А вот что лично меня занимает в кабелях.
Я по этому делу не большой спец, однако у меня сложилось впечатление, что разница между качественными дешевыми кабелями меньше, чем между дорогими. Логично предположить, что если бы дорогие кабели отличались от дешевых более высоким качеством, т.е. меньшим уровнем вносимых искажений, то разница между дорогими кабелями уменьшалась бы пропорционально росту цены. Однако налицо, судя по всему, обратная ситуация: т.е. чем дороже кабели, тем больше они различаются

Из чего напрашивается вывод, что дорогие кабели вносят БОЛЬШЕ искажений, которые, вероятно, изменяют субъективные качества результирующего звука, меняя характеристики сигнала (т.е. формально искажая его), что тем не менее, в каких-то случаях может воприниматься слушателем как улучшение звучания, наподобие того, как использование noise-фильтра при просмотре цифрового видео повышает комфортность зрительного восприятия. Такая вот гипотеза.
Можно, конечно, сделать другой вывод, заявив, что налицо исключительно "гипноз цены", самовнушение и т.п.
В любом случае, утверждения производителей кабелей о "максимальной прозрачности" их продукции исключают друг друга, так как если бы речь шла лишь о снижении искажений по мере роста технологичности (любимая песня производителей типа Nordost и пр.), то, как я показал в начале, их дорогая продукция различалась бы минимально.