Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

БАС в АС

Chesky Records: В общем, склоняюсь к тому, что влияние group delay на бас очень сильно преувеличено
- В хоум аудио - безусловно

А что могут сказать корифеи о Cervin-Vega!? Басы должны быть, судя по лопухам, ого-го!

Цитата
Cervin-Vega!? Басы должны быть, судя по лопухам, ого-го!

К этим бы "лопухам", да нормальный, крепкий ящик, а не
тот картонный.

Вопрос Raoul Sanchez, по Вашим графикам АЧХ за так называемый ноль (точку отсчёта брать цифру -50.0 слева от графика), и соответственно -55.0 это спад на 5дБ, так я понял или нет.
Видел Ваши графики ProAc 130, хочу узнать мнение о данных изделиях, только объективно.
Что заметил что по графикам НЧ полочников и наполных колонок не так уж сильно отличаются, странно, ведь на слух ведь однозначно отличия есть.  

Цитата
Саблезубая белка

Цитата
это случайно не про понос, и стук кала об унитаз???

Вот появится один такой и начинает срать действительно ИНТЕРЕСНУЮ ветку.
Сам нихрена по делу сказать не может.

ачх в комнате на частотах ниже 200Гц  это совсем другая история имеющая очень мало общего с ачх ас на оси в ближнем оле

6
|http://measurements.hi-fi.ru/misc/dly-nf.html
Посмотрел ... интересно. :)
Если анализировать чисто по графикам басовой секции, то я вероятно остановился бы на Динах BM15 или Contour1.4
C учётом цены вероятно победили бы студийники ... а впрочем с учётом всего остального диапазона - как знать? ;) Низкая чувствительность S1.4 конечно не подарок, зато  как корпус сделан (тот самый "пирог") - СКАЗКА! и т.д и т.д..... есть и плюсы и минусы.

Если выбирать между кваками и хвалёным Гордоном PB10, я бы остановился на кваках. У десяток в районе 22Гц резкий излом, вероятно из-за кривой настройкт фазика... типа хотели выжать больше, чем по-здравомыслию. :)
Сломают червонцы бас, ох чую сломают. :)))
А в принципе и те и те - карапузики ну разве что для поддержки совсем хуёвых полочников. :) Уж если и брать саб для трифоника, то чё нить посолиднее, чтобы действительно настоящая инфра появилась. А эти - деньги на ветер.... точнее на дутый манагерами ветеггок. :)

[small]Отредактировано: 20-10-2005, 10:40[/small]

кстати- по сабикам..
как народ отзывается по "Ньютонам"??Омские ребята делают??кто что может сказать??-...

Цитата
У десяток в районе 22Гц резкий излом

тоже хотел бы комментарий Рауля и других об участке АЧХ 22-50ГЦ саба PB10.

[small]Отредактировано: 21-10-2005, 05:47[/small]

Поддерживаю 88

У каких сабов при хорошей АЧХ наименьшее время задержки (group delay) ? Скорее всего это будет  констукция типа "закрытый ящик".

Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)