Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 68 След.

Экспресс-оценка АС

Alio,
это мне вопрос?

Цитата
есть конечно - метод экспертной оценки...

а кто эксперт? Вы чтоль? дипломированный небось?

:))))))))))  

Цитата
может у вас есть свой метод?
Тогда поделитесь!

Артем, есть - на слух. А графики (тока нормальные, а не кривые) можно только для первого знакомства использовать, а может и не нужно - это как вы захотите.

Графики могут дать некоторую подсказку, но не более. Да еще и интерпретировать их надо разумно.  

Цитата
Да еще и интерпретировать их надо разумно.

возьмите одну ЛЮБУЮ АС - и интерпретируйте ее результаты измерений...

спасибо.

Цитата
возьмите одну ЛЮБУЮ АС - и интерпретируйте ее результаты измерений...

этим я тоже занимаюсь :) для сравнения того, что слышу с графиками.

пожалуйста.

Артем, это вопрос всем, кто безоговорочно опирается на указанную в данном топике "методику".

АЧХ наиболее подверженная внешним факторам характеристика. Комнате, расположению АС/слушателя. К ходу АЧХ можно привыкнуть.
Посему какой-то "диагноз" АС стоит выносить только при КОМПЛЕКСНОЙ оценке основных параметров АС и измерениях в реальной КДП.

И для звука никаких ЭКСПРЕСС оценок НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Лучшие образцы аппаратуры известных производителей отслушиваются, меряются и корректируются месяцами.

Цитата
этим я тоже занимаюсь :) для сравнения того, что слышу с графиками.

пожалуйста - приведите ссылку на ваши занятия по интерпретации результатов измерний...

Какие только обоснования ни придумают людишки для обоснования своего БЕССИЛИЯ. И то не так, и это не так, и внешние факторы притянут за уши, и бесцельно проведенные годы. Бугагаааааа!!!!

[small]Отредактировано: 08-11-2005, 16:56[/small]

Леха, пожалуйста ответьте на пост 76.

Не считаете нужным отвечать - думаю тогда Вам сложно требовать ответа на СВОИ вопросы.

хм..а по какой из НЕСКОЛЬКИХ методик- отбирать??
и КТО будет отбирать??- чужие дяди??да еще- из кабельных веток??--увольте..((
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)