Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 38 След.

Феномен

Цитата
вот,набежали яркие представители

Hi
Не набежали. Давно тут сидим. ;-)

Немо Н-й
Ну это мы про идеальные мозги говорим.А пиво,а водочка.
Это же одно из двух=или фантазии разовьются или деградируют=зависит от дозы:-)))))))

"223":
Цитата
По поводу гормона лично я совсем не уверен - помоему это не главное.
http://irina-ermakova.by.ru/art/art4.html
"Мужской и женский гормоны, которые в разных пропорциях синтезируются и у мужчин, и у женщин, по-разному действуют на работу головного мозга человека. Мужской гормон активирует работу левого полушария и подавляет активность правого в отличие от женского гормона, который активирует работу двух полушарий головного мозга с небольшим преобладанием в сторону правого (Бианки, Филлипова, 1967)."  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 234:Так то оно может и так,но во первых там дата вызывает подозрения,а во вторых имо гормоны мало вляют именно на способ мышления которым человек пользуеться.Вся штука в в том как весь этот процесс происходит - с чего начинаеться, что в голове происходит дальше и чем завершается...среднестатическому мужику надо всю жизнь бить себя пяткой в грудь и доказывать своё превосходство,а вот среднестатической  женщине главное чтоб ситуация разрешилась...причём желательно в её пользу :)))
Если чего так я никого не принижаю и не восхваляю  - бывает что и пяткой бьют хорошо,а бывает что и ситуацию умеют  хорошо разрешать :)))
Имо так.

[small]Отредактировано: 16-07-2005, 23:46[/small]

Немо Н-й

|1) http://darkst.narod.ru/public/pub06t.htm :
"Дело в том, что у мужчин больше развито левое полушарие головного мозга, как известно, отвечающее за логику, у женщин больше развито правое полушарие, отвечающее за чувства, восприятие, формирование образов. Как сейчас установлено, различные ассоциации, в т.ч. связанные с образами, формируются именно в правом полушарии. Левое может отвечать только за простые и понятные истины. Непреложные факты..."

Принято.
Вообще стоит провести эксперемент с женщинами
и с брюнетками и блондинками и шатенками, прослушивая
с ними ту или иную музыку,объективно в процессе опроса учитывая испытываемые чувства,восприятий ,а самое
главное эффект вовлечения и погружение в музыкальное
представление в минуту поэтической  грусти,улавливая
ту самую связь образов,чувст и эмоций ,учитывая
сложившийся вердикт в ГЛУБОКОМ АНАЛИЗЕ проведенного эксперимента.

+228
http://www.korrespondent.net/main/9143/

+237
http://www.ido.edu.ru/psychology/psychophysiology/8.html
"Однако, в отличие от правого полушария, левое не различает интонации речи и модуляции голоса, нечувствительно к музыке как к источнику эстетических переживаний (хотя и способно выделить в звуках определенный устойчивых ритм) и плохо справляется с распознаванием сложных образов, не поддающихся разложению на составные элементы. Так, оно не способно к идентификации изображений обычных человеческих лиц и неформальному, эстетическому восприятию произведений искусства. Со всеми этими видами деятельности успешно справляется правое полушарие."

На 238:Хорошие ссылки извлекаете.Вот имо оттого насколько какое полушарие развито,от того способа которым они взаимодействуют во многом и зависит тяга, возможность и способ получения человеком удовольствия от музыки.
Раз уж обещал немножко написать про музыку и вышел такой разговор,то вот чуть чуть и совсем "как получится": если взять отдельно классику и посмотреть на её структуру, то получается что классика это очень сложная математическая модель состоящая из звуков.
Во первых воспринимать такую картину довольно сложно - мне например не нравится (если начинают настойчиво приставать ко мне с классикой,то я просто заявляю что в этой музыке нет души и посылаю катится с ней куда подальше :)) Это мой последний аргумент :))  ),а во вторых часто наслаждение классикой это наслаждение уже не музыкой,а чем то вроде решения в голове математического процесса из красивых звуков...сложная математика и аудиофилия в одном лице.
Если поковыряться,то можно найти древнее изречение в котором говориться о том что талант к музыке нередко сопровождается талантом к математике ;)
Всё это как-то  грубовато звучит - бывает по разному и вписывать вся и всех в одну теорию имхо очень неразумно - наверное есть люди которые видят в ней музыкальные образы, которые,например по своей масштабности, либо мне пока недоступны,либо попросту непонятны или не очень приятны."Why not?.

[small]Отредактировано: 17-07-2005, 08:33[/small]

Цитата
Вообще стоит провести эксперемент с женщинами
и с брюнетками и блондинками и шатенками
А Может с ними лучше,чем другим заняться?:-)))))))))

==Если поковыряться,то можно найти древнее изречение в котором говориться о том что талант к музыке нередко сопровождаеться талантом к математике ;)

Я тоже это заметил, т.к. знаком с инженерами электронщиками и они ВСЕ слушают клласику и как
правило люди высокой нравственности в основном.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)