Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Ещё раз про искажения, и зависимости АЧХ от мощ...

А вот как зависит мощность от частоты можно посмотреть, например, здесь:

http://measurements.hi-fi.ru/misc/power.html

Эффект разогрева катушки и связанное с этим увеличением её сопротивления известен очень давно...и носит название термокомпрессия.

Интересно, как долго и на какой громкости надо слушать музыку, чтобы катушка разогрелась до 100С? Соседи успеют взять штурмом квартиру?

Ну это слишком много от каких факторов еще зависит...
Но общий расклад примерно такой:

- ТКС меди примерно 0.35% на градус
- при применение теплостойких материалов, максимально-возможная температура ЗК может достигать 300 градусов
- КПД ДГ крайне редко превышает 1%, т.е. получаем что 99% подаваемой мощности рассеивается ввиде тепла на звуковой катушке

Цитата
АЧХ от громкости (читай: подводимой мощности) практически НЕ зависит.
Это понятно, но насколько я могу судить по информации на форуме, измерения при большой мощности (случай с сабом) проводились на АС, когда катушка ещё имела нормальную температуру. Поэтому утверждения моего оппонента по спору (см. пост №1) - не опровергнуты, получается. Ещё Михаил Бугаря подтвердил такое явление.

Мне хочется выяснить, как на самом деле, поэтому создал этот топик. В надежде, что Раулю, не только - будет интересно, и эксперимент будет проведён...

измерял ачх в комнате при  spl 80 и 102дБ  разница крайне незначительна

Рауль, я не смотрел, но если найду то непременно посмотрю.

А если честно, статья  о тяжелом направлении в  музыки мне очень понравилась. Я много познал нового и интересного не смотря на 25 лет увлечения "правильной музыки". Мне нравятся множество стилей и направлений кроме попсы и тому подобной дребедени.

Особая благодарность за статью.

Извиняюсь за отступление.

[small]Отредактировано: 13-10-2005, 17:40[/small]

Дмитрий, труд Рауля - измерения АС, к примеру, у всех вызывает только лишь уважение. А вот его пиздеж на любую тему с просто-таки шизофренической уверенностью в своей правоте просто заебал.

Цитата
Дмитрий, труд Рауля - измерения АС, к примеру, у всех вызывает только лишь уважение. А вот его пиздеж на любую тему с просто-таки шизофренической уверенностью в своей правоте просто заебал.

Каждый выражается по-свойму, это вправе каждому.
А по- поводу шизофренической уверенностью-отстаивание точки зрения.

Раульке
Цитата
Гордон - ламер. Но косит под "начитанного". Чего стоила одна только его статья про сравнение трифоника с "классикой" - 17 грубейших ошибок, если не именяет память.
АЧХ от громкости (читай: подводимой мощности) практически НЕ зависит.
Дааа ... рука руку моет. Твои глупости господин Эрлих не трет, а вот другие мнения - запросто. Но от этого, к сожалению, ни он ни ты умнее не станут.
Я не Гордон - спроси у своего друга Эрлиха, пусть сравнит IP. Да и какая, собственно, разница - тебе масса других людей то же самое говорят ... а тебе "хоть ссы в глаза- все божья роса" ... только обзываться и можешь.

Я один из старых членов форума, зашедших под другим ником, потому что заебали твои дебильные разговоры и пиздеж по поводу и без повода. Точно так же, как и многих других.
Раулька, ты б слез с насеста где сидишь вместе с Лениным и вокруг оглянулся - ну никто же тебя серьезно не воспринимает. Замеры - хорошо, но тот же Гордон уже не раз показал, КАК ты их делаешь, только неграмотные могут им верить. Конечно, Эрлих потрет этот пост опять, ну да и хер с ним.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)