Мы, как производитель, с удовольствием берёмся за такие конструкции, но как за индивидуальные заказы. По нашему опыту большинство клиентов, привыкшие к звучанию малогабаритных систем, находит звучание этих систем слишком необычным и склоняются к чему то более привычному. Если хочется иметь такие АС и не тратить на их изготовление 1..3 месяца личного времени - мы всегда готовы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кто знает что такое трансмиссионная линия тип АС
|
28-04-2003 07:08:36
|
|
|
|
|
|
04-05-2003 15:49:14
vval vva.
ТЛ - у 1С, это первая модель Ричарда Вандерстина, была разработана и запатентована 1976 году была номинантом "Золотой Ноты"и является одной из самой продаваемой, (более 250 тыс. пар с тех лет), что неплохо для неблоьшой конторы, у которой всего 5-6 моделей, сейчас они начали в духе времени выпускать центры и сабы, а куда денешься, по уверениям самого Вандерстина выпускается 1С без изменений с момента разработки. У них своеобразная политика, они считают, что главное у систем - звук, а не внешний вид, поэтому внешний вид у них не сравнить с И. "Каппа", но при соотношени цен копус - комплектующие 18 - 82% у них очень качественные динамики и всё остальное. 1С - двухполосник, высокочастотник стоит позади низкочастотника в отдельном корпусе, "дюралевый двойной купол", алюминиевая обмеднённая обмотка, 1 дюйм, низкочастотник стоит под углом 35 градусов вверх - 8 дюймов "заполненный многоконус" из пропилена в литой корзине, с алюминиевой катушкой,конус очень лёгкий, соотв. звук очень детальный, вес 20 кг, неплохо, с учётом того, что 1/3 корпуса - пустота, обтянутая тряпкой, подставки в форме "Т" на трёх шипах, засыпные, крепятся болтами к днищу АС. 38-22500 Гц, 3 Дб. Когда поставил, сначала вроде как баса недостовало, но засыпал подставки и погонял их 200-300 часов (рекомендация фирмы) вот тут бас и попёр. Я вообще раньше считал что двухполосники не способны давать глубокий бас и поглядывал на 2Се, но они здоровые, для больших помещений, их сделали на год позже 1С и тоже клепают и сейчас, у них закрытая четырёхполостая система, по внешнему виду тоже что и 1С, но впереди добавлен среднечастотник, а сзади в стену 10 дюймовый "электромагнитный радиатор" - по виду на картинке обычный динамик. Вот и всё... |
|
|
|
|
|
04-05-2003 18:05:07
Господа! Пожалуйста поделитесь. Всётаки что субъективнее предпочтительнее 1/2 волновый или
1/4 волновый резонатор. Только БЕЗ ТЕОРИИ ! |
|
|
|
|
|
04-05-2003 20:15:07
Игорь.
Точно 1"С" ? Может все-таки 1"В". Судя по приведенным вами ТХД(хорошо запомнил нижнюю гарничную частоту=38, даже особо затылок не пришлось тереть:) внешнему описанию и усторйству это они. Вспомнил даже главную причину по которой их не взял = производитель настоятельно рекомендовал устанавливать их вдоль длинной стены, а уменя это не получалось. Ретэйл у них был где-то 800$. Это лет 5-7 назад. Я еще почему кстати сомневаюсь по поводу наличия ТЛ у них = размер в ширину/фронт , больше глубины.У аккустики с ТЛ обычно наоборот. 2Се трехполосые. = 4-й динамик у них ПАССИВНЫЙ радиатор по-моемому. Я их тоже слушал с Cary-моноблоками ламповыми.Удручающий был результат. Вообще все Вандерстины явл довольно сложной нагрузкой для усилителей по причине в первую очередь довольно сложных фильтров какого -то уж очень высокого порядка = если я не ошибаюсь с учетом врмени:) Мне еше 3-ку настоятельно предлагали мотивируя, что Стерофайл при такой скромной цене , чуть больше 3000$ А так долго изучал/любовался их обстоятельными проспектами.Аккустика действительно очень добротно сделана .По крайней мере за эти деньги 800 $ вряд ли среди напольников можно найти лучше. Игорь, когда Вы их кстати брали? Может правда их за это времея из "В" в "С" переставили? |
|
|
|
|
|
04-05-2003 23:03:11
Юрий Елизаров, спасибо за параметры и описание. Сдаётся мне, что Qts у динамиков для трансмиссий должен быть достаточно низкий (<0,45), если вуфер 6,5 дюймов ему приходится "таскать" 40..55 грамм воздуха в туннеле, это может серьёзно сказаться на динамических характеристиках. Усилитель тоже должен иметь низкое выходное сопротивление. На наших TL стояли хорошо "промятые" 35ГДН62 с Qts<0.41, середина была с сильным окрасом (голова далека до совершенства), но басок достаточно быстрый. Одним словом опыт пригодится, постараемся или заказчиков уговорить на эксперимент или сами пару макетов сваяем.
vval vval, на счёт кабеля в АС у меня подход такой: на вуферы TASKER 2мм или любой другой с хорошим диаметром и без "китайских добавок". "Китайские добавки" иногда можно определить сильным магнитом, попадались катушечки, которые хорошо притягивались, жаль, что нет средств анализа химического состава там наверняка нашлось бы сырьё для тяжелого машиностроения! С чем точно нельзя мирится, это любыми не воздушными сердечниками катушек, их вклад в нелинейные искажения на НЧ часто слишком велик. Олег Попов, 1/2 - это поряка 4..5 метров, даже если и лучше, стоит ли связываться? Сделать всё геометрически точно будет достаточно затратно, да и настраивать... как туда звукопоглотитель запихивать и крепить? |
|
|
|
|
|
05-05-2003 00:42:09
Дмитрий ,я не совсем это имел ввиду= с проводом я вроде определился, если против этой Супры у Специалиста нничего нет?
Мне хотелось бы не нарушить/ухудшить внутренних аккустических характеристик колонок при демонтаже/монтаже драйверов ,клемных колодок= именно эти ньансы хотел бы узнать .Как я понимаю по Вашему опыту немалое значение имеет также условия демпфирования внутреннего объема= материал ,укладка. |
|
|
|
|
|
05-05-2003 20:36:09
vval vval
Абсолютно точно 1С, про 1В я вообще ничего не слышал, по-моему Вы имеете ввиду 1 базовую, это прототип и не выпускается уже лет сто... Я хотел сказать, что Вандерстин ввёл буквенные индексы. Стоимость 1С (торгует только "пурпурный легион") с подставками больше 1300 $..., у второй модели: просто радиатор не может иметь катушку... во обеих моделях фильтры первого порядка. вообще, если интересно, то можно посмотреть на сайте vandersteen.com, там достаточно хорошо всё описано. |
|
|
|
|
|
05-05-2003 20:40:53
vval vval, не знаю на сколько непреодолимо Ваше желание, но такого класса иделие я бы дорабатывать не стал. Если это неизбежно, то стоит поступить как в японском автомобиле: все внимательно посмотреть, особенно меры герметизации и крепления проводов и катушек. Не стоит применять грубую силу, если всё сделано на высоком уровне и ремонтопригодно, то каждый элемент и деталь закреплены просто и остроумно. Технология стандартная: эскизы, по возможности с цифровым фото. Менять положение звукопоглотителя и его количество не стоит.
Замену штатной проводки в хороших АС приборами "увидеть" в большинстве случаев невозможно. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020