Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 83 След.

Твик не удался

Давайте скинемся на нетвикнутый свен. Возьмём с возвратом с потерей части стоимости, вообще копейки получатся.

Фазик у 830В действительно позорно настроен, говорю как владелец. Бубнит и гудит. Насчет свиста на СЧ - не замечал, ибо порт выведен назад.

АЧХ заводских 830В меня в общем-то даже и порадовала.
Не так уж и плохо, как для 110 у.е./пара;)))

на 20.
По АЧХ 830B видно, что фазик у них настроен очень высоко. И если у 830S намного ниже его не опустить из-за их глубины (ФИ надо изгибать - что я не сделал, поэтому и получил высоко настроенный ФИ), то у 830B место есть и ФИ удлиняется нормально.
Таким образом, спустив ФИ вниз мы уменьшаем этот нехороший горб на 100Гц.
Искажения в области ВЧ видны на нижних графиках на тех же страницах - у 830S и 830B. У 830S - узкая полоса за 14 КГц т.е почти предел слышимости ухом, у недоработанных 830B сильные искажения начинаются с 10 Кгц!

Кстати - у 830B СИЛЬНЫЕ проблемы с ФАЗОЙ - это видно на графике свернутой фазой - у 830B это ступенька, у 830S - почти линия.

Итог такой:
в 830S, путем применения ПРОСТЕЙШИХ ФИЛЬТРОВ первого порядка (!) я добился приемлиемой АЧХ при заметно лучших ОСТАЛЬНЫХ (фаза, искажения) параметрах и ХУДШИХ головках (НЧ у 830B более ровная - это видно из графиков).

[small]Отредактировано: 19-09-2005, 17:17[/small]

Цитата
Давайте скинемся на нетвикнутый свен.

Давайте. Скока оно стоит?

Рауль, 830S стоит 2 тысячи рублей.

А я нарисую заранее график осевой и возможно боковой АЧХ и искажений - положу на свой сайт и дам ссылку.

Фаза изменится не должна (если только наоборот перевернется), импеданс скорее всего тоже.

Цитата
в 830S, путем применения ПРОСТЕЙШИХ ФИЛЬТРОВ первого порядка (!) я добился приемлиемой АЧХ

Ничего ты не добился. Ты вообще ничего не изменил практически.

Еще раз.

РЕЧЬ О РАЗНЫХ (!) АС.

Рауль - ты измерения выложил - так они РАЗНЫЕ.
Так и то ФЧХ у 830B кривая, искажения на ВЧ сильные, ФИ высоко настроен.

О КАКОЙ ОДИНАКОВОСТИ РЕЧЬ???
Или для тебя - ДИКИЕ искажения на ВЧ в области 10 КГц это херня??
А у 830S в фильтре вообще полярный китайский электролит - там весь диапазон ВЧ будет засран =)).

Цитата
РЕЧЬ О РАЗНЫХ (!) АС.

Ну и что? Все часы тоже разные, а время одинаково кажут.

Цитата
Или для тебя - ДИКИЕ искажения на ВЧ в области 10 КГц это херня??

Это где такие??

"Наследственные" признаки прослеживаются буквально в КАЖДОМ измерении. Такое впечатление, что измерялась одна и та же акустика, только из разных партий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 83 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)