Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

571
|но вот чувствительная (дорогая) акустика реагирует четче на разницу в соединениях.
Только это следует не из того, что она суперская-пересуперская, а из физики. Уровень ИЗМЕНЕНИЙ сигнала в кабеле при высокой чувст.акустики само собой больше заметен. Демфинг-фактор у маломощных усилов само собой меньше опять же со всеми вытекающими по чувствительности к кабелю. И вообще, высокочувствительная акустика - тот ещё "подарочек", помимо кабельков. Это - фактически ПРИЁМНИК, который ловит всё и вся в округе.... вплоть до мыслей :) ея-обладателей. Естественно меры по компенсации последствий этих самых "всё и вся" требуют ДОРОГИХ конструкторских решений. Только стОит ли оно того - баальшой вопрос. В любом случае высокочувствительная акустика также компромисна, как и вся другая.  :)
Для тех, кому дОрого-любо ковыряние с кабелёчками, высокочувствительная акустика вкупе с маломощным усилом - самое оно. Кому - чего.
Тока практика показывает, что акустика средней (около 87Дб) и низкой (около 84Дб) может играть ничуть не менее детально + более ЭНЕРГИЧЕСКИ-МАСШТАБНО.

[small]Отредактировано: 21-10-2005, 16:13[/small]

да любой человек, разрабатывающий аудиотехнику, если он хочет достичь интересного результата, тут же начнет думать о качестве соеденительных проводов. Я не встречал таких, которые об этом не говорят. в этом - полная солидарность сообщества тех, кто действительно занимается аудио.  

Цитата
Для тех, кому дОрого-любо ковыряние с кабелёчками, высокочувствительная акустика вкупе с маломощным усилом - самое оно. Кому - чего.
да, дяде вове ь альфа, а кней - стадионный усь рокерский.:) и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!:)

Цитата
А от всех промежуточных звеньев в аппаратуре высокого класса почему то принято избавляться

то-то линн концептирует свою акустику под триваринг. :)

Цитата
На 560 вам ответил Леонид. Наверняка есть и другие хитрости. Возможно вы сможете предложить более эффективное решение.
Да ответил. БаВайринга без кроссовера = кабельные игры, в схеме сути нет. Вы насколько я понял из Вашего поста тоже с этим согласны
З.Ы. Я сейчас не говорю об изменении, и тем паче обулучшении (бывает разное) звука, исключительно о назначении принципиальной схемы бивайринга.

577
Спасибо, Серж. У меня ВСЁ ЕСТЬ, а чего нет - будет. :)
Звук - мама не горюй. Классику с удовольствием слушаю от сольных фортепиано и арфы до органа и БСО.
С альфой ты промахнулся, а вот усь действительно - штатный студийник. :))) А фишка - в отличном согласовании + ещё кое что. ;)

Цитата
С альфой ты промахнулся, а вот усь действительно - штатный студийник. :)))
попал в яблочко. :) нечуствительные колонки плюс технический усил. представляю себе ту арфу и тот орган! нет, не будем о страшном. :(

Цитата
Если после прочтения смог написать такое:
Цитата
Аха... вы точно ничего не перепутали?
Значит - НЕ ВИДИШЬ!!!

Так я же достаточно развернутый ответ дал. Могу еще раз повторить (хотя не понимаю, к чему - оно же все в пределах одной страницы даже):

"А с чем спорить-то? Сами себе сказочки сочиняете и промеж собой рассказываете - ну, и при чем тут "санчесы" (или как там у вас сегодня модно)...?"

[small]Отредактировано: 21-10-2005, 20:55[/small]

Цитата
Слушай Z, а что мы тут такого сочиняем?
По крайней мере не врём, ты вообщето читаешь форум сначала нах?

Так, а как еще назвать примерно такой сюжет (ключевое слово я выделил):

(РС) -- Все некривые усилители звучат одинаково. По-крайней мере, на сегодняшний день не существует достоверных результатов тестов, опровергающих это утверждение.
(Толпа) -- ДАНУНАХ!
(РС) -- Поясняю для непонятливых: некривые усилители - это те, которые удовлетворяют <.....> требованиям обладают <.....> характеристиками.
(Толпа, возбужденно заводится) -- Смотрите на него - да он лох глухой, у него все усилители звучат одинково!
(РС) -- Да вы там идиоты! Вот вам измерения, вот вам результаты слепых тестов - в чем проблемы-то? Трудности с пониманием?
(Толпа, уже завелась) -- Глухой лох, купи себе бумбокс!
(РС) -- Пошли на хуй, долбоебы! (Уходит)
(Толпа, радостно) -- Ура! Ура! Мы победили!

581
Да ты видать в глухой мерзлоте живёшь и лета не знаешь, потому думаешь что тепло бывает только от лучины вакуумной. :))))

P.S. А в те времена, когда классика у меня НЕ ЗВУЧАЛА, я её и не слушал. Не выношу, панимашь, фальши в звуке... надух не выношу. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)