Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.

Феномен

А не может быть такого, что разные диапазоны частот человек воспринимает по-разному, поэтому если какие-то части этого диапазона выпячены, которые слышатся хуже, это вставляет больше?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
У меня нет оснований не верить этому, но, согласись, это уже начинает попахивать торсионными биополями, сглазом, порчей и всем таким прочим.
если нет оснований, то тогда твои слова про "торсионными биополями, сглазом, порчей и всем таким прочим" - это плод твоего ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ и ничто большее. ибо оснований действительно нет.

Цитата
это плод твоего ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ и ничто большее. ибо оснований действительно нет.

В таком случае, может, потрудишься объяснить, КАКИМ образом ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ несчастный кондер может приносить и уносить "вовлекатор"????

Нет ничего практичней хорошей теории!
Оная изложена на сундуке в топике:  обсуждения статей/статья Лесёрфа...
цЫтата: "Хочу отметить забавность комментариев измерений АЧХ акустики типа: «ну там же завал после …надцати кГц, это же никуда не годится», а, на самом деле, при использовании CD тракта, это скорее достоинство, чем недостаток (алаверды идеальной линейной АЧХ). "

Читайте внимательно, там есть фсё !

112
Цитата
Я про этот усилок от него узнал.
значит не забываешь...

Цитата
что у многих можелей в диапазоне частот от 80 до 100 герц горбы на АЧХ. Может в этом эффект вовлекатора?
хм тут все проще.. и без всякого вовлекатора  (ибо ВОВЛЕКАТОР живет гораздо выше по частоте имхо)
просто вспомни объемы "типичных"  КдП и скажи что не так у типичной RlG в районе 80-120Гц?

120
Цитата
в зале инструмент слышится кривым!!!почему-??-вы получаете его звучание явно с отражениями зала, с накладками от Других инструментов, всякой возни и шорохов и т.д..
фигня гипотеза (имхо)

Ладно, удачи всем на выходных. Я ушел наслаждаться танноями.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Васину..
ето вы там с кошачьим лицом изображены??

Цитата
так вы сказали что обе плохие и не смогли ответить какая лучше а какая хуже. а ведь они разные и одна действительно хуже будет восприниматься. ;-) Тока объяснение этому не в графиках которые мелисса выдает.

Причем здесь опять Мелисса? Объективно колонки действительно ОБЕ плохие. Уже просто потому что они СИЛЬНО ИСКАЖАЮТ сигнал. ОБЕ. Или искажение исходного сигнала это все-таки ХОРОШО?

Цитата
чередование-не может влиять??именно-определенная ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ искажений??
хорошая гипотеза. ХОРОШАЯ

"Последовательность искажений" это как??? Сначала появляются интермодуляционные, да? Потом, через микросекунду, гармонические. Потом, еще через пару мкс, изгибается АЧХ, так да? А в других АС все наоборот: СНАЧАЛА изгибается АЧХ, а уж потом чередуются искажения, да? Класс!

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:52[/small]

Цитата
ето вы там с кошачьим лицом изображены??

Угу, с ним :)....

Цитата
Хочу отметить забавность комментариев измерений АЧХ акустики типа

Это обсуждай со своими братанами по разуму - с Леником Голубковым и прочими.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)