Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
Буду думать.

Ты умеешь? ;))

|Исправить горбатого может только могила. А горбатого с инициативой?
.. инициативные ройщики могил. Эти за магарыч и живого инициативно закопают. :))))

Цитата
Читайте внимательнее - об одном комплексе (Пола Миллера) я уже упомянул.

Среди культурных людей в инете принято давать хотя бы ссылку, что, кстати, вдвойне актуально в местном обществе любителей невнятных отсылов к непонятным текстам - дабы избежать дальнейших разночтений и неоднозначностей относительно обсуждаемых тем.

Цитата
А где написано, что 15-й Марантз, 7200-й Марантз, Ротель 01, - кривые усилы?
А также ресиверы в которых разница, при замене проводов есть - Марантз 6200, Ямаха 2400, Харман 5550 и наконец, вчерашнее приобретение Марантз 8500. Проверено лично - разница есть.

Нигде так же и не написано, что они некривые.

На самом деле, припоминаю - попадался мне как-то в руки один кабель, крученный каким-то хитрым "аудиофильским" плетением, так вот, он банально "резал" ВЧ с любыми усилителями - с какими-то больше, с другими меньше, но это было со всеми. К сожалению, не удалось тогда померять его индуктивность, но это точно такой же клинический случай, что и телефонная "лапша", хотя не исключаю, что продавцом в салоне он будет преподноситься как "смягчающий звук".

Цитата
Среди культурных людей в инете принято давать хотя бы ссылку, что, кстати, вдвойне актуально в местном обществе любителей невнятных отсылов к непонятным текстам - дабы избежать дальнейших разночтений и неоднозначностей относительно обсуждаемых тем.

Если исходить из того, что г-н Никитин, не смотря на обилие написанного в этой ветке так ничего внятно и не сказал, мы можем смело причислять его к разряду Не культурных людей? Собственно я в его высказываниях ничего кроме потоков сознания на отвлеченные темы так и не обнаружил.-)

Цитата
но это точно такой же клинический случай, что и телефонная "лапша", хотя не исключаю, что продавцом в салоне он будет преподноситься как "смягчающий звук".

Z, кому-то просто не везет - он либо не слышит, либо ему попадается  брак. :-).   Это я к тому, что когда мы говорим о кабеле, то не имеем ввиду "резанье" кабелем определенных частот, а изменение ЗВУКОВОЙ ПАЛИТРЫ, не ухудшающее качество звучания, а, как правило, УЛУЧШАЮЩЕЕ его (качество).

Цитата
Нигде так же и не написано, что они некривые.

Неужели все кривые? Из этого списка ни одного? Странно...

|Неужели все кривые?
АБСОЛЮТНО! Чтобы они стали прямыми их надо как минимум делать конструктивно жёстче... ну в смысле.... в виде..... ЛОМА!
:)))))))

Цитата
Это я к тому, что когда мы говорим о кабеле, то не имеем ввиду "резанье" кабелем определенных частот, а изменение ЗВУКОВОЙ ПАЛИТРЫ, не ухудшающее качество звучания, а, как правило, УЛУЧШАЮЩЕЕ его (качество).

Так и я о том же. КАК кабель может УЛУЧШАТЬ звук? Там что, "гоп со смыком" притаился, и подыгрывает в такт? Нифига. Кабель - пассивный элемент, пассивнее уже некуда, звук он может только УХУДШАТЬ. Речь, по сути, только о том, что либо полное сопротивление кабеля пренебрежимо мало в интересующем нас диапазоне, либо - "к терапевту".

Цитата
Неужели все кривые? Из этого списка ни одного? Странно...

Еще раз: я не утверждаю ни первого, ни второго - просто НЕТ данных для того, чтобы что-либо утверждать.

Цитата
Да, с помощью линейки нельзя оценить художественную ценнсоть картины. За то с помощью современных измерительных приборов прекрасно можно отличить оригинал картины от очень хорошей копии. При чем приборы обнаружат эти отличия даже в тех случаях, когда пасует специально обученный глаз специалиста.
чел квалифицируется на болтовне о том, чего не знает. нормально, здесь таких полно, но все равно смешно.
очередной ляп, означающий, что он лишь в очень общих чертах знает практику определения подлинности картин и техники подделки. :)
констатирую:
заэто время он успел наговорить
чепухи по
а. по сравнениям скрипок
б. способам измерения сложно устроенных тонических звуковых комплексов
б. о практиках тестирования музыкальной техники
в. о способах установления подлинности произведений живописи.
ждем новых откровений, Леонид!:)

ну а тема, в которой одновременно фигурирует винтаж и одинаковость - сама себя зачеркивает. Больше слушать санчоидов не интересно. Хотя бы последовательны были. :)
эх, вы мои традиционалисты-эксцентрики! на деле эти речи - часть общего комплекса дедушки
а. все уже было
б. нет ничего нового, и все на свете одинаково
в. раньше член был толще и длинее.
г. мой член самый толстый и длинный.

желающие могут транспонировать в санчоизм. :)
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)