Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Ещё раз про искажения, и зависимости АЧХ от мощ...

Цитата
что они и слышать-то нихера не слышат - только и могут аудиомурзилки цитировать, да и то невпопад.

Да, интересно... zzzz скажите пожалуйста, кто такое мог написать:
Цитата
у полочников нормального баса быть не может - так это закон физики просто.
Как вы думаете, такое мог написать человек который слушает или только аудиомурзилки читает?
И что же вы не продолжили спор на эту тему - вам там всё по полочкам разложили?
Так что, как говорится - чья бы корова мычала...

Цитата
у полочников нормального баса быть не может - так это закон физики просто

А у вас есть...что реально этому мнению противопоставить?

Цитата
А у вас есть...что реально этому мнению противопоставить?

Реально противопоставить? Есть! Это - сабвуфер. :-)))

А если серьезно, то прямо у себя в квартире я могу противопоставить полочник напольникам и доказать свою правоту.
А приведенное утверждение было направлено именно на сравнение полочников и напольников, если вы помните...

Остается, во избежание кривотолков, определиться что же такое:

- полочник
- напольник
- "нормальный бас"

Для тех, кто с этим упражнением успешно справится ;) предлагаю ознакомиться с тремя извечными компромиссами в создании АС http://www.trueaudio.com/st_trade.htm

Цитата
Остается, во избежание кривотолков, определиться

Михаил, по моему это совсем другая тема :-))). Да и в той ветке об этом говорили. :-)).
А ссылка интересная...

[small]Отредактировано: 15-10-2005, 15:50[/small]

[small]Отредактировано: 15-10-2005, 15:51[/small]

2 Михаил Бугаря (44)

Цитата
Для тех, кто с этим упражнением успешно справится ;) предлагаю ознакомиться с тремя извечными компромиссами в создании АС http://www.trueaudio.com/st_trade.htm

Строго говоря, при применении технологии Воженина вполне возможно создать акустику, описанную как "невозможная" в этой статье, то есть с объёмом порядка 7л, нижней частотой 20 Гц и чувствительностью около 100 дБ.

:)

Алексей

на 45

Почему, если сразу предельно четко обрисовать границы "поля боя", а не ходить вокруг терминов, как средь трех сосен...это вдруг сразу становится другой темой? ;)

на 46

Алексей, тут сразу напрашивается один простой такой вопрос...если мы такие умные, то почему же мы такие бедные? ;)

Вы реально слышали эту АС? Есть её измерения? В конце-концов...может можно пойти и просто купить эту АС (или на основе этой технологии) в магазине...?
Вот ведь, а мужики-то не знают ;)

Цитата
Почему, если сразу предельно четко обрисовать границы "поля боя"
Михаил, какое "поля боя" в субботу? Дождитесь понедельника - драчуны вернутся, тогда. :-)))

Цитата
это вдруг сразу становится другой темой?
Может я не так высказался... Имелось ввиду, что "бас и полочники" обсуждалось в той ветке, откуда я взял цитату zzzz. Зачем повторяться?

1. Термокомпрессия сама по себе АЧХ практически не меняет.

2. Согласование с фильтрами, при изменении сопротивления звуковой катушки, нарушается. Насколько? Это зависит от схемы. В любом случае, это проявляется в области частоты среза фильтра. Например, возникнет горб на 3 кГц. А нижнюю (50 Гц) и верхнюю (20 кГц) это не затронет. То же самое с изменением индуктивности.

3. Немного вру - цепь Цобеля если есть на ВЧ динамике, станет несколько несогласованной, и чуть-чуть изменит АЧХ.

4. Я задумывался вот над чем - не знаю наверняка, хотелось бы разобраться (может Михаил поможет?). На динамиках указывается мощность бОльшая, чем та, на которой они хорошо работают. Например 100 басовик. Линейный ход сохраняется до 20 Вт (в некоторых паспортах пишут при этом Operation Power = 10 W). А при большей мощности уже начинается ход нелинейный, хотя динамик это и отыгрывает.

Вопрос: а не может из-за этого меняться АЧХ - другая гибкость подвеса, смещение границы поршневого режима - т.е. меняются T-S параметры.

Кстати, еще вопросик: Оформление ЗЯ хочется сделать герметичнее. При небольших объемах разогретый воздух, расшираясь, выпихнет диффузор басовика наружу! И что делать?

на 49

1. Ну...это, опять же от ситуации зависит.
Если это достаточно высокочувствительные АС, которые пользуются дома...да, наверное до сильного изменения АЧХ не довести (именно по причине термокомпрессии), соседи не позволят ;)
А если это, скажем, области проф. акустики, то эти проблемы уже встают в полный рост.
http://www.klippel.de/pubs/Klippel,%20Nonlinear%20thermal%20modeling,%20AES%20Amsterdam%202003.pdf

4. Безусловно. Динамическая головка, штука крайне нелинейная или скажем так, достаточно линейная, но лишь в крайне узком рабочем корридоре.

http://www.adireaudio.com/Files/InDepthBrahmaVsMASS.pdf
http://www.klippel.de/pubs/The%20Power%20of%20Loudspeaker%20Models.pdf

Что касается нагрева воздуха в ящике ЗЯ (я так понимаю лишь от одной ЗК динамика?) то я бы посоветовал замерять это самое изменение температуры...т.к. мне кажется что боремся с ветряными мельницами ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)