Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата

Буду думать.
Ты умеешь? ;))
Это я не Вам.

Цитата
Чтобы они стали прямыми их надо как минимум
...прогнать через раулькины измерения. А так? Криво - прямо? Не понятно.

А за окном уже идёт снег...

На 579
Хорошо что мы друг друга поняли.

На 585
Хрюша молодец!

Цитата
По поводу тестов. Посмотрев как работает у Рауля измерительный комплекс MLSSA, а так же оценив саму методику измерений, я пришел к выводу, что самый правильный тест это аппаратный. Если провода оказывают хоть какое то влияние, это должно быть видно по изменениям ачх колонок.
М да, и как это воспринимать?

Оставим впокое провода! Скажите, а акустику вы тоже по ачх различаете?  Если так , то сам подход неверен.
Люди правильно говорят, определять разницу надо на слух, а всякие там измерения это для рекламы и просто ради спортивного интереса!

Или вы собрались микрофоном музыку слушать?

А вот и грамотный ответ:

Цитата
Так и у нас. Люди говорят, что слышат разницу. Они не всегда могут объяснить почему так происходит. И не всегда у них возникает потребность иметь доказательства наличия такой разницы. Они ее слышат и все.
Это как: я вижу, что в стране бардак. Однако, с телевизора мне говорят, что все окей. И под это "хорошо", мне подтягивают кучу всяких академиков с доказательствами. И что? Мне им верить, что ли!!!

Вообщето НИ ДЛЯ КОГО НЕ секрет, что провода разных марок и разных ценовых категорий, в том числе различаются и по индуктивности и по ёмкости. Некоторые из производителей это указывают (NordOst...). Но считаю полной глупостью на основе этих данных сразу строить предположения о их звучании.  Так, что же вы мерить собрались, да ещё и через колонки? "Любимые" ёмкость и индуктивность и так доступны? (Остальные параметры по вашим же словам отсутствуют) :)

Посмотрите на ачх Infinity Primus (полочные) на stereo.ru, прямо красота, а звука нет!
Где то уже писалось (в том числе и в этой ветке), что применяемые сегодня измерения просто не подходят для оценки звука. Ну а если жаждете разъяснений, не поленитесь и найдёте ответы.(В интернете, там всё подробно описано.) Ссылок у меня не осталось т.к. это читалось уже очень давно.

(И опять хочется сказать, а может всётаки послушаете и убедитесь во всём сами... но похоже здесь это пустой звук...)

Цитата
Так и я о том же. КАК кабель может УЛУЧШАТЬ звук? Там что, "гоп со смыком" притаился, и подыгрывает в такт? Нифига. Кабель - пассивный элемент, пассивнее уже некуда, звук он может только УХУДШАТЬ. Речь, по сути, только о том, что либо полное сопротивление кабеля пренебрежимо мало в интересующем нас диапазоне, либо - "к терапевту".

Ну вы и шутник, какой же он пассивный, если может ухудшить? :) :) :)

Конечно ошибаются в выражениях и слышащие, но извиняюсь, у других родился термин кривые уси.

И как же определить кривой он или нет, как не прослушиванием. А что будет если подключить кривой усилитель к некривому CD плееру? Или два кривых к прямому третьему компоненту? Запастись прямыми и кривыми проводами? Всё идёт к тому о чём говорили вначале- РАЗНИЦА В ЗУКЕ ЕСТЬ. :) :) :) А уж кому что больше по душе, его дело :) :) :)

Что же по вашему делать (дрочить на винтажный "прямой " техникс не тянет), если в магазинах продаются кривые уси, забить на провода, поскольку гипотетически где то имеются прямые? Это просто похоже на бред...
Без комментариев...

По поводу журналов согласен (Российских разумеется), путного в них мало, больше недобросовестной рекламы.

Только и разговоров про измерения, а дома то вы слушать али измерять будете?

Остаётся подитожить.

Здесь на ветке собрались:

1. Кто ни чего не слушал, но слушает глухих.
2. Глухие, которых слушают те кто ничего не слушал.
3. Люди с некачественной аппаратурой, слушающие не технику, а глухих.
4. Коммерсанты, которым выгодна сия ситуация, чтобы сбыть втридорого старый отстой, выдавыя его за Hi-End.

Все эти мерзкие типы, мешают сделать правильный вывод, тем кто ищет своё качественное решение.
Друзья ай да в Hi-Fi салон, там вас никто не сьест.

Осталось упомянуть о запутавшихся и ищущих людях, которым приходится читать десятки страниц лжи!

Ну и респект тем, кто держится и пытается вразумить серых дебилов, донести до них крупицы истины.

Без обид! Удачного выбора, ну и конечно позитивных музыкальных впечатлений :)

Для тех у кого всё одинаково- купите магнтитофон VITEK, не тратьте своё и чужое время здесь обсуждая ДОРОГУЮ технику.

Цитата
Остаётся подитожить.
Здесь на ветке собрались:
...бла-бла-бла...

Несмотря на риск оказаться "причисленным", все же не могу не заметить: в данный момент в ветке "собрался" только Dagot__Ur Danmer - а стальные разошлись давно, ага.

Цитата
Несмотря на риск оказаться "причисленным",

Z - причислен знаменосцем.

Цитата
а стальные разошлись давно

Хрен два, мы наблюдаем. Из засады. Но дураков больше нет. Все поняли, что усилители играют по разному - абсолютный факт. Кто с этим не согласен - может копить деньги и ко мне на слепой тест. Доказательная база готова к зарабатыванию денег.
Цитата
ага.

Цитата
ну а тема, в которой одновременно фигурирует винтаж и одинаковость - сама себя зачеркивает.  

Цитата
Коммерсанты, которым выгодна сия ситуация, чтобы сбыть втридорого старый отстой, выдавыя его за Hi-End.

ясен хрен.

где начинается коммерция, там адекватность утверждений продавца реальности минимальна.
Так что спичи продавцов новых поделок и старьевщиков про превосходство одной техники над другой воспринимаются как  "розовый шум" и не несут никакой смысловой нагрузки (как стекот цикад)    :)))  

потому как (я надеюсь, я не открою большого секрета) - самая "правильная" техника - профессиональная (потому что на ней сводят фонограммы), но ни своим внешним видом, ни звучанием она, скорее всего, не доставит удовольствия.
Цитата
Друзья ай да в Hi-Fi салон, там вас никто не сьест.

на порядок умнее решение, чем тащить свою технику на обмер мелиссами, чтоб потом хвататься за яйца, что у нее провальчик на 3дб в средних и фазу там же слегка крутит. И насиловать себя потом выхолощенным до маразма звучанием , получая удовольствие от правильных графиков.

671
|самая "правильная" техника - профессиональная
Согласен на 100.
|но ни своим внешним видом, ни звучанием она, скорее всего, не доставит удовольствия.
Про вид - вопрос спорный, особенно в части не АС, а тех же усилителей. Очень аккуратный, строгий, без излишеств и блестючек вид.
Про "не доставит".... :) Ещё КАК! Вы наверное просто плохо себе представляете КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО может профи.аппаратура звучать. Всего навсего не надо на ней дерьмовые записи (не старые, а именно дерьмово сделанные) слушать.
"Не идут" дерьмовые записи - это пожалуй единственный "серьёзный!"  :))) минус.

| И насиловать себя потом выхолощенным до маразма звучанием
Правильное звучание, как повтор с максимально достижимой точностью натурально звучащих инструментов, может казаться изнасилованием :) только людям, которым и живой звук не доставляет удовольствие.

Цитата
Правильное звучание, как повтор с максимально достижимой точностью натурально звучащих инструментов
нету такого пока что, дядя вова!
мы имеем в лучшем случае (с вероятностью 5%) грамотно записанную весчь, но никак не повтор с максимально допустимой точностью! в оригинале - источник звука, грубо говоря, точечный, а имитируется 2 (а то и 5-7) колонками. Тут нужна принципиально другая технология записи и воспроизведения источников звука, чтоб такое получить

Цитата
Вы наверное просто плохо себе представляете КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО может профи.аппаратура звучать.
представляю :)   а что делать еще с 95% записей? в помойку или терпеть, но слушать?

не хочу выкидывать свою фонотеку

а насчет живого звука - согласитесь, он зачастую некомфортен для ушей, как самое показательное - часто хочется сделать потише :))

[small]Отредактировано: 28-10-2005, 14:54[/small]

Цитата
а что делать еще с 95% записей? в помойку или терпеть, но слушать?

Вот, кстати, единственная причина, по которой я не стал брать проф. мониторы - услышал на них свои лучшие по качеству записи и очень удивился, настолько все отвратно звучало...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)