Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.

Феномен

Цитата
А не может быть такого, что разные диапазоны частот человек воспринимает по-разному, поэтому если какие-то части этого диапазона выпячены, которые слышатся хуже, это вставляет больше?
Не зря же все говорят что самое важное это середина..в ней лежит самое большое количество информации которая вызывает эмоции и наверняка проще и приятнее воспринимаеться ухом.
Из вышесказанного,да и просто так, у меня есть такое предположение - на какие-то моменты аудиофиломузолюб лишается массы деталей,ему становиться проще жить  и он становится меломаном ;;;))) Включаются совсем другие  эмоции,активизируеться творческое начало.
Простому человеку тоже ,наверное,может быть приятнее слушать такие колонки...наверное они проще и в чём то даже лучше воспринимаются .
Имхо.

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:53[/small]

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:55[/small]

Цитата
может, потрудишься объяснить, КАКИМ образом ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ несчастный кондер может приносить и уносить "вовлекатор"????
да  в принципе у меня есть гипотеза на этот счет.

но ты и сам сможешь ответить (или прийти к подобным выводам) если всеж всерьез( без крика и ругани) подумаешь над:
Цитата
помнишь тот спор о 2-х квазиидеальных ас линейной АЧХ с искажениями у одной в диапазоне 1000-1200Гц , а у второй 1500-1700Гц(и там и там типа 2 пика -3 провала в диапазоне +-2дБ) - так вы сказали что обе плохие и не смогли ответить какая лучше а какая хуже. а ведь они разные и одна действительно хуже будет восприниматься. ;-)  
сразу говорю никакого шаманства, но и не только математика.

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:53[/small]

128
Рауль- именно череда и амплитуда изгибов АЧХ..
может там собака??

Цитата
да в принципе у меня есть гипотеза на этот счет.

Так поделись. Только спасибо скажем.

Цитата
но ты и сам сможешь ответить (или прийти к подобным выводам) если всеж всерьез( без крика и ругани) подумаешь над:

Ну, если до сих пор не пришел, то и потом не приду.

Цитата
сразу говорю никакого шаманства, но и не только математика.

А что еще, кроме? Какая отрасль знания?

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 15:59[/small]

Цитата
Рауль- именно череда и амплитуда изгибов АЧХ..

Какая еще череда изгибов?????

Кстати сказать, в данном случае задача в какой-то мере УПРОЩАЕТСЯ. У нас из-за битости пищиков - НЕ 3 полосы, а всего ДВЕ (и то неполноценных). И все равно вставляет не по-деццки!!! Давайте же гипотезы!

[small]Отредактировано: 15-07-2005, 16:02[/small]

Цитата
А что еще, кроме? Какая отрасль
Я знаю что ты плюешься в мои сообщения,но имо эта отрасль называется психология.
Сложно доказать,но я такой вопрос задам: что часто просто и приятнее счушать - мягкий и приятный,например,баритон в тишине или его же,но в сопровождении скрипок,тарелочек и каких нибудь там звякалок? Почти всем наверное первое.

128
Цитата
Объективно колонки действительно ОБЕ плохие.
но не ОДИНАКОВО плохие именно этого  ты понять  не хочешь.
Цитата
Или искажение исходного сигнала это все-таки ХОРОШО?
ОТВЕЧАЛ искажения НЕХОРОШО, но раз уж без ИСКАЖЕНИЙ АС просто НЕТ (это ты признал).  то подумай  например  на тему "весоых коэф"(в кавычки взял не зря, так что не придирайтесь) искажений...

так как искажения у этих ас РАЗНЫЕ то и воспримутся они НЕОДИНАКОВО. и поэтому одна из них Ллучше а другая хуже для статистического  большмнства слушателей.

Цитата
Последовательность искажений" это как??? Сначала появляются интермодуляционные, да? Потом, через микросекунду, гармонические. Потом, еще через пару мкс, изгибается АЧХ, так да? А в других АС все наоборот: СНАЧАЛА изгибается АЧХ, а уж потом чередуются искажения, да? Класс!
не, не  так конечно! вовсе не так... ;-)

Цитата
Я знаю что ты плюешься в мои сообщения

Я ни в кого не плююсь. Просто с некоторыми людьми я принципиально не нахожу общего языка. НИ В ЧЕМ. Тогда уж лучше вообще не общаться, чем собачиться.

Саш, ну так более-менее СВЯЗНУЮ гипотезу выдвинешь? Только без намеков и полутонов, если можно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)