Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кто знает что такое трансмиссионная линия тип АС

2Игорь Паршин
Ну со  100 годами перебор:).Посмотрю из прЫнципа бумажки = может что осталось.Но первая в линейке была в то время, которое я их приглядывал именно  1В и стоила она 780$  в том самом Пурлеге, когда они еще были на набережной.Вернее тогда они там только открылись .Был только  один магазин -  не было еще на Таганке и в Тушино(уже закрыт) и тем более на на Третьековке.
Наверное Вандерстины существенно подкорректировали свою "линейку", тогда когда я ими уже не интересовался, а это не так давно.Раньше были три модели полноразмерной аккустики и одна или две модели сабов.

2Дмитрий.
Мысль эта "проявилась" когда убрал с биварийноговых клем родные перемычки и пропустил шлейфом аккустический кабель.Эффект был очень заметен/существенен

2Игорь Паршин
Да с порядком кроссоверов подзАбыл.Проблема у 2се в другом месте- довольно низкая чуствительность 86дб- поэтому с Cary они видно не сыгрались.Да они дествительно с активной низкочастотной бубнелкой, но все-таки 3-х полосые.
Ну и видно маркетоллоги поработали за это время по "еденичке" -щелевой порт назвали красиво "Трансмишен лайн порт".Но судя по внтутреннему убранству колонок  самой ТЛ там все-таки нет.
Ну и Пурлег видно окончательно ожлобел если продает еденичкE по такой цене. Судя по текущему Вандерстиновскому же прайсу я ошибся в цене всего на 5$ =785$
http://vandersteen.com/pages/Vanprices.htm

vval vval
"Ну и видно маркетоллоги поработали за это время по "еденичке" -щелевой порт назвали красиво "Трансмишен лайн порт".Но судя по внтутреннему убранству колонок самой ТЛ там все-таки нет."
По-Вашему, то, что нарисовано в разрезе - это двойные стенки, заполненные поглотителем?
И потом у буржуев как у нас не вотрёшь, лвиную долю акустики производят захватчики Ирака, и конкуренты, есессна, бдят и если что не так, то давно уже было бы раскаркано на весь Мир...

Игорь, я не хотел Вас расстроить/обидеть= изв. если так получилось.
Просто здесь очевидная  маркетинговая  игра слов.Также как "JAPAN Quality" имеет мало отношение к "Made in Japan".Никто не придерется. Ведь Вам не сказали что у 1с трансмишен лайн ДИЗАЙН. А только одноименная форма порта, которая действительно используется в одноименной же конструкции. Только в той самой конструкции этот порт является конструктивным продолжением той самой линии/ходов в корпусе колонки.
Посмотрите на ссылки которые дал Дмитрий и сравните конструкцию его ТЛ колонок с тем что есть  1с.

Цитата
По-Вашему, то, что нарисовано в разрезе - это двойные стенки, заполненные поглотителем?
это действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО сделанное демпфирование.

vval vval
Меня трудно обидеть, в этом я беру пример со своей собаки - шар-пея, или она с меня (бывает и такое),
а конструкция представленная Дмитрием, на мой взгляд,
больше похожа на демпфированный лабиринт, что не есть плохо, а напротив, и хорошо, что есть люди, которые пускаются на такие трудоёмкие и рискованные эксперименты, а от "просто лабиринта" сильно отличается система Ариэль, ссылки на которые дал Дмитрий. А что касается Вандерстинов, я пытаюсь относительно объективно подходить к вопросу. Конечно реклама - это двигатель торговли, но повторю ещё раз, я весьма сомневаюсь, что например Полк Аудио не купит какой-нибудь Вандерстин или Мартин Логан или наоборот, не рзберёт его на молекулы и не посрамит конкурента , "Де декларирует одно, а подсовывает полное дерьмо не соответствующее не только тех. хар-ке, но даже и конструкции".
Что касается глубины-ширины, то Аудионот, делает подобную, только двухполсную, акустику с "неправильными" пропорциями много лет...

