Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Цитата
у 35 есть то чего нет и никогда не будет у 20-к

А без него разве плохо? Если да, то почему?

555
Цитата
А без него разве плохо? Если да, то почему?
у 35 нч и СЧ ГГ работают в поршневом  "режиме" - следовательно малые искажения, предсказуемое поведение.
у 20-к НЧ\СЧ динамик этого обеспечить не может. Считаю  СЧ динамик АТС - наилучшим сч-динамиком.

ВЧ динамик в 20-ках более дорогой чем в 35, но на мой взгляд разница всеж не принципиальна.

Цитата
у 20-к НЧ\СЧ динамик этого обеспечить не может. Считаю СЧ динамик АТС - наилучшим сч-динамиком.

Т.о. у 35-х лучше середина (из-за среднечастотника) и бас (больше басовик).

Остается мне довольствоваться чуть лучшим ВЧ.
Обидно! :(((

Цитата
Александр Карелин

Кстати, какой у вас плеерочек, если не секрет?

на 556

Цитата
у 35 нч и СЧ ГГ работают в поршневом "режиме" - следовательно малые искажения, предсказуемое поведение.

А как определить, играют динамики в поршневом или еще каком режиме?

559
на это  точный ответ можно найти в спец литературе (начав с Алдошиной? Игорь, я думаю вам будет интересно покопаться в мат модели динамической головки.)
из практических соображений "объясняя на пальцах" можно сказать что в среднем динамик диаметром 6,5 дюймов в поршневом  работае  примерно до 500-700Гц(это конечно может отличаться в зависимости от конструкции динамика, но в среднем.....)

на 560

Дошло, речь идет об едином, поршнеобразном движении всей поверхности излучения. А как насчет купольных динамиков? Или у них всегда поршневой режим? Я тут послушал на днях Victor SX-900, так там от 500 герц до 4300 герц играет среднечастотный купол 6.5" (мягкий по виду, но написано твердый) - впечатлило весьма.

[small]Отредактировано: 18-04-2005, 17:41[/small]

А.Карелину
Саша,ответь плз на:http://dom.hi-fi.ru/forum/20/22847/50

561
Игорь оитвечу завтра, убегаю.

562 ***** Михалыч
ответил

всем удачи

Цитата
Дошло, речь идет об едином, поршнеобразном движении всей поверхности
именно - только такой режим наиболее предсказуем.

Цитата
А как насчет купольных динамиков?
уважаю

Цитата
Или у них всегда поршневой режим?
это завсит от разработчика АС - куда он "загонит" динамик

Цитата
так там от 500 герц до 4300 герц играет среднечастотный купол 6.5"
сам купол несколько великоват для верхней своей частоты

Цитата
впечатлило весьма.
не удивлен.
Объяснить не могу точно но из личного опыта меня всегда впечатляло сочетание купольного СЧ с купольным ВЧ, а вот сочетание конусного СЧ с купольным ВЧ как-то меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)