Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.

800$ на акустику и не терзаться долгие годы???

//
Вроде речь о усилителе была...
//
Глаза разуй,умник.Это не я тут эфемерные уси расматриваю в отдельности от акустики.
Они,ж,бля, согласно Раулевской логике, оказываветься не вместе работают и от смены коммплектующих звучание системы не меняеться....
У меня вот как то получаеться что "кривые" как все уси,так и вся акустика,а вот в сочетании уже что получиться и кому что нравиться.

Цитата
И это слова человека, который:

Прежде всего, это слова БИЗНЕСМЕНА и ПОЛИТИКА. Поэтому он будет говорить ТОЛЬКО то, что будет СПОСОБСТВОВАТЬ его бизнесу и процветанию. Скажи он, что слушать ничего не надо, его тут же с говном смешают и в дурку уложат, а его карьере бизнесмена придет КОНЕЦ.

Рауль, у меня тогда вопрос. Почему многим, в т.ч. и мне, звучание, например бивней, кажется акцентированным на ВЧ и с кривой серединой в обычных комнатах или в салонах? Причем условия прослушивания и размеры комнат для прослушивания каждый раз разные, а характер глюков этой акустики все описывают примерно одинаково?  
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Прежде всего, это слова БИЗНЕСМЕНА

Безусловно. Но этот бизнесмен ТРАТИТ существенные ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ на проведение этих самых слуховых тестов. И хотя HSG периодически и упоминает о том, что они эти самые тесты проводят - это не является коньком их рекламной компании. Люди покупают Revel не за упоминание о слуховых тестах. :))  Так что я сомневаюсь, что бизнесмен тратит на слуховые тесты рекламный бюджет. А если не рекламный, значит он действительно считает, что эти тесты нужны. Мне самому это удивительно, но факты таковы...

А то, что деньги действительно тратятся следует из ответа Kevin на вопрос: "What is the selection process for the individuals who are to participate in the listening test? Do they undergo any training?"

И второй вопрос. Имеется КДП, не оборудованная и довольно средненькая. Т.е., моя. Имеются две пары разной акустики с примерно одинаковыми АЧХ, без явных провалов и пиков (а из результатов измерений с твоего сайта я понял, что кривой акустики почти нет). Почему на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ одна акустика играет грубо говоря плохо, а другая хорошо? Только ли из-за боковой АЧХ? И не имеет ли тогда смысл покупать именно ту, которая в МОЕЙ комнате играет лучше, потому что в заглушенном помещении она будет играть еще лучше? Если да, так может тогда она и будет более верной и прослушивания все же имеют смысл?

Цитата
Почему многим, в т.ч. и мне, звучание, например бивней, кажется акцентированным на ВЧ и с кривой серединой в обычных комнатах или в салонах?

Видимо, у вас просто такой НЕПРАВИЛЬНЫЙ АРХЕТИП звучания сложился, что нормальная акустика КАЖЕТСЯ вам кривой. Это весьма распространенное явление.

Цитата
НЕПРАВИЛЬНЫЙ АРХЕТИП

Ну фиг знает, тарелки на бивнях на реальные мало похожи, несмотря на ацентирование ВЧ...

Цитата
Почему на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ одна акустика играет грубо говоря плохо, а другая хорошо? Только ли из-за боковой АЧХ?

Да, безусловно. Только не из-за какой-то ОДНОЙ боковой АЧХ, а из-за бокового злучения ВООБЩЕ. Это просто я для удобства ввел такое понятие, как "боковая АЧХ". На самом деле эта АЧХ является усреднением по МНОГИМ АЧХ.

//
Видимо, у вас просто такой НЕПРАВИЛЬНЫЙ АРХЕТИП звучания сложился, что нормальная акустика КАЖЕТСЯ вам кривой. Это весьма распространенное явление.
//
Заебал...правильным архетипом будет тот который соотвествует твоим  измерениям?

Рауль, а правильно ли я тогда понял, что все измерения акустики должны проводиться в безэховой камере, ибо только она является квазиидеальной средой? Если да, то разве твоя комната для измерений близка по хар-кам к безэховой камере? И какова в таком случае погрешность из-за несоответствия твоей комнаты безэховой камере?
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)