Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

БАС в АС

Цитата
Я бы сказал МЕЛКО. Не убедительно по басам.

Так а ПОЧЕМУ, знаешь?

Цитата
Давайте сначала определимся, что понимать под БАСОМ? 20-40Гц? 40-60Гц?

20-40Гц – нижний бас
40-80Гц – бас
80-160Гц – верхний бас
160-320Гц – нижний мидбас
320-640Гц – мидбас
640-1.280Гц – верхний мидбас

Цитата
Так а ПОЧЕМУ, знаешь?

КНИ?
по идее, у акустики с большим лопухом, нагруженным на приличный объем, КНИ должен быть объективно ниже.

Цитата
Почему же тогда полочники зачастую звучат ЖИДКО?
Думаю,
акустический центр НЧ ГГ расположен высоко. Нужно опустить его ниже. НЧ и инфразвук воспринимается скелетом, а не ушами.

И взгляните на эталонный бас: от 40 до 500Гц неоднородность составляет не более +/-2дБ! При этом самый нижний край его слегка ПРИПОДНЯТ - все как и должно быть.

Цитата
Думаю,
акустический центр НЧ ГГ расположен высоко.

Совершенно правильный ход мысли. Полочники слишком МАЛЫ по размерам: расстояние между НЧ и ВЧ - несколько сантиметров. На пол их не поставишь! А потому они практически ВСЕГДА оказываются расположенными относительно УСИЛИВАЮЩИХ НЧ комнатных мод очень НЕВЫГОДНО!

25
Т.е. как "приподнят"? На АЧХ вроде спад начиная с 50Гц. Или надо на ГВЗ смотреть? Не хватает знаний... Объясните, плиз!

Просто посмотрите на РАЗИТЕЛЬНЫЕ перемены в комнатном басе при различном положении АС:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/rx50.html

Цитата
На пол их не поставишь!

Кстати да! Я когда свои АС на пол ставил ради эксперимента, замечал, что бас в лучшую сторону менялся.

Идем далее. Референсные КЕФали. Уж казалось бы - охуительная акустика! Ан нет! Да, от 50 до 150Гц бас там - как доска. НО! Взгляните на график ГВЗ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)