Цитата
Меня трудно обидеть, в этом я беру пример со своей собаки - шар-пея, или она с меня (бывает и такое),
А вот  моя догиня  - чувтвительная дама =очень переживает повышенные тона или собственные оплошности:)

Цитата
не посрамит конкурента ,
Времена громких конкурентных войн давно прошли(да их по-моемому и не было особо).Поскольку все поняли что это во вред всем воюющим. Сейчас аудиобизнес( и нетолько) больше похож на круговую поруку в отношении потребителя.Так что никто не будет заниматься Робингудством для коммерчески неосязаеммых целей, Тем более что то самое "брЯвно" при желанииу кого угодно  можно  найти, даже если его там и нет вовсе. Потом отмывайся. Так что на это=разоблачения конкурентов расчитывать не стоит

Цитата
Что касается глубины-ширины, то Аудионот, делает подобную, только двухполсную, акустику с "неправильными" пропорциями много лет
Да я не против размеров.Только при чем AN и трансмиссионная линия.
Вообще трансмиссионной линией занимались РЕАЛЬНО не так много фирм. Из мне известных это в первую очередь английская TDL, француская JRС(могу вторые две буквы попутать , но первая точно J) и Т+А - немцы по-моемому.
Первой уже нет, второй по-моемому тоже.
Достаточно сложное и дорогое это дело+ поголовная ориентация на массового потребителя:(
А трансмиссионная линия и аккустический лабиринт это есть  суть одно и тоже по-моемому

Изучение фото напомнило мне времена холодной войны, когда мы в одной "шарашке" препарировали изрядно забрызганную к....ю спутниковую р/с джитис маде ин юса, воображение при недостатке информации работало на полную катушку. Такое впечатление, что фото сделал опытный дезинформатор, каждый может видеть то, что хочет. Я увидел лабиринт (ТЛ) с замысловато свёрнутым туннелем законченным щелью. Можно, конечно, взять в руки топор и подобно служителю культа из 12СТ докопаться до истины, но это будет дорогое развлечение, да и к чему такие крайности.
Конструция безусловно интересная:
- уменьшение дифракции для твитера
- работа на краю лепестка диаграммы мидвуфера.

vval vval - стоит повторить опыт с биварийногом на другом УМ перед доработкой, у ГК http://www.newton-lab.ru/G_K_notes.htm есть некотрые предположения относительно таких эффектов, провода внутри АС могут быть непричастны.

ПОЗРАВЛЯЮ ВСЕХ РАДИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ 0705

Изучение фото напомнило мне времена холодной войны, когда мы в одной "шарашке" препарировали изрядно забрызганную к....ю спутниковую р/с джитис маде ин юса, воображение при недостатке информации работало на полную катушку. Такое впечатление, что фото сделал опытный дезинформатор, каждый может видеть то, что хочет. Я увидел лабиринт (ТЛ) с замысловато свёрнутым туннелем законченным щелью. Можно, конечно, взять в руки топор и подобно служителю культа из 12СТ докопаться до истины, но это будет дорогое развлечение, да и к чему такие крайности.

vval vval - стоит повторить опыт с биварийногом на другом УМ перед доработкой, у ГК http://www.newton-lab.ru/G_K_notes.htm есть некотрые предположения относительно таких эффектов, провода внутри АС могут быть непричастны.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАДИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ 0705

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РАДИСТОВ С ПРАЗДНИКОМ 0705!!!

Против мнения спеца конечна не попрешь:0)
Я эту картинку рассматривал  давно.  Сейчас смотрел более пристально на мониторе. В силу малого изображения и собственной близорукости пришлось воспользоваться лупой:) но блин никаких намеков на ТЛ не обнаружил. ТЛ ведь должна начинаться сразу за НЧ динамиком. А там вроде ОЧЕВИДНО пусто.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)