Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Игорь из Сибири
Цитата
Рассматривая картинки всяких резонаторов-гемгольцов, обнаружил их сходство с обычным фазоинверторным вариантом колонки или саба.
ну если быть до конца честным то  низкочастотное  акустическое оформление ФИ и называют резонатором Гельмгольца. ;-)

Цитата
А что если взять саб побольше размером (для кпд), сломанный или подешевше или б/у, с фазоинвертором естественно, и поиграть с ним?
проще несломанных  тумбочек назаказывать. ;-)

Цитата
или просто подать на саб сигнал очень низким уровнем с подбором фазы и т.д. Как думаешь, такой вариант может пройти?
утория. для музыки.

Цитата
Все эти трубы и так далее требуют приложения рук, расчета
ага весь расчет четвертьволновой трубы резонатора в одно действие в результате которого выясняем что нужно иметь длину трубы в 2,42м. одна известная английская компания за некислые фунты впаривает диофилам подобные кострукции из 3-х труб под названием РумЛенз Аргентум -)))

Цитата
одна известная английская компания за некислые фунты впаривает диофилам подобные кострукции из 3-х труб под названием РумЛенз Аргентум -)))

Ага, и еще заверяет, что с помощью эти труб можно создавать "дизайнерскую" звуковую сцену, передвигая по ней исполнителей.  :))  Ей-богу, и некоторые уверяют, что им это удается.  

У меня просто большие сомнения насчет КПД четвертьволновых ловушек из труб. Разве что из них стенку сложить :)))

Игорь из Сибири

Цитата
У меня просто большие сомнения насчет КПД четвертьволновых ловушек из труб. Разве что из них стенку сложить :)))
"КПД" У одной трубы будет примерно сравнимо с одним резонатором Гельмгольца(это ваш ящик от саба ;-))))... но вот бОльшее их кол-во внесет  необходимый вклад.... и лишний раз подтвердит что закон сохранения энергии работает и у диофилов ;-))) самое привлекательное что это довольо селективное воздействие именно на НУЖНУЮ частоту.

Пища для размышлений...

ну не зря-же все-таки

Цитата
Ей-богу, и некоторые уверяют, что им это удается.
Не знаю, как там всякие движения по сцене, но румлензы я использую давно (самодельные). Пробовал было убрать - не то, чего-то в звуке не хватает. Хотя расстановкой их (правильной) я не занимался - но попробую после окончания апгрейда тракта.

Абрам, а вы не пробовали моделировать свои басстрапы и румлензы в CARA? моя ещё до меня не доехала, и я не знаю - умеет она это или нет.

Нет, там нету такого как румлензы. Там вообще нету объектов круглой формы (во бля). Но там есть (можно сгрузить с сайта) библиотеку ИХНИХ всяких трапов, и пытаться ими оперировать. Какие у них трапы - см на сайте там раздел есть отдельный.

я так понял, что объекты всевсяческие и модели колонок можно создавать самому?
а их трапы я не хочу, я уже нашёл цилиндрическую изоляцию для труб нужного диаметра и материала, вот, CARA жду. а вы так обламываете :)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)