| Цитата |
|---|
| Я писал о том, что сравнительно мало хорошо звучащей акустики, а из этой хорошо звучащей свою цену оправдывает меньшинство... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика для металла (Death Metal)
|
24-02-2004 10:14:16
Прослушивание в огромном торговом зале, стоя сбоку и на случайно составленных компонентах не в счет. Выставки тоже, как правило, не пригодны.
|
|
|
|
|
|
24-02-2004 10:17:02
|
|||
|
|
|
|
24-02-2004 10:28:37
Вадим, чем тратить время на этот форум - проведите время с большей пользой - сходите подработайте(как и все мы в свое время, будучи студентами) накопите на тот же понт в виде BW - поверьте у вас сразу отпадет желание говорить про "переплачивание за марку, уж меня не на..шь и т.д. - смешно:), тем более при сравнении со SVEN
PS - без обид, ок? - слышал разумеется и BW(как у Роба) и множество вариантов Sven. |
|
|
|
|
|
24-02-2004 10:44:09
Я думаю, что те колонки, которые увлекают и которые хочется слушать долго, не найти ИМХО за цену до 1000 условных енотиков. Бивни постараюсь послушать. Но сомневаюсь, что они меня заставят не спать ночами и бешено копить деньги;)
А люди, советующие здесь, на форуме, БиВ, о другой акустике вообще не говорят... Очередное свидетельство глубокого ума, наверное... |
|
|
|
|
|
24-02-2004 10:53:27
Наверное, я еще малоискушенный (во загнул!)) в звуке человек... поэтому и Свинюшки 760В мне показались вполне ничего, не думаю, что продал бы через пару месяцев. Хотя кто знает... Напольники Свин играют громко. Это единственный плюс.
Все, еду в Симф или Севастополь слушать"что покруче";-) |
|
|
|
|
|
24-02-2004 11:14:05
№67
Вадим, тока из уважения к твоему городу, который подарил мне 2 отличных отпуска лет 5 назад, отвечаю подробно и доходчиво. Я сунулся в эту ветку со своим мнением только и исключительно из-за того, что сам слушаю в т.ч. такую музыку (дэт-метал), на своих давно уже купленных БиВ, и в целом доволен результатом. Поэтому считаю себя абсолютно вправе сказать, что мой личный положительный опыт вот такой-то. Заметь, не "БиВ звездатее всех", и не "за эти бабки лучше не найдешь". А строго вот такая формулировка: "Я у себя дома слушаю дэт на БиВ и могу сказать, что вполне доволен." Стессно, можно обсуждать достоинства/недостатки конкретной модели, но это уже совершенно другая тема и другой набор мнений. Теперь о том, чего, на мой взгляд, лучше не делать. Два момента 1. Не надо сильно так уж доверять тому, что написано в форуме (на заборе написано "х*й", а под ним дрова лежат). Тем более, если ты сам не знаешь, что за человек это написал, какой его слуховой опыт/архетип, где и как он слушал, и слушал ли вообще. Поверь, тут до хрена таких компетентных мнений, когда купили АС, поставили одну на подоконник, а другую - в противоположный угол на шкаф, всё это в комнате 10 кв. м., да еще и подключили в противофазе. А потом *обоснованно* пишут: "Купил я этот Танной - ну такое гАвно". 2. Не надо убедительно и громко навешивать ярлыки, превозносить до небес или списывать в хлам, если "рецензируемые" таким образом изделия ты видел только на картинке. За сим, с наилучшими пожеланиями. В Севастополь не езди, там одни бомбы фашистские по дороге находят. В Симферополь ехать через перевал зимой дюже опасно. Ждем впечатлений в мае. А п/п весьма интересного набора брэндов, которые САМ Клячин называет хорошими, я уже высказывался. |
|
|
|
|
|
24-02-2004 12:41:17
|
|
|
|
|
|
24-02-2004 14:45:20
Rob, я сунулся в эту ветку потому-что меня достали восхваления абсолютно "бездарных" брендов. Это я про кИф и Б$W.
Не вижу оснований не верить человеку который настроил акустики больше, чем некторые, здесь, прослушали. Сам не раз убеждался в верности его слов. "Бивни" не плохо настроены в середине, но "индивидуальность" вокала раскрыть не в состянии, да и задраный бас маскирует середину. У свенов примерно такая-же ситуация, оправдается ли "обмен"? Недавно MVC КЛЯЧИНА-А-А рядом с 602 s3 (могу "2" с "3" местами путать, но то что напольники - точно:) ставили. Реакция "хозяйки" при прослушивании MVC (она видимо больше по музыке "улетает" чем глава семейства) была такая: "Не знала что здесь есть такие звуки". Само сабой прослушиваемая "вещь" была у нее на слуху. КДП было 30-40м2, но даже при этом бивни "находили" резонансы. Хозяин признался что музыку "запоями" (не-е-е-е, не этими:) уже давно не слушает, и лично я догадываюсь, что тому виной. Кстати, имеет "чемодан" фирменных дисков. Что касается плочников от B&W. Прослушивание было давно - система была "не та", да и я "не тот". Они славно "стучат" (Rob поправьте если что не так) в отличии от наполников, где с трудом удается узнать контробас. Сути это не меняет - задраный мид-бас "маскирует" тухлый вокал. P.S. Семья, Пятерочка, Виват... |
|
|
|
|
|
24-02-2004 15:15:53
№71
Сергей, дык кто ж против? Щас десятки брэндов запросто стоят в магазинах, любой может выбрать, что понравится. Автор ветки спросил, а я ему ответил. На личном, между прочим, опыте, а не из журнала. Зачем меня опровергать? Вы прочитайте еще раз №69, 2-ой абзац, начиная со слова "Заметь..." и до конца абзаца.
Вы бы стали советоваться с дилером, допустим, Тойоты, какой автомобиль лучше всего купить? Обратите внимание (или поищите мой старый пост), в рекомендациях А.К. нет *ни одного* (!!!) более-менее широко представленного в продаже брэнда. Элементарная логика подсказывает мне, что дело тут не совсем в том, что они поголовно безнадежно плохи. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020