Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 68 След.

Экспресс-оценка АС

Цитата
Максим-- НЕ надо стрелки крутить..ЭТОГО- никто не говорил..((
Тор, Рауль сказал ОДНОЗНАЧНО....
А из этого следует что из импульсного отклика мы можем получить АЧХ, а из АЧХ мы можем получить импульсный отклик....или всё таки не можем..??!!
Или быть может кто-то бегает по форуму и напыщенно просвещает про фазоминимальность, и при этом не знает что это такое.. :)
И быть может мысль о том что можно исправить амплитудной корекцией последствия спектральной дисперсии исходного сигнала не так уж и глупа ??
Цитата
На диденку я плюнул уже давно - случай неоперабельный. Клячин отбил парню мозги напрочь.
Для тебя это правильно, как чайнику в акустике, тебе опасно ввязываться в споры с человеком который постоянно это доказывает :)

173

Максим, вы верно подметили, что Раулька плохо физику учил, даже матан на младших курсах. Он не знает, чем НЕОБХОДИМО от ДОСТАТОЧНО отличается :)

Цитата
И Тор с Лехой и Николаем, соответственно, тоже так думают. Может кто еще так думает - кто читает эту ветку.

Если Николай в этом посте - это я, то я никак не думаю, я спрашиваю в данном случае:)

Цитата
Столько эмоций, и все из-за того, что спорящие вкладывают разные смыслы в понятие АЧХ. Если рассматривать АЧХ системы как комплексную функцию, т.е. модуль+фаза, то таки да, импульсная характеристика связана с ней через преобразование Фурье, а если только модуль, то таки нет, импульсную характеристику узнать невозможно. И чего стулья ломать?

Так - так. А "ватерфолл" откуда берется? И как он в данном случае связан и импульсной и пр.?

на 175
К своему стыду, не знаю, как конкретно считается ватерфолл, но если рассматривать АС как линейную систему, то по идее должен браться из той же импульсной характеристики - никаких других характеристик у линейных систем просто нет.

... теперь я понимаю, почему Рауль срывается на мат... я бы на его месте  давно бы отдыхал с инфарктом...

Рауль предложил методику оценки качества акустики на основе ОБЪЕКТИВНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК(ИЗМЕРЕНИЙ).
Ну что делать, если по этим характеристикам получается так, что Альфа 30 выглядит лучше, чем Танной и даже сравнимы с АТС20, то не Рауль в этом виновен! Зачем сразу спускать "Полкана", БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО утверждая, что он не прав, когда гораздо проще было бы заинтересованным людям свезти эти 3 пары колонок(Альфа30, Танной, АТС20) и проверить их в одном хорошем тракте на слух с любыми экспертами в слепом тесте. И ведь таких спорных колоночных пар наберется по Москве несколько у обитателей этого форума.
И вот тогда, когда результат оценки этих нескольких акустических пар будет здесь представлен, вот тогда может сложиться ОБЪЕКТИВНАЯ картина того, кто прав. До этого все эти споры, ругань и взаимные оскарбления НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО СМЫСЛА И МОГУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Цитата
И вот тогда, когда результат оценки этих нескольких акустических пар будет здесь представлен, вот тогда может сложиться ОБЪЕКТИВНАЯ картина того, кто прав.
Сергей, без обид, понимаю что в связи с твоим последним удачным приобритением, ты видишь Рауля  в розовом цвете, но он принципиально НЕ СТАВИТ СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ ПОИСК ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ ИЗМЕРЕНИЯМИ И СУБЬЕКТИВНЫМИ ВПЕЧЯТЛЕНИЯМИ, поскольку не слышит и не умеет это делать, что делает его работу практически бессмысленной, а в некоторых случаях (как с Альфами) даже вредной.

Не знаю как вам, господа, а мне затея Рауля с ленточками-полосочками пришлась по душе. Всё просто, понятно, по-детски.
Единственное, чего не пойму, так это ЗАЧЕМ Рауль такое сделал? По-моему от его полосочек исходит такая несерьезность, что вера в его графики после такой простоты стремительно начнет снижаться. Не нужны теперь десятки графиков, не нужны их трактовки и понимание смысла, не нужна наука ... Не нужно ни чего - НУЖНЫ ПОЛОСОЧКИ и можно смело идти в магазин.
По-моему, Рауль занялся или самобичеванием, или саморазоблачением.

2 Сергей Смирнов (179)

Цитата
Не нужно ни чего - НУЖНЫ ПОЛОСОЧКИ и можно смело идти в магазин.

С полосочками даже и в магазин ходить не обязательно, можно просто наслаждаться рассматриванием графиков, а о музыке просто забыть :) .

На самом деле более странный подход трудно себе вообразить. Мне это несколько напомнило древнюю китайскую притчу о мудреце, у которого порвалась обувь. Он решил подойти к покупке новых сандалий с подобающей научностью, измерил длину своей стопы тростинкой и отправился на воскресный рынок. Когда он туда пришёл, то выяснил, что забыл тростинку дома. Пока он ходил туда-обратно за тростинкой, рынок закрылся, и он остался без обуви ещё на неделю...

Алексей

"Сергей, без обид, понимаю что в связи с твоим последним удачным приобритением, ты видишь Рауля в розовом цвете, но он принципиально НЕ СТАВИТ СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ ПОИСК ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ ИЗМЕРЕНИЯМИ И СУБЬЕКТИВНЫМИ ВПЕЧЯТЛЕНИЯМИ, поскольку не слышит и не умеет это делать, что делает его работу практически бессмысленной, а в некоторых случаях (как с Альфами) даже вредной."

Максим,

я не выстявляю Рауля в розовом цвете, я говорю о ОБЪЕКТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ИЗМЕРЕНИЙ, и до приобретения техникс я писал, что выбор акустики (как вариант) может быть сделан путем предварительного отбора колонок по результатам измерений (в доступной тебе ценовой категории), а затем из этого арсенала на слух, вкус, цвет и дизайн. Я не сторонник выбора колонок только по измерениям.

Если Рауль "НЕ СТАВИТ СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ ПОИСК ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ ИЗМЕРЕНИЯМИ И СУБЬЕКТИВНЫМИ ВПЕЧЯТЛЕНИЯМИ", почему бы вам это не сделать самим и покончить с этим спором раз и навсегда.
И если Рауль (на ваш взгляд) не обладает золотыми ушами, что мешает вам набрать экспертов и без его участия провести тесты(слепые), что я предлагал выше. Об этом вы ни слова не сказали (о главном), а нашли просто еще одну зацепку опять же укусить Рауля, от таких кусаний можно действительно сорваться, тем более когда предлагается вариант реальной оценки акустики  - на слух\по измерениям -, то почему-то все уходят в кусты, на прощание бурча о "вредительстве".

А то, что он когда-то толкнул меня под мой уже немолодой ленивый зад, попробовать оценить звук техникс, за это я ему буду всегда благодарен, так же, как и Тор Сиону.
Люди,
учитесь прислушиваться и уважать чужое мнение, опровергнуть его можно только с помощью неоспоримых практических доказательств.
Приобретение же и оценка звука Техникс для меня было просто открытием и главное толчком к переосмыслению всей моей личной теории построения качественного тракта.  
Удачи!

[small]Отредактировано: 09-11-2005, 05:03[/small]

"На самом деле более странный подход трудно себе вообразить. ...."

2 Алексей Никитин:

Хорошо, Ваш подход хотя бы к предварительному выбору акустки???
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)