Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
а может, у вас мозговой гепатит?

Лучше мозговой гепатит чем полное отсутствие мозгов.

Цитата
Стереоплай - один из главных журналов в области аудио с многолетней репутацией, которому доверяют практически все производители, включая тех, изделия которых стоят у вас дома. Доверие осуществляется в форме присылки своей техники на тесты. Этот журнал участвует в эйзе.

Вот только не нужно мне рассказывать сказки про отношения производителей и журналамеров. Производители журналамеров терпеть не могут, но просто вынужденны их приглашать на разные презентации и выставки, давать им свою технику на растерзание и убой и т.п.. Я по роду своей деятельности довольно регулярно участвую в организации и проведениях автомобильных тест драйвов, а так же, прошу обратить внимание, имею некоторое отношение к звуку.

Цитата
почему мнение маленького ламера, не имеющего отношения к миру аудиофилии, расходится кардинально с мнением тех, кто всю жизнь посвятил аудио.

Маленький ламер это как раз вы. При чем ламер, страдающий аудиофилией в тяжелой форме. А я просто давно работаю на фирме, которая много лет занимается профессиональным звуком вообще и разработкой и производством своей собственной акустики в частности, а так же является официальным диллером в России нескольких весьма именитых западных фирм, производящих аудио технику.
Я правда к разработке и производству отношения не имею, но с разработчиками общаюсь регулярно, да и выставки посещаю где наша техника выставляется.

Цитата
записать всех незнакомых тебе людей во взяточники

Я где то говорил про взятки? Да вы батенька просто не имеете ни малейшего понятия как работает механизм общения журналистов с производителем. Взятки нафиг не нужны для того, что бы журналист написал хвалебный опус. Вполне достаточно для этого самого журналиста организовать правильные условия, провести презентацию в каком нибудь супер дорогом отеле, растянув ее на несколько дней и оплатив журналистам отдых и капризы. Ну и чесать их за ушком, рассказывать им какие они хорошие и умные, а за одно мягко втирать по ушам всю нужную информацию. Для этих целей у производителей есть специально обученные люди, которые без всяких взяток из журналистов веревки вьют.-)
Так что все что вы написали в вашей гневной отповеди является совершеннейшим бредом, а так же говорит о том что вы, вьюноша, еще достачточно молоды, мало знаете и любите с умным видом поговорить о том, в чем вы вообще не разбираетесь.

Цитата
Маверно, надо все же купить и прочесть, хотя мне такие детали не очень интересны, они скорее для вас. :)
Нельзя сказать, что данная тема меня волнует, но почитал бы, о
Цитата
...специал\но разбирались уси, концептированные под биваринг. при чем и на уровне схемы, что любопытно.

Цитата
да вы сами возьмите и почитайте
Где я живу, таких журналов не продают :-(

Цитата
Увеличением сечения кабеля в 2 раза. При этом никто не мешает увеличить сечение основного кабеля в те же 2 раза и сделать перемычку потолще.-)
Эх.. Подвести что ли к колонкам шнурок эдак в 20-30 квадрат а перемычку сделать из лома?-)))
Медного с позолотой :). Этак колонка упадёт с подставки :). Это тогда надо смотреть на напольные парадигмы :)

Ладно давайте договоримся полюбовно. Информация о различии звучания компонентов предназначена в первую очередь для тех у кого она проявится.

Допустим у некоторых из здесь присутствующих, есть системы не реагирующие на замену компонентов. Но для остальных я бы настоятельно рекомендовал поэксперементировать. Итак список брендов (проверено лично)  которые реагируют на замену усилитеся, CD деки, колонок, проводов (межблочных и аккустических):

rotel(уси и сд), rega(уси и сд), Teac(уси)  b&W(акустика),  Polk Audio(акустика), Monster(провода), TaraLabs(провода), StrightWire(провода), Vampire Wire(провода), Harman(сд).

Естественно это не полный список, но он хотябы послужит ориентировкой для тех, кто будет подбирать систему.

На 560 вам ответил Леонид. Наверняка есть и другие хитрости. Возможно вы сможете предложить более эффективное решение.

Поймите в случае если мы покупаем готовую продукцию, то за нас думают разработчики (в том числе и учёные), за  это мы и платим совсем не маленькие деньги.  И в том случае если разработчик добросовестный мы получаем улучшение звука.

Я же не утверждаю, что биваринг это панацея, просто это одно иг ГОТОВЫХ решений способное улучшить(а иногда и ухудшить) звук. Вопрос конструкции в данном разрезе не принципиальный.

Забыл написать, что на ресиверах различия зарегистрировать сложнее...

На 556. Уточняю на rotel ra 01, сиё заметно. Стоит он менее 450$.  

