Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

парни...про кабели вы веточкой обшиплись :)

вам сюда (http://dom.hi-fi.ru/forum/33)

Цитата
Я чего то не понимаю, если вы или я не знаете как что то объяснить значит этого нет, так что ли получается?
:) :) :)

Если эффект отсутствует, а тесты со слепым прослушиванием утверждают именно это, от объяснений он тем более не появится. Вся бодяга со звучанием шнурков работает исключительно на особенностях человеческой психологии, чем весьма активно пользуются недобросовестные продавцы. Хотя тут уже появилась точка зрения, что веревки звучат по разному только на аудиосистемах, по цене сравнимых со стоимостью средней Московской квартиры. А нам убогим, с системами на 2-3 килобакса даже дергаться не стоит т.к. один хрен ничего не услышим.-)

ОФФ. Леонид, сорри! Я вспомнил, что мы должны померить твои АС!! Давай?

Цитата
ОФФ. Леонид, сорри! Я вспомнил, что мы должны померить твои АС!! Давай?

Легко. Когда, куда? Давай в мыльницу на предмет контактной информации уйдем. leonid-m@mail.ru

Отписал.

Цитата
Ладно опять 25...
Эт я к тому, что далеко не навсех системах разница (тем более не лучше/хуже) слышна, и соотносить её со стоимостью системы и тем более кабеля не стоит на мой взгляд, тут другие зависимости. И потом я не о разнице в звучании (она как раз скорее будет иметь место), я о принципиальной схеме БиВайринга, чем она различается от схемы с простой перемычкой на акустическом клемнике, кроме как  второй длины кабеля за место этой самой перемычки.  

Цитата
Обильное чтение желтой прессы
а может, у вас мозговой гепатит?

легче предположить именно это, а не сговор мировой аудиофильской закулисы. Стереоплай - один из главных журналов в области аудио с многолетней репутацией, которому доверяют практически все производители, включая тех, изделия которых стоят у вас дома. Доверие осуществляется в форме присылки своей техники на тесты. Этот журнал участвует в эйзе. впрочем, в любом из серьезных аудижурналов биваринг, провода и мн. другое вам не доступное обсуждается и оценивается. вы бы подумали, почему мнение маленького ламера, не имеющего отношения к миру аудиофилии, расходится кардинально с мнением тех, кто всю жизнь посвятил аудио. это очень комфортно, записать всех незнакомых тебе людей во взяточники. то ли дело себя признать коррумпированным. вон, тор сион бабскую истерику закатил сразу. :) Я уж не говорю, что это с головой выдает упертого ламера, не имеющего представления о функционировании журналистики. подкуп такого рода в европе уголовное преступление. Существуют всякие нюансы, вроде чуть более высокой оценки компоненту, в разработке которого принимал участие данный оценщик. но уж не вам, с вашими оценками вашего тракта это осуждать. :)
но, в отличии от вашей вполне безопасной анонимности, у этих людей есть понятие репутации. Которое вам, вероятно, ни чего не говорит. Как не говорит и матерящемуся, больному мегаломанией раулю. впрочем, вполне конкретную репутацию он уже заработал. :)))

Цитата
Отписал.

Ответил.-)

Цитата
И потом я не о разнице в звучании (она как раз скорее будет иметь место), я о принципиальной схеме БиВайринга, чем она различается от схемы с простой перемычкой на акустическом клемнике, кроме как второй длины кабеля за место этой самой перемычки.

Увеличением сечения кабеля в 2 раза. При этом никто не мешает увеличить сечение основного кабеля в те же 2 раза и сделать перемычку потолще.-)
Эх.. Подвести что ли к колонкам шнурок эдак в 20-30 квадрат а перемычку сделать из лома?-)))

Цитата
Увеличением сечения кабеля в 2 раза
Ну тут можно и на большее замахнуться :-)
Цитата
При этом никто не мешает увеличить сечение основного кабеля
Вот и я о том же. Но суть самой схемы это не меняет в обоих случаях, так что...?

Цитата

Извините не пойму, это как? Что там в усях должно быть особенного?
да вы сами возьмите и почитайте. :) большой, многостраничный материал, сопоставляющий моноблоки, биваринг и пр. Я не покупал, а полистал в магазине, под рукой нет. там, в частности, специал\но разбирались уси, концептированные под биваринг. при чем и на уровне схемы, что любопытно. Маверно, надо все же купить и прочесть, хотя мне такие детали не очень интересны, они скорее для вас. :)
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)