Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.

Феномен

Цитата
иногда в отнешении тех кому понравились другие "кривые ас" не 660 ты говоришь про лечебницу и пр.. (придирка)

Здесь немного другой коленкор. Здесь поражает ЕДИНСТВО ощущений БОЛЬШОГО числа людей. Обычно, когда разные люди слушают одну и ту же акустику, мнения сильно варьируют. Здесь же все очень странно - негативных отзывов практически нет. Более того, многие после этих АС вообще утрачивают способность слушать какие-либо иные.

Цитата
не понял?

Я про этот усилок от него узнал.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
многие после этих АС вообще утрачивают способность слушать какие-либо иные.
"сглаженная" акустика...нужно провести обряд экзорсизма :)

Цитата
я тебе тогда говорил что как-тока в 440 был в кросе заменен один кондер - так вовлекатор нах испарился(статистически доказано, ибо говорили люди слышавшие ас до переделки и не знавшие о том что переделка вобще была)...

У меня нет оснований не верить этому, но, согласись, это уже начинает попахивать торсионными биополями, сглазом, порчей и всем таким прочим. Еще немного и можно договорится до того, что Мацушита вывела особый сорт "интеллектуальных" конденсаторов, которые "настроены" на одну волну с динамиками. Причем не абы какими, а только строго определенного года розлива.

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:33[/small]

==Здесь немного другой коленкор

Ни хрена себе..))
Откуда тебе известно такое выражение..))

Господа, у меня вот такое наблюдение возникло, возможно ошибочное. Когда я лазил по измерениям разной акустики, обнаружил, что у многих можелей в диапазоне частот от 80 до 100 герц горбы на АЧХ. Может в этом эффект вовлекатора? В 660-х тоже этот подъем есть.

Цитата
в диапазоне частот от 80 до 100 герц горбы на АЧХ. Может в этом эффект вовлекатора?

Какого еще вовлекатора? А почему скрипка лучше звучит на 660-ках если она никаким боком к этим 100гц не повернута?

95
Цитата
КАК может нравиться СИЛЬНО ИСКАЖЕННЫЙ оригинал??
помнишь  тот спор о 2-х квазиидеальных ас линейной АЧХ с искажениями у одной в диапазоне 1000-1200Гц , а у второй 1500-1700Гц(и там и там типа 2 пика -3 провала в диапазоне +-2дБ) - так вы сказали что обе плохие  и не смогли ответить какая лучше а какая хуже. а ведь они разные и одна действительно хуже будет восприниматься. ;-) Тока объяснение этому не в графиках которые мелисса выдает.
100
Цитата
чередование-не может влиять??именно-определенная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ искажений??
хорошая гипотеза. ХОРОШАЯ

97
Цитата
Но и ты согласись, что искажения, которые вносят, ну, например, RX50 на порядок МЕНЬШЕ тех, что вносят 660-е. Однако нравятся больше 660-е. Как это может быть?
из 94
поэтому даже ас с большими(а вдруг эти самые искажения так удачно попадают что люди их просто не воспринимают?) искажениеиями слушателями могут воспринимаются как ПРИЕМЛЕМЫЕ.

Цитата
Или предполагается наличие какой-то "скрытой" информации (типа музыкального биополя), которая не может быть диагностирована современными средствами?
мистику нефиг тащить за уши?

Цитата
Какого еще вовлекатора?

Такого, про который Рауль говорил.

Цитата
А почему скрипка лучше звучит на 660-ках если она никаким боком к этим 100гц не повернута?

Хуй знает, тут уже четвертую страницу битва идет на эту тему.

мое мнение..
в зале инструмент слышится кривым!!!почему-??-вы получаете его  звучание явно с отражениями зала, с накладками от Других инструментов, всякой возни и шорохов и  т.д..
на прослышивании КРИВЫМИ ас- возможно..!!- получается возврат к "исходнику"  звучания в зале..

может быть..
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)