Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Такие разные АС..

Цитата
Александр, боже мой, как же вы всетаки к месту и не к месту кичитесь музобразованием! Вы наверное не меньше как аспирантуру консерватории заканчивали?

не касаясь Александра Карелина и его образования - на самом деле музыкальное образование никакого отношения к аудиофилии не имеет. это две разные профессии, если можно так сказать. даже звукорежиссеры здесь побоку.

профессионалам в музыке почти все, что здесь обсуждается в целом неинтересно, они могут слушать затертую пластинку на 78 оборотов на затрапезном проигрывателе и все-таки уловить ньюансы интерпретации (и, побочно, получить от этого кайф).

и я таки отвечу Саше Карелину..)))

а - кхм-ертон!!)))- измерян ????..
Саша- а как же просмотр фильмов БЕЗ операторского и режиссерского с актерским образования??

аккуратно, Саша!!..ты становишься на шкурочку от банана..))

Цитата
Саша- а как же просмотр фильмов БЕЗ операторского и режиссерского с актерским образования??

Я даже больше скажу - тут некоторые даже берутся Толстого читать, не будучи дипломированными литературоведами! :) И что они там своими мозгами необразоваными понять то могут?..

- А никак, вам может нравится, или нет. Но по любому - это не значит, что вы можете быть экспертом. А музыкальное образование, которое повышает как общий уровень, так и музыкальный, проще получить. Для этого не мало муз. школ существует.

24
//Но по любому - это не значит, что вы можете быть экспертом

равно, как и обратное..

Согласен с Тор Сионом, что невозможно составить полноценного мнения об акустике слушая ее в в салоне, только дома! и не один день!
Я посещал много салонов и аудио-"ВДНХ", единственный салон в штатах был совершенно непохожий ни на какие до - абсолютно ненавязчивые ребята, просто оставляют тебя с техникой наедине? дают пульт ДУ и неограничивают во времени, никаких советов, давления и тп, если нет с собой дисков у них огромный арсенал выбора эталоннозаписанных СиДи - наверняка ЛЮБОЙ может найти свое и проверить. Это огромный 3-х этажный салон в штате OHIO в городе Columbus называется "Progressive Audio".

// Паша, если хотите, звоните мне в Дубне - я дам вам большой списочек салонов :)) телефон могу выслать в приват.
Большого не надо но пару-тройку можно, жду... burlaka@mail.ru

Ну, пора бы вывод делать. Напрашаваются ужаснейшие! :)

1. Т.к. все прослушива г., то слушать колонки в салонах незачем и выбирать их надо по АЧХ в мурзилках, а затем по внешнему виду.
2. Т.к. все прослушивания г., то оценить звучание можно только достаточно долго прослушивая колонки у знакомых и если у Вас нет 20-ти знакомых с колонками, то смотрит п.1.
3. Т.к. все прослушивания г., то каждых "притендентов" нужно брать домой под залог минимум на неделю, пристрастно отслушивать и есди вдруг на 4-ой паре вы забыли, что было месяц назад, то см. п.1
4. Т.к. все прослушивания г., то надо брать все возможные колонки домой на прослушивание одновременно и если у вас нет в руках суммы равной "бюджет на пару колонок х кол-во притендентов", то см. п.1.

Какой практический вывод можно сделать из всего этого?

Цитата
некоторые даже берутся Толстого читать
Извиняюсь за ОФФ, но навеяло. Знакомый читал "Войну и мир", рассказывет: Читаю - "Пьер распечатал письмо". Думаю - "Где ж он принтер нарыл, чтоб мыло распечатать?".
Так что вопрос не праздный.
Цитата
И что они там своими мозгами необразоваными понять то могут?..

Цитата
Читаю - "Пьер распечатал письмо". Думаю - "Где ж он принтер нарыл, чтоб мыло распечатать?".

гы :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)