Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

584
только на выставке их видел \слышал эти ЖБЛ... не моё. хотя и красиво. из дорогих полочников я бы остановился на Revel20(22)

583
ага немецкого ;-))) сам проболтался

Цитата
а это известный диофильский трабл после каждого апгрейда находишь кучу дерьмовых записей, дерьмовость которых ранее не замечал

Cтранно, у меня почему то все с точностью до наоборот. То, что раньше слушать было неприятно и я уж рукой махнул, оказалось очень даже ничего!
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
ах у вас только уши задействованы ;-)))))

Другие части тела не пробовал. Упустил чего, может...

Цитата
Другие части тела не пробовал. Упустил чего, может...
да зачем мозги тревожить....

Цитата
да зачем мозги тревожить...

А-а-а! Вот оно что! Я всегда думал, что мозг с ушами в связке работает, а оказывается его отдельно включать надо :(( Надо попробовать.

Подскажите, как рассчитать мембранный поглотитель? Есть лист фанеры 1,5*1,5м, толщина 4 мм, по периметру прикреплены бруски 50*50 мм, к фанере приклеен поролон, вся конструкция прекреклена к стене через резиновые прокладки, таких конструкций две. Какова будет поглощаемая частота? Для низких частот перфорация нужна, или это для расширения частоты поглощения? Возможно это уже обсуждалось, но если не трудно повторите еще раз.

http://www.mhsoft.nl/Helmholtzabsorber.asp

То есть, чтоб получить поглощение на 50гц, мне нужна панель из фанеры 4,5 м.кв. , толщиной 70 см? Плотность фанеры не знаю взял примерно 2.
А если посчитать Helmholtz Panel Absorber то получается панель 1 м.кв. с 20 дырками 5мм.
Объясните пожалуйста про перфорацию - за счет нее понижается поглощаемая частота? Я читал, что наоборот за счет перфорации частота поглощения становится более высокой.

Ответьте пожалуйста!!

Максим Иванов, почти все, кто отметились в этой ветке в основном здесь, и LeForte в частности: http://soundex.ru
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)