Цитата
регулярно участвую в организации и проведениях автомобильных тест драйвов, а так же, прошу обратить внимание, имею некоторое отношение к звуку.
?
Цитата
А я просто давно работаю на фирме, которая много лет занимается профессиональным звуком вообще и разработкой и производством своей собственной акустики в частности, а так же является официальным диллером в России нескольких весьма именитых западных фирм, производящих аудио технику.
Я правда к разработке и производству отношения не имею, но с разработчиками общаюсь регулярно, да и выставки посещаю где наша техника выставляется.
:) и кем же вы там работаете? дворником?(шутка). если вы работаете в отделе маркетинга и чем-то подобном, то отсюда ни как не следует компетентность. "Спать с вождем не значит знать вождя". наоборот, видно, что из общения с разработчиками вы не почерпнули ничего, потому что они такого бреда как вы нести не будут про компоненты, провода и пр. (я знаком с разработчиками известных брендов и на выставках бываю регулярно.). значит, имеются проблемы с мозгами. :)
я прекрасно знаю о проблемах в отношениях разработчиков аудио и журналов. вместе с тем существует репутация тех или иных лиц или журналов, существует некоторая общность суждений в сообществе тех, кто действительно занимается аудио, а не презентацией всякой муры. Я уж не говорю о том, что можно раскрутить на завышение оценки какогоьнибудь изделия, но ни как невозможно весь институт журналов по аудио на оценку биваринга, проводов и пр. уж не говоря о том, что производители проводов часто маленькие компании, не имеющие денег на серьезную рекламу. Ш компании эти оцениваются выше всяких гигантов, к примеру. :) ну а проценты с продаж проводов поступают в журналы каким образом? Словом, бред ваш не поддается критике.
здесь тоже на форуме имеется пара людей, занимающихся разработкой аудиокомпонентов. их мнение с вашим санчоидным расходится радикально. :) так что не хвалитесь своей дубовостью. :)
да, если я молодой человек, то польщен. Лучше бы это от девушек услышать. :(. ну а вам тогда лет 80, не меньше. :))
а фирма какая? ббк? :)  

Народ хватит драться. Вон в новом стерео наверняка разрекламируют  Yamaha RX-V4600, тогда все мы будем в обломе со своими немодными стерео усями! :(

Кстати, когда я общался с офицальным представителем pioneerа, оказалось, что в звуке он почти ничего не сечёт (не говоря о том, что он свою аппаратуру не знает) :)

Вот доводы которыми он пользовался: thx music, функций больше чем у конкурентов, детальнее звук в кино, а мы тут с вами о проводах и усилителях :)

[small]Отредактировано: 21-10-2005, 15:54[/small]

Цитата
Допустим у некоторых из здесь присутствующих, есть системы не реагирующие на замену компонентов.

Про замену компонентов никто не говорит. Разговор шел про безсмысленность замены проводов. А вот разницу в звучании по разному конструктивно выполненых усилителей я слышу прекрасно. Особенно на своих, капризных к усилителю колонках. Да и разницу в звучании CD приводов разного класса слышу, хотя уже и не так явно.

Цитата
Я же не утверждаю, что биваринг это панацея, просто это одно иг ГОТОВЫХ решений способное улучшить(а иногда и ухудшить) звук. Вопрос конструкции в данном разрезе не принципиальный.

Как это не принципиальный? Еще как принципиальный. Одно дело когда мы убираем перемычку из колонок а на ее место пихаем 2 лишних провода. Кроме увеличения сечения акустического провода, никаких изменений в системе не происходит и если сразу исключить паталогию, типа подключения колонок телефонной лапшой, а так же изготовление заводской перемычки из алюминия или дерева, такое подключение на звук оказывать влияние не может в принципе.
Другое дело когда в усилитель добавляется схема для подключения по бивайрингу (не пеемычка внутри усилка, а именно схема). В этом случае эта самая схема оказывается неким промежуточным звеном в цепи усилитель-акустика. А от всех промежуточных звеньев в аппаратуре высокого класса почему то принято избавляться т.к. каждое лишнее звено это лишние наводки, искажения, изменения характеристики сигнала и т.п... Особенно когда это самое звено приходиться делаеть максимально универсальным для совместимости со всем разнообразием АС.

Цитата
На 556. Уточняю на rotel ra 01, сиё заметно. Стоит он менее 450$.
у кого не стоит дубовых затычек в ушах, на абсолютно любой технике услышат различие хорошо и интересно сделанных межблочников. плохо сделанных - тоже. Цена не имеет значения. дорогие компоненты как раз часто лучше защищены от всяких внешних обстоятелств. но вот чувствительная (дорогая) акустика реагирует четче на разницу в соединениях. понятно, что мониторная акустика едва ли реагирует вообще на что-либо (случай леонида). но я не проверял, мне этот сегмент аудиорынка не интересен, один такой выбор уже исчерпывающе говорит об ушах владельца (и его мозгах, конечно).

Леонид ну не нравится вам виваринг, подсоедините тогда просто два провода и не парьтесь.

У меня есть знакомый который имеет возможность делать сам и колонки и провода, так почему то он не пренебрегает этими самыми проводами, к чему бы это?

Цитата
но вот чувствительная (дорогая) акустика реагирует четче на разницу в соединениях.

Абсолютно верно.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)