Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

перфорированный гкл с заполнением расстояния от стены  каменной ватой (только не на все стены сразу) ну а поверху можно и шелком ;-)

тогда к вам, как эксперту, уточняющие вопросы, если не сложно

какой процент перфорации?
какое расстояние до основной стены?
какое расстояние между брусьями на которые крепится лист гипрока?

или это не общий рецепт, а надо расчитывать под конкретные проблемные резонансные частоты?

я по-моему увлёкся общением и туплю. вы уже давали в другой ветке ссылки. и там есть формула для перфорированных листов.

тогда можно разные секции настроить на разные частоты? так?

http://acoustic.ru/Article_116.html
посмотрите

Цитата
можно разные секции настроить на разные частоты? так?
да  

(невнятно бормочет себе под нос)
с ватой, 9%, 50мм, ~125Hz, ~0.7, а дальше график обрывается...

спасибо!

Александр Карелин, может идиотский вопрос, но почему на графиках нет измерений ниже 125Гц? Они стремятся к нулю, или эти панели не воздействуют на частоты ниже этой?

Белка,  можешь у Рауля  узнать с какой частоты он считает что его мелисса что-то путное начинает измерять ;-))))) и побеседовать с ним на тему  о точности измерений  ниже пары сотен Гц в помещении а ля комната.....
Кстати, до меня дошла инфа , что ты клубил\кабелил с прибором NTI - ты в курсе для чего эту цацку используют те кто пользует? ;-))))

Александр Карелин:
Белка, можешь у Рауля узнать
- Уже не смогу, поскольку с ним я прекратил какие-либо отношения...

ты в курсе для чего эту цацку используют те кто пользует? ;-))))
- Я не иженер, поэтому не знаю для чего он используется по своему прямому назначению, но сам им пользуюсь, как спектроанализатором.

Ну, вот, наконец-то интересный разговор пошел, а то все цапы да гравицапы. :))  Почему на форуме нет отдельного раздела по акустике КдП? Кабели есть, а этого нет. По-моему, несправедливо.  
Я думаю, многим это действительно интересно (мне уж точно) а людей с реальным опытом сравнительно мало.  

Потому, буду чрезвычайно благодарен, если кто-то подскажет (один вопрос из примерно сотни, которые у меня вертятся в голове) :

где найти акк. свойства MDF различной толщины или хотя бы как они отличаются от 4-5 мм фанеры?  

(МДФ (HDF — нем., MDF — medium density fibreboard — англ.) Древесно-волокнистая панель — Изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении.  

Спасибо.

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)