Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Такие разные АС..

Цитата
Ну, пора бы вывод делать. Напрашаваются ужаснейшие! :)

1. Т.к. все прослушива г., то слушать колонки в салонах незачем и выбирать их надо по АЧХ в мурзилках, а затем по внешнему виду.
2. Т.к. все прослушивания г., то оценить звучание можно только достаточно долго прослушивая колонки у знакомых и если у Вас нет 20-ти знакомых с колонками, то смотрит п.1.
3. Т.к. все прослушивания г., то каждых "притендентов" нужно брать домой под залог минимум на неделю, пристрастно отслушивать и есди вдруг на 4-ой паре вы забыли, что было месяц назад, то см. п.1
4. Т.к. все прослушивания г., то надо брать все возможные колонки домой на прослушивание одновременно и если у вас нет в руках суммы равной "бюджет на пару колонок х кол-во притендентов", то см. п.1.

Не, Макс, есть еще вариант 5. Итак:

5.Хаотично ходим по салонам, прослушивая все подряд и как придется. Делаем глубокомысленные выводы о сравнительном качестве АС, основанные на двухминутном прослушивании этих АС в разных помещениях рахных трактах на совершенно разном материале. С видом знатока ставим несомненные вердикты, объявляя например одни АС "неспособными играть музыку", а другие "цикающими" или например  "музыкальными". Купив АС таким образом и не удовлетворившись ее качеством, начинаем твиковать купленную АС, или же  копить деньги на АС из (непременно) более высокой ценовой категории.

Цитата
Купив АС таким образом и не удовлетворившись ее качеством,
А, по-моему, вероятность купить первую акустику, полностью удовлетворяющую требованиям практически нереально, т.к. не известно что слушать и на что обращать внимание. За первые пол-года много чего меняется в отношении к звуку.

- неспособными играть музыку - не знаю что это. Они что к усилителю не подключены? %))
- цикающими - понятный для меня термин, характеризующий задранный жесткой верх аля бумбокс.
- музыкальными - тоже не вкурю о чем это :)

Цитата
Купив АС таким образом и не удовлетворившись ее качеством, начинаем твиковать купленную АС, или же копить деньги на АС из (непременно) более высокой ценовой категории.
- Так где же правда, Брат? :)
Какие варианты будут предложены взамен? Как же быть?

Я сейчас не обсуждаю разнообразные эзотерические изречения, способные многих позабавить, а конкретную методологию.

Цитата
Я сейчас не обсуждаю разнообразные эзотерические изречения, способные многих позабавить, а конкретную методологию.

А методология довольно проста на самом деле. Есть несколько правил при выборе АС, соблюдая которые сильно не промахнешься.-)
Во первых стоит помнить что после определенного ценового барьера большинство АС плохо звучать не будут. Для полочников это где  то в районе $700-1000, для напольников $1500-2000. Во вторых, при покупке, нужно сразу делать поправку на помещение и возможное расположение в нем АС. Соответственно лучше как можно денег потратить на колонки, забив на шнурки, дорогие стойки и прочую эзотерику. Не стоит забывать про чуствительность колонок - чем она выше, тем меньше будет проблем с подбором усилителя. Если комната маленькая, гоняться за напольниками нет смысла. Если комната средняя, лучше взять большие полочники, чем маленькие напольники. В третьих - если привезенные домой АС вдруг звучат не так как звучали в магазине, не стоит сразу тащить их в магазин и менять на что то другое. Есть прямой смысл задуматься - а соответствует ли имеющийся усилитель данной модели. Многие модели АС довольно чуствительны к характеристикам и конструкции усилителя. Так же есть смысл подвигать АС по комнате т.к. расположение АС... Даже если привезенные домой АС зазвучали так, как они звучали в магазине, но через какое то время их звучание разонравилось, опять же не стоит сразу тащить их менять. Есть смысл послушать их какой то продолжительный период времени, разобраться что нравится, что не нравится, попробовать осмыслить от чего дискомфорт, и только в том случае если ты точно уверен что дискомфорт в прослушивании вызван именно колонками, спокойно, вдумчиво начать подбирать модель, лишенную обнаруженных недостатков.

\\\равно, как и обратное..
это тебе так хочется думать.

Цитата
речь шла о ДИКОЙ сутолоке!!и о НЕкомфортных условиях

Тор, а договариваться заранее о встречах не пытался? советую - очень помогает :)) проходили - людей никого, ты да пару ребят из салона, часа три-четыре можно провести очень хорошо, даже кофем напоят :)))

Похоже на правду, Леонид, на и все, что подчиняется законам логики :)

Вот только поправку на помещение новичку сложно делать.

Я бы еще добавил использование наушников в процессе выбора. Очень на многое вопросы они мне позволяют ответить. Наушники должны быть достойные, правда.  Свои носить надо. Продавцы в магазине такую себе свинью, как сравнение АС с "ушами" по собственной воле не подложат :)

Цитата
Есть смысл послушать их какой то продолжительный период времени, разобраться что нравится, что не нравится, попробовать осмыслить от чего дискомфорт, и только в том случае...

начать твиковать))))

Цитата
Вот только поправку на помещение новичку сложно делать.

Это почему это? Если комната меньше= 18 кв. метрам, то однозначно полочники. Если 18-22 - либо большие полочники, либо долгий нудный подбор напольников. От 25 и выше можно спокойно подбирать напольные колонки.
Цитата
Я бы еще добавил использование наушников в процессе выбора. Очень на многое вопросы они мне позволяют ответить. Наушники должны быть достойные, правда. Свои носить надо. Продавцы в магазине такую себе свинью, как сравнение АС с "ушами" по собственной воле не подложат :)

Для этого нужно как минимум иметь свои, достойные наушники, которых у начинающих как правило не оказывается.-)))
Опять же нужно быть готовым к тому, что акустика звучащая Не хуже приличных наушников, стоит дороже их на порядок.-)

Леонид Медведев, вы в детстве перечитали мурзилок? Или вы и есть один из тех кто пишет подобную хрень в аудио-журналы?  

На 39.
А у вас есть какие либо возражения по сути сказанного или у вас отсутствуют аргументы а сказать что то очень хочется?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)