Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 106 След.

каким кабелем лучше соединить Tannoy и Marantz

Я понимаю людей ,которые выскажут своё мнение,
пытаются быть объективнее к тому или иному решению вопроса, мне например приятно просто общатся
с такими людьми.

Козлов Николай

Кстати, я прослушал свою Регу с новыми кабелями "Кардас" в тонарме, заменил их товарищ мой.
Звук стал более мягче и открытей,яснее .Головка сейчас
Совковая ММ, я даже модели незнаю,но заменю на
Аудио технику тоже ММ,но временно.

Цитата

Звук стал более мягче и открытей,яснее

C cовковой мм головой??

Кирилл Шилов, упоминая Бентли, я прежде всего подразумевал ручную сборку. А собрать машину и кабель вручную - не одно и то же. Сколько в кабеле ручной работы по сравнению с машиной? А почему соотношение цен приблизительно равное?

А вот что лично меня занимает в кабелях.

Я по этому делу не большой спец, однако у меня сложилось впечатление, что разница между качественными дешевыми кабелями меньше, чем между дорогими. Логично предположить, что если бы дорогие кабели отличались от дешевых более высоким качеством, т.е. меньшим уровнем вносимых искажений, то разница между дорогими кабелями уменьшалась бы пропорционально росту цены. Однако налицо, судя по всему, обратная ситуация: т.е. чем дороже кабели, тем больше они различаются :)

Из чего напрашивается вывод, что дорогие кабели вносят БОЛЬШЕ искажений, которые, вероятно, изменяют субъективные качества результирующего звука, меняя характеристики сигнала (т.е. формально искажая его), что тем не менее, в каких-то случаях может воприниматься слушателем как улучшение звучания, наподобие того, как использование noise-фильтра при просмотре цифрового видео повышает комфортность зрительного восприятия. Такая вот гипотеза.

Можно, конечно, сделать другой вывод, заявив, что налицо исключительно "гипноз цены", самовнушение и т.п.

В любом случае, утверждения производителей кабелей о "максимальной прозрачности" их продукции исключают друг друга, так как если бы речь шла лишь о снижении искажений по мере роста технологичности (любимая песня производителей типа Nordost и пр.), то, как я показал в начале, их дорогая продукция различалась бы минимально.

Цитата
Жак, ну... смешно же...
Так обьясните почему...допустим что кабель не 0.5м,а все 3м.
И ссылки вы как-то пропустили..я заметил что их никто не отрицает и не пытаеться в них разобраться,но зато всем очень нравиться  играть в их невидимость :)))

зы:Я вот читал что человек с помощью подбора кабелей избавился от резкости звучания СД...вот ему наверное тоже надо доказать что ,например,какого либо рода noise эффект это фуфло и только всё портит,ставь ка ты себе парень простую медь и не парься...
ззы:Утомила эта ветка...отрицаем,отрицаем,но чтоб кто-то разобрался и сказал почему там что и как,грамотно разложил, видимо никогда дело не дойдет.

[small]Отредактировано: 08-08-2005, 03:43[/small]

Кирилл Шилов: Из чего напрашивается вывод, что дорогие кабели вносят БОЛЬШЕ искажений
- Кабели вносят искажения, или такие усилители?

Цитата
Сколько в кабеле ручной работы по сравнению с машиной? А почему соотношение цен приблизительно равное?

Белка, да я не о том. Разумеется, заоблачные цены на кабели - это сверприбыли. Я с этим и не спорю. Я лишь говорю о том, что кому-то может нравиться покупать такие кабели ну... просто так, потому что им это нравится! :)) Я не выступаю "адвокатом дьявола", но если кто-то "это" покупает, значит кто-то имеет право "это" продавать за такую цену :)) Рынок, знаете ли...

Цитата
- Кабели вносят искажения, или такие усилители?

А хрен его знает :)) Рассмотрим ситуацию "разные кабели с одним усилителем". Берем два дешевых качественных кабеля, сравниваем - разница минимальна. Берем, например, какой-нибудь супер-пупер Cardas или что-то в этом духе и супер-пупер Nordost, сравниваем - разница БОЛЬШЕ. Или я не прав? Я уже писал, у меня в этом деле мало опыта (ну не увлекаюсь я кабелями :)), однако сложилось такое вот, возможно ошибочное, впечатление...

[small]Отредактировано: 08-08-2005, 03:36[/small]

771

Да, я просто приятно удивлен, но до этого стояла
другая совковая голова ММ которую я просто выкинул.

Резковатый звук до замены кабелей с головой Стейтон,
недорогой тоже, я ее товарищу подарил.

Теперь уже Аудио технику или Денон 103 буду пробовать
и не менять пока их.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 106 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)