| Цитата |
|---|
Буду думать. Ты умеешь? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?
|
24-10-2005 18:05:00
|
|
|
|
|
|
24-10-2005 18:06:47
|
|||
|
|
|
|
26-10-2005 20:11:32
Остаётся подитожить.
Здесь на ветке собрались: 1. Кто ