| Цитата |
|---|
| вот,набежали яркие представители |
Hi
Не набежали. Давно тут сидим. ;-)
|
16-07-2005 23:32:45
Hi Не набежали. Давно тут сидим. ;-) |
|||
|
|
|
|
16-07-2005 23:33:47
Немо Н-й
Ну это мы про идеальные мозги говорим.А пиво,а водочка. Это же одно из двух=или фантазии разовьются или деградируют=зависит от дозы:-))))))) |
|
|
|
|
|
16-07-2005 23:43:03
На 234:Так то оно может и так,но во первых там дата вызывает подозрения,а во вторых имо гормоны мало вляют именно на способ мышления которым человек пользуеться.Вся штука в в том как весь этот процесс происходит - с чего начинаеться, что в голове происходит дальше и чем завершается...среднестатическому мужику надо всю жизнь бить себя пяткой в грудь и доказывать своё превосходство,а вот среднестатической женщине главное чтоб ситуация разрешилась...причём желательно в её пользу
Если чего так я никого не принижаю и не восхваляю - бывает что и пяткой бьют хорошо,а бывает что и ситуацию умеют хорошо разрешать Имо так. [small]Отредактировано: 16-07-2005, 23:46[/small] |
|
|
|
|
|
16-07-2005 23:45:21
Немо Н-й
|1) : "Дело в том, что у мужчин больше развито левое полушарие головного мозга, как известно, отвечающее за логику, у женщин больше развито правое полушарие, отвечающее за чувства, восприятие, формирование образов. Как сейчас установлено, различные ассоциации, в т.ч. связанные с образами, формируются именно в правом полушарии. Левое может отвечать только за простые и понятные истины. Непреложные факты..." Принято. Вообще стоит провести эксперемент с женщинами и с брюнетками и блондинками и шатенками, прослушивая с ними ту или иную музыку,объективно в процессе опроса учитывая испытываемые чувства,восприятий ,а самое главное эффект вовлечения и погружение в музыкальное представление в минуту поэтической грусти,улавливая ту самую связь образов,чувст и эмоций ,учитывая сложившийся вердикт в ГЛУБОКОМ АНАЛИЗЕ проведенного эксперимента. |
|
|
|
|
|
17-07-2005 00:01:27
+228
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
17-07-2005 00:17:06
+237
"Однако, в отличие от правого полушария, левое не различает интонации речи и модуляции голоса, нечувствительно к музыке как к источнику эстетических переживаний (хотя и способно выделить в звуках определенный устойчивых ритм) и плохо справляется с распознаванием сложных образов, не поддающихся разложению на составные элементы. Так, оно не способно к идентификации изображений обычных человеческих лиц и неформальному, эстетическому восприятию произведений искусства. Со всеми этими видами деятельности успешно справляется правое полушарие."
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
17-07-2005 00:36:45
На 238:Хорошие ссылки извлекаете.Вот имо оттого насколько какое полушарие развито,от того способа которым они взаимодействуют во многом и зависит тяга, возможность и способ получения человеком удовольствия от музыки.
Раз уж обещал немножко написать про музыку и вышел такой разговор,то вот чуть чуть и совсем "как получится": если взять отдельно классику и посмотреть на её структуру, то получается что классика это очень сложная математическая модель состоящая из звуков. Во первых воспринимать такую картину довольно сложно - мне например не нравится (если начинают настойчиво приставать ко мне с классикой,то я просто заявляю что в этой музыке нет души и посылаю катится с ней куда подальше Если поковыряться,то можно найти древнее изречение в котором говориться о том что талант к музыке нередко сопровождается талантом к математике Всё это как-то грубовато звучит - бывает по разному и вписывать вся и всех в одну теорию имхо очень неразумно - наверное есть люди которые видят в ней музыкальные образы, которые,например по своей масштабности, либо мне пока недоступны,либо попросту непонятны или не очень приятны."Why not?. [small]Отредактировано: 17-07-2005, 08:33[/small] |
|
|
|
|
|
17-07-2005 00:44:19
|
|||
|
|
|
|
17-07-2005 00:45:39
==Если поковыряться,то можно найти древнее изречение в котором говориться о том что талант к музыке нередко сопровождаеться талантом к математике
Я тоже это заметил, т.к. знаком с инженерами электронщиками и они ВСЕ слушают клласику и как правило люди высокой нравственности в основном. |
||||
|
|
|
|||