Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

БАС в АС

Кстати, ОБРАЗЦОМ ПАЛОЧНО-СТОЛБОВОЙ дегенеративной акустики в плпне НЧ являются ПроАК Респонз 3.8.
- Я чрезвычайно рад этому обстоятельству!
Но если попытаться ответить на предыдущие вопросы?

что называется такими аудиофильскими терминами, как:
ЖИДКО, НЕТ ЦЕЛОСТНОСТИ "удара"?

Эталоном в мире объявлен техникс 8000? Можно ссылочку?

Где можно почитать про ПАЛОЧНО-РЕЛЬСОВУЮ акустику???

Кот, я тут нашел кое-какие импульсные хар-ки в сусеках на работе. Сейчас перегружу страницу. Смотри обновления по следущим АС:

Женелеки
Динаудио ВМ15
КЕФали
Техниксы РХ50
ПроАКи Студио 100
Сабы СВС и Ямаха

3-й график по каждому случаю - ИХ басовика, 4-й - ИХ ФИ.

Завтра все переделаю путем - с наложением референсной импульсной от 8000.

Чего я действительно никак не могу понять во всём этом -- почему 8000 это референс? Из чего следует, что идеальный график выглядит именно так?

Я вполне Раулю доверяю, когда он говорит, что лучше ничего не слышал и не измерял. Отсюда действительно следует, что 8000 - референс Рауля. Но не следует того, что это референс ВООБЩЕ.

может быть, Леня..может..
но- это- ЖИВОЙ пример..реальный..доступный для проверок и сравнений..

Далеко не совсем, что тут написано я согласен, ну да ладно...

Рауль, а добавь пожайлуста в сравнение Реля Кваку.

Михаил- так выскажитесь предметно..
никто же не запрещает..добавьте СВОЕ..больше инфы- раньше до истины докопаемся..

Мне бы хотелось вернуться к графику Алдошиной.
Ниже 500 Гц - ???

Ок, предметно, так предметно.

- Считаю что одних лишь малосигнальных измерений НЕДОСТАТОЧНО для того, что-бы можно было по ним  строить далеко идущие выводы...хотя, безусловно, некоторые тенденции они покажут. Но измерения, скажем, на уровнях 84дБ, 90дБ и 96дБ будут куда как нагляднее и полезней.

- Нет графика искажений, причем опять-таки, он необходим для разных уровней ЗД.

по пунку 14

По нижней граничной частоте 50(-6дБ) vs 38(-6дБ) не фига себе не драматическая разница...и это с учетом того, что, Техникс, вообщем-то глубоко и не копает - не играет он низкий бас.

по 16

Миф совсем и не развеян. Более того, мифа и нет, есть то, что полочник по определению не может выдать бас, одновременно по глубине, по чистоте и по давлению, как это сможет выдать напольник (есс-но речь не о серебристых  карандашах) или трифоник. Вообщем, дело тут далеко не только в одной акустике комнаты, хотя безусловно её влияние тут очень велико.

по 39

Ну тут комментировать особо нечего...Пусть это все остается на совести Рауля ;)

PS И еще, Рауль я не совсем понял твоей фразы и п. 25, про правильность приподнятости баса...Ты этим хотел сказать что это лишь особенность измерений в ближнем поле?  

Леонид Хачатуров: Я вполне Раулю доверяю...
- Доверяют себе, банкам и чулкам...

кстати, вспомним одно из "гениальных" высказываний вашего "аффтаритета":
А если серьзно, то ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ фактором в звучании акустики является фактически ТОЛЬКО лишь КОМНАТНАЯ АЧХ. А потому и акустика отличается друг от друга по сути лишь дизайном.

источник пост 29: http://dom.hi-fi.ru/forum/15/42209/1

ЗЫ Почему-то про референcность 8000 ни слова, поэтому я и просил разъяснить, что такое
ЖИДКО
НЕТ ЦЕЛОСТНОСТИ "удара"
и откуда оно вдруг взялось...

http://home.online.no/~run-alek/linear.htm
http://www.trueaudio.com/post_010.htm
ну, и еще раз
http://www.audioholics.com/techtips/roomacoustics/HumanHearingPhaseDistortio.php
В общем, склоняюсь к тому, что влияние group delay на бас очень сильно преувеличено (вспоминается фазолинейность: есть она - хорошо, нету - тоже хорошо). Другими словами, забейте на эти цифирки, если они не очень красивые - вероятность того, что вы что-то услышите, мала.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)