Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.

БАС в АС

Ну, и еще можно добавить, что современная ПАЛОЧНО-РЕЛЬСОВАЯ акустика, это просто гундежная, отднонотная БЕДА. Посмотрите да примера Элаки 58-е, Танной Кенсингтон и не к ночи опять будут помянуты жуткие Легаси Классик.

А ведь действительно вопрос то ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, ведь БАС это имеено фундамент звукового образа на котором он и строится. И от того каким будет этот фундамент, таким будет и звуковой образ который мы будем воспринимать.
Если фундамент будет надежным и соответствующим тем "чертежам" которые создали исполнители и звук-реж, скорее всего мы увидим трехмерную картину с четкими деталями.
Если же это постройка на булькающем болоте, думаю "радости" будет не больше чем от посещения этого зловонного места.

ПАЛОЧНО-РЕЛЬСОВАЯ акустика???
- А про этот шедевр инженерной мысли можно прочитать?

Насчет импульсных характеристик ПОКА можно взглянуть на оные знаменитого инфравуфера:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/pb10-isd.html

Хорошего МАЛО...

Цитата
И КЕФам в этом смысле место на помойке. Там весь низ РАЗМАЗАН во времени как манная каша - НЕТ ЦЕЛОСТНОСТИ "удара".

Ну по нормам вроде 8мс на 40Гц ваапче не фиксируется слухом - неужели лишние 2 мс так катастрофичны?

Цитата
неужели лишние 2 мс так катастрофичны?

Не знаю, что там катастрофично, но вот это

Цитата
Кстати, если обернуться к "баранам" пардон КЕФам референсам, доводилось мне их слушать, причем не абы где и не абы как, в хорошо сделанном помещении. Описывать долго не буду, баса там много, только не того БАСа, который контроллируем, а просто много низких частот гудящих и сливающихся в кашу. Как результат, сцены по глубине "эшелонирования" нет, низко звучащие инструменты размазаны "вокруг".

ФАКТ.

Цитата
но вот это

Цитата
ФАКТ.

Хорошо бы провести четкую взаимосвязь без влияния конкретного помещения...

Цитата
Хорошо бы провести четкую взаимосвязь без влияния конкретного помещения...

Так все же было выше...

Кстати, ОБРАЗЦОМ ПАЛОЧНО-СТОЛБОВОЙ дегенеративной акустики в плпне НЧ являются ПроАК Респонз 3.8.

На 69.
Нда... уж. Че там Гордон восхвалял... остается только предполагать.
Там же не только у фазика, но и у самого НЧ ГГ, в рабочем диапазоне звездец какой то, настолько неконтроллируемо движется дифф, причем в данном случае я вижу проблему в большой энерции подвижной системы динамика, обусловленной скорее всего весьма дерьмовым усилителем, встроенным в этот саб.  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)