Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кто знает что такое трансмиссионная линия тип АС

Мы, как производитель, с удовольствием берёмся за такие конструкции, но как за индивидуальные заказы. По нашему опыту большинство клиентов, привыкшие к звучанию малогабаритных систем, находит звучание этих систем слишком необычным и склоняются к чему то более привычному. Если хочется иметь такие АС и не тратить на их изготовление 1..3 месяца личного времени - мы всегда готовы.

Юрий Елизаров,
- какой применён вуфер в этой конструкции?
- какая длина туннеля?
- какое соотношение площадей вход/выход?
- на какие частоты настроены резонансные поглотители?
- как заполнен туннель?
- есть ли АЧХ?

Цитата
Бас действительно своеобразный, но лично мне не хватало скорости, он какой-то в них у-у-у-УХ ,
Что-то видимо не срослось. Может кстати усилитель "не догонять" .
ТЛ как раз отличается от остальных "незакрытых"вариантов именно быстрым/рельефным=правильным басом. За счет чего "проясняется" и вся остальная АЧХ.

Цитата
находит звучание этих систем слишком необычным и склоняются к чему то более привычному
Вот это точно. Тот случай ,когда  так называемый звуковой архетип сформирован не живой музыкой, а звуком "дырочной" аккустики  с  агрессивным/навязчивым басом.
Сам свои TDL St1m слушаю уже 5-й год и пока альтернативы для себя не вижу.= если только РЕФРЕНСЫ подвернутся по разумной цене:)
Кстати  одним из кандидатов был как раз Вандерстин 1в (или 2с). Только я про ТЛ у них впервые слышу.По-моемому там просто щелевой фазинвертор. Хотя давно это  было может чего забыл.

2 Юрий Елизаров и  Дмитрий Хамуев
Витает в моей неспокойной голове :) уже несколько месяцев мысль о замене проводки внутри моих колонок на более адекватную , а точнее такую же, как мой аккустический кабель Supra Plly 3.4.
Но как обычно хочется и колется = опасаюсь что нить по неопытности подпортить.
Могли бы Вы по этому поводу дать  рекомендации?

vval vva.
ТЛ - у 1С, это первая модель Ричарда Вандерстина, была разработана и запатентована 1976 году была номинантом "Золотой Ноты"и является одной из самой продаваемой, (более 250 тыс. пар с тех лет), что неплохо для неблоьшой конторы, у которой всего 5-6 моделей, сейчас они начали в духе времени выпускать центры и сабы, а куда денешься, по уверениям самого Вандерстина выпускается 1С без изменений с момента разработки.
У них своеобразная политика, они считают, что главное у систем - звук, а не внешний вид, поэтому внешний вид у них не сравнить с И. "Каппа", но при соотношени цен копус - комплектующие 18 - 82% у них очень качественные динамики и всё остальное. 1С - двухполосник, высокочастотник стоит позади низкочастотника в отдельном корпусе, "дюралевый двойной купол", алюминиевая обмеднённая обмотка, 1 дюйм, низкочастотник  стоит под углом 35 градусов вверх - 8 дюймов "заполненный многоконус" из пропилена в литой корзине, с алюминиевой катушкой,конус очень лёгкий, соотв. звук очень детальный, вес 20 кг, неплохо, с учётом того, что 1/3 корпуса - пустота, обтянутая тряпкой, подставки в форме "Т" на трёх шипах, засыпные, крепятся болтами к днищу АС.  38-22500 Гц, 3 Дб. Когда поставил, сначала вроде как баса недостовало, но засыпал подставки и погонял их 200-300 часов (рекомендация фирмы) вот тут бас и попёр. Я вообще раньше считал что двухполосники не способны давать глубокий бас и поглядывал на 2Се,
но они здоровые, для больших помещений, их сделали на год позже 1С и тоже клепают и сейчас, у них закрытая четырёхполостая система, по внешнему виду тоже что и 1С, но впереди добавлен среднечастотник, а сзади в стену 10 дюймовый "электромагнитный радиатор" - по виду на картинке обычный динамик. Вот и всё...

Господа! Пожалуйста поделитесь. Всётаки что субъективнее предпочтительнее 1/2 волновый или
1/4 волновый резонатор. Только БЕЗ ТЕОРИИ !  

Игорь.
Точно 1"С" ?  Может все-таки 1"В". Судя по приведенным вами ТХД(хорошо запомнил нижнюю гарничную частоту=38, даже особо затылок не пришлось тереть:) внешнему описанию и усторйству это они. Вспомнил даже главную причину по которой их не взял = производитель настоятельно рекомендовал устанавливать их вдоль длинной стены, а уменя это не получалось. Ретэйл у них был где-то 800$. Это лет 5-7 назад.
Я еще почему кстати сомневаюсь по поводу наличия ТЛ у них = размер в ширину/фронт , больше глубины.У аккустики с ТЛ обычно наоборот.
2Се трехполосые. = 4-й динамик у них ПАССИВНЫЙ радиатор по-моемому.
Я их тоже слушал с Cary-моноблоками ламповыми.Удручающий был результат.
Вообще все Вандерстины явл довольно сложной нагрузкой для усилителей по причине в первую очередь довольно сложных фильтров какого -то уж очень высокого порядка = если я не ошибаюсь с учетом врмени:)
Мне еше 3-ку  настоятельно предлагали мотивируя, что Стерофайл  при такой скромной цене , чуть больше 3000$ :),отнес их в класс "А"=  надо было заказывать, но что то после 2С как-то не было энтузиазма .
А так долго изучал/любовался их обстоятельными проспектами.Аккустика действительно очень добротно сделана .По крайней мере за эти деньги 800 $ вряд ли среди напольников можно найти лучше.
Игорь, когда Вы их кстати брали? Может правда их за это времея из "В" в "С" переставили?:)

Юрий Елизаров, спасибо за параметры и описание. Сдаётся мне, что Qts у динамиков для трансмиссий должен быть достаточно низкий (<0,45), если вуфер 6,5 дюймов ему приходится "таскать" 40..55 грамм воздуха в туннеле, это может серьёзно сказаться на динамических характеристиках. Усилитель тоже должен иметь низкое выходное сопротивление. На наших TL стояли хорошо "промятые" 35ГДН62 с Qts<0.41, середина была с сильным окрасом (голова далека до совершенства), но басок достаточно быстрый. Одним словом опыт пригодится, постараемся или заказчиков уговорить на эксперимент или сами пару макетов сваяем.
vval vval, на счёт кабеля в АС у меня подход такой: на вуферы TASKER 2мм или любой другой с хорошим диаметром и без "китайских добавок". "Китайские добавки" иногда можно определить сильным магнитом, попадались катушечки, которые хорошо притягивались, жаль, что нет средств анализа химического состава там наверняка нашлось бы сырьё для тяжелого машиностроения!
С чем точно нельзя мирится, это любыми не воздушными сердечниками катушек, их вклад в нелинейные искажения на НЧ часто слишком велик.
Олег Попов, 1/2 - это поряка 4..5 метров, даже если и лучше, стоит ли связываться? Сделать всё геометрически точно будет достаточно затратно, да и настраивать... как туда звукопоглотитель запихивать и крепить?

Дмитрий ,я не совсем это имел ввиду= с проводом я вроде определился, если против этой Супры у Специалиста нничего нет?:)
Мне хотелось бы не нарушить/ухудшить  внутренних аккустических характеристик колонок при демонтаже/монтаже драйверов ,клемных колодок= именно эти ньансы хотел   бы узнать  .Как я понимаю по Вашему опыту немалое значение имеет также условия демпфирования внутреннего объема= материал ,укладка.

vval vval
Абсолютно точно 1С, про 1В я вообще ничего не слышал,
по-моему Вы имеете ввиду 1 базовую, это прототип и не выпускается уже лет сто... Я хотел сказать, что Вандерстин ввёл буквенные индексы. Стоимость 1С (торгует только "пурпурный легион") с подставками больше 1300 $..., у второй модели: просто радиатор не может иметь катушку... во обеих моделях фильтры первого порядка. вообще, если интересно, то можно посмотреть на сайте vandersteen.com, там достаточно хорошо всё описано.

vval vval, не знаю на сколько непреодолимо Ваше желание, но такого класса иделие я бы дорабатывать не стал. Если это неизбежно, то стоит поступить как в японском автомобиле: все внимательно посмотреть, особенно меры герметизации и крепления проводов и катушек. Не стоит применять грубую силу, если всё сделано на высоком уровне и ремонтопригодно, то каждый элемент и деталь закреплены просто и остроумно. Технология стандартная: эскизы, по возможности с цифровым фото. Менять положение звукопоглотителя и его количество не стоит.
Замену штатной проводки в хороших АС приборами "увидеть" в большинстве случаев невозможно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)