Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Ещё раз про искажения, и зависимости АЧХ от мощ...

Интересен срок жизни динамических головок в атмосфере водяного пара.-)

2 Леонид Медведев (71)

Цитата
Интересен срок жизни динамических головок в атмосфере водяного пара.-)

Интересно, сколько раз я должен повторить, что водяной пар здесь не при чём?! :) .

Алексей

Пиздец, ховайся, братцы!
В форуме повеяло говном - это ссыкливый даун и педрила НегроМух вынул вонючий хуй изо рта и проблевался на форум очередной порцией свежей кончины. В этот раз из волосатого негритянского хуя он высосал новое для себя слово "АЧХ".

Цитата
Интересно, сколько раз я должен повторить, что водяной пар здесь не при чём?! :)
Дык до тех пор, пока не сообщите подлинный смысл феномена.
А пока:
“Изобретение Ивана Никитича Воженина до гениального просто: вместо воздуха в пространство колонки он поместил водяной пар.”
никто не опроверг.
Мое мнение на этот счет следующее.
1. Если объем АС будет заполнен водяным паром, а его удельная масса существенно выше, чем у воздуха, то эта масса будет присоединена к массе диффузора и снизит резонансную частоту головки в акустическом оформлении.(что иллюстрируется кривой импеданса – уменьшение резонансной частоты ).
2. Жидкость (вода), находящийся в точке агрегатного состояния - жидкость - газ (насыщенный пар) преобразует энергию движению диффузора  в испарение жидкости, чем и объясняется эффективность подавления резонансов (поглощения тыльной стороной диффузора). Что иллюстрируется кривой импеданса – уменьшение амплитуды резонансного пика ).

В ближайшее время обязательно обкатаю на сабе.

на 73 zzzz zzzz.

Ты иногда думаешь, что пишешь? Следи за языком, будь добр...

на 75 Сергей Смирнов:

ты это своему больному на голову приятелю Негоидному Муху скажи.

Цитата
ты это своему больному на голову приятелю НегоМуху скажи

Да ты за собой следи  и всё в порядке будет...

Ты мне не ты.

"Не говорите, что мне делать - и я не скажу, куда вам идти" - народная мудрость. Специально для таких советчиков придумана, ага.

Цитата
Ты мне не ты

Так назовись нормальным именем, что бы знать с кем разговаривать. А так - ты 8-зэ - хрен разберешь, может ты в юбке и лифчике... тогда я тон сменю. :-)))

Цитата
Если объем АС будет заполнен водяным паром

Ну почему обязательно водяной пар?

Видятся два возможных пути реализации эффекта:
1) испарение/абсорбция;
2) испарение/конденсация.

А вместо воды там может быть много что :)) Вот только как обеспечить нужное быстродействие такой системы? :((

Интересно, а в розетку эти прототипы не подключены, случаем? ;)

[small]Отредактировано: 16-10-2005, 23:43[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)