответ на п.363.
Нет. Разницы нет (если и есть, то я ее не слышу). Почему ее нет? Я сначала подумал,  все это "кабельная ерунда".
А потом я выдернул ху..ей кабель из sis1. Звук изменился. Странно, ведь противники кабелей утверждают, что "я не слышу - я вижу подключенный кабель". Но ведь и впервом и во втором случае я ВИДЕЛ этот подключенный кабель, а разницу услышал лишь во втором случае. Почему?

2 Сергей Смирнов на 386

Мдя... Кстати, у меня дома есть настоящий хакасский бубен. Могу продать. Дорого. Но звук улучшает охиренно... К бубену, разумеется, прилагается русскоязычный мануал "Dancing around cables with the buben (second edition)".

2 Юрий Труфанов
Цитата
Заинтересовался я этой веткой после прочтения опуса в Аудиомагазине, № 3, стр. 46

Опачки, какой шедевр я упустил... :) посмотрел сейчас - и правда так написано :) Не, ну это совсем трындец.

На 386
Сергей, вы извините, но вы похоже поняли слова 'слепой тест' чересчур буквально. Слепой тест - это когда эксперт не знает, какой компонент включен в тракт. Что он при этом видит, вопрос десятый.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)