Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Компоненты для триангла

Цитата
микродинамика по сравнению с лампой у них конечно похуже, но все остальное для транзистора оч. неплохо

Этого достаточно чтобы предпочесть усилитель более высокого класса.

Цитата
С лампами я их то же слушал на выставке. Колбы тихо и завистливо сосут.

Вы их слушали с Паносом. Изрядная дребедень.

Ламповые усилители выигрывают у транзисторных только в одном случае - если ты любишь слушать музыку очень тихо, на маленьких колоночках ближнего поля. А стоит чуть ручку громкости вывернуть и сразу вылезают все недостатки лампового звука. Это справедливо для всех ламповых усилителей которые я слышал за последние 5 лет. Может быть где нибудь в природе и существуют ламповые усилки ватт по 100 на канал, на 8 Ом, но я таких не видел.

Цитата
А какое у Трианглов сопротивление и чувствительность?

8 Ом на 92дБ в основном

92дб для ламповых усилителей маловато будет...  

Леонид Медведев: может быть где нибудь в природе и существуют ламповые усилки ватт по 100 на канал, на 8 Ом, но я таких не видел.
- Валанкон на одной из Музык-Москва демонстрировал киловатник!

Цитата
Ламповые усилители выигрывают у транзисторных только в одном случае - если ты любишь слушать музыку очень тихо, на маленьких колоночках ближнего поля

Мдя... 12-ваттный ламповик о котором я писал выше, раскачивает басовые головки  моих Celius 202 на полную рабочую амплитуду, а с 60-ваттным транзисторным усом весьма авторитетной фирмы, колонки просто спят.  

Цитата
- Валанкон на одной из Музык-Москва демонстрировал киловатник!

Охотно верю.. Вот только в продаже и на выставках почему то сплошь одни задохлики от 10 до 50 ватт.-)

Цитата
Мдя... 12-ваттный ламповик о котором я писал выше, раскачивает басовые головки моих Celius 202 на полную рабочую амплитуду, а с 60-ваттным транзисторным усом весьма авторитетной фирмы, колонки просто спят.

Опять какие то народные сказки. Единица измерения мощности не зависит от типа усилителя. Если же следовать вашей логике, в ламповые усилители заливают крупные, отборные ватты, а в транзисторные льют мелкую некондицию...?

Охотно верю.. Вот только в продаже и на выставках почему то сплошь одни задохлики от 10 до 50 ватт.-)
- Правда, играл он "не очень" =)

"Плиниусы - посредственные усилители. Даже очень хорошие транзисторные усилы имеют искажения, которые проявятся на Трианглах в виде резкости, крикливости, тембральной бедности верхнего регистра, упрощенности серидины. Сцена как правило будет плоской, могут ощущаться фазовые искажения.

...12-ваттный ламповик о котором я писал выше, раскачивает басовые головки моих Celius 202 на полную рабочую амплитуду, а с 60-ваттным транзисторным усом весьма авторитетной фирмы, колонки просто спят."

2 Fancy:

Чуствуется потрясающая осведомленность и колоссальный опыт... Вопросов как и дальнейших дискуссий с вами больше не будет.
Happy listening!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)