Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 68 След.

Экспресс-оценка АС

2 Pavel P (150)

Придётся начать с конца...

Цитата
Или как в случае с искажениями - разбег на рубль, удар - на копейку? Дескать - "я вам всем скоро раскажу, где Рауль ошибся, ему мало не покажется, выведу на чистую воду", а в итоге - пшик...

Если для Вас невозможность определить, где начинаются и где заканчиваются достоверные данные, представляется "пшиком", то у меня нет никакого желания Вас просвещать.

Цитата
Если Рауль неправ - просветите в чём... Не дайте "повестись" на экспресс-оценку, пожалейте малограмотных.
Или Вы способны только смайлики под цитатами расставлять?

Вот специально для Вас ещё смайлик:

:)

А малограмотных (в такой степени), как я уже пояснил выше, мне уже не жалко. Пусть слушают Рауля и сами набивают собственные шишки. Информации на тему имеется более чем достаточно, кому надо - разберётся.

Алексей

2 Максим Диденко (151)

Цитата
Рауль в очередной раз заплутал в дребрях школьного курса физики...жаль что заметить тут некому...

Заметить, я думаю, есть кому, но надо же и удовольствие получить :) .

Цитата
Рауль из твоих гипотез следует что акустические системы с одинаковыми АЧХ будут иметь одинаковые импульсные отклики ??? Может полистаешь свои измерения, вспомнишь определение фазоминимальности, мозгами пошевелишь !!??... :)))

Вы слишком много хотите от Рауля :) .

Алексей

Максим-- НЕ надо стрелки крутить..ЭТОГО- никто не говорил..((

Удивительная способность ПЕРЕВИРАТЬ сказанное. Ну, на то они и зомби! На диденку я плюнул уже давно - случай неоперабельный. Клячин отбил парню мозги напрочь.

102

Цитата
во вторых речь идет об Объективных интерпретациях...

Лех, ты чудак-человек, в том как я буду для себя оценивать АС будут замешаны все - и объективные х-ки А и мое субъективное их восприятие. Я для себя лично сделаю вывод - вот такие АС мне нравятся (а графики вот такие), а вот такие - нет (графики такие). И то это на 100 % не будет означать, что я не буду в будующем смотреть на АС, которые не имеют таких графиков, как мне надо. Я же тебе говорил, что графики - для интересу, а так - ухи. И если мне потом АС понравится, у которой график не такой, каким он по моим ранним представлением должен был быть, то к черту не АС, к черту график - значит мне ТАКОЕ звучание не нравится.

Поэтому выши предложения выложить какую-то методику - оно лишено смысло, универсальное ответа, жестких прокрустовых рамок быть пока не может, пока не придумают однозначной х-ки для  измерения (и не научаться это делать) ВЕРНОСТИ тембральное звучания как минимум.

С графиками это точно также как с усилителями :) ты же говоришь, что все усы высокого класса звучат одинаково? а отличается только дерьмо. так и тут. По графикам только дерьмо можно отбраковать (если не предвзято подходить) , а все остальное - только слушать :)

Цитата
напомнить вам что в ветке "килл ас2" Вы так и не удосужились придумать описание для предложенных вами треков - без которого треки остаются всего лишь муз.материалом

Леха, я также могу напомнить тебе, что это список моего муз.материала, с помощью которого, лично я (или тот кто понимает) сделаю то, что обещал - "килл ас". я сделаю, не ты, не Рауль, а я - об этом и шла речь :)
это потом пошла дискуссия, что да как на нем слушать. кстати, я пока не отказываюсь - будет.. со временем :))

Еще раз по поводу ИМПУЛЬСНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ и АЧХ.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46747/7 пост 107
Цитата
В других конструкциях дефекты АЧХ для нашего слуха могут быть скомпенсированы лучшей импульсной характеристикой, фазой и т.д. И наоборот.
Николай Козлов задал в ответ вопрос:
Цитата
А разве ачх(фчх) и импульсная хар-ка не однозначно связаны? Илия чтото путаю?
Итак, видя импульсную характеристику НЕЛЬЗЯ предугадать АЧХ и наоборот.
То, что ВСЕ ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ В АС связаны между собой - несомненно, о чем я писал выше:
Цитата
Но т.к АС - единая система, конкретная реализация задает четкую связь между всеми основными параметрами.
Санчес же увел беседу в сторону (привычное для него занятие), говоря о ВЫЧИСЛЕНИИ и РАСЧЕТЕ одних параметров из других.

Торсион

Цитата
экспресс- он и есть--экспресс..отсеять СРАЗУ..наиболее ГОВЕННОЕ..а вот далее-

по Раулькиной методике - отбросить проак и оставить инфинити - гут! молодцы! Насобирать дерьма в ведро с вкроплением крупинок золота и потом там что-то искать. А слитки золотые оставить вне поля зрения! Так держать!

[small]Отредактировано: 08-11-2005, 19:24[/small]

Тор.
Цитата
Леша- известно ххде..в журналах..
В журналах, Тор, пишут такое, что иногда не понять даже домохозяйке. Настолько ахинея понаписана.

Верно заметил Пивз:
Цитата
Безусловный закон природы -за искажения АЧХ-намеренно
или нет-плата изменение фазы в этом участке-на любаяRC-LC цепь
это подтвердит
Я говорил о том же тут
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/46747/7

Т.е по одной АЧХ ставить диагноз АС (если мы не имеем в виду крайние случаи) - БЕЗГРАМОТНО.

Цитата
а так - ухи. И если мне потом АС понравится, у которой график не такой, каким он по моим ранним представлением должен был быть, то к черту не АС, к черту график - значит мне ТАКОЕ звучание не нравится.

мда... и это так называемый Экспертный метод?...

ужос :(....

Цитата
Поэтому выши предложения выложить какую-то методику - оно лишено смысло, универсальное ответа, жестких прокрустовых рамок быть пока не может, пока не придумают однозначной х-ки для измерения (и не научаться это делать) ВЕРНОСТИ тембральное звучания как минимум.
а вот Саша Карелин Считает иначе - не зря же он про метод Экспертной оценки заговорил!

Цитата
С графиками это точно также как с усилителями :) ты же говоришь, что все усы высокого класса звучат одинаково?
не стоит ВРАТЬ Сергей... вы или ссылку приведите или удалите часть Вашего ВРАНЬЯ...ок?

Цитата
лично я (или тот кто понимает) сделаю то, что обещал - "килл ас". я сделаю, не ты, не Рауль, а я - об этом и шла речь :)
без описания (чтобы тот же Саша Карелин или Коля Козлов) чтобы сторонние Эксперты могли повторить эксперимент с "убийством" АС - все твои трэки Сергей (еще раз повторю) - лишь список музыкального материала!

Цитата
так это ваш гуру :)
кто же это? опять Ваши фантазии - я неоднократно повторял и буду повторять что ни на форуме ни в сми для меня НЕ существует Авторитетов-гуру...

так что твой очередной выстрел Сергей - опять мимо...

сколько еще раз вхолостую пальнЁшь?
:)))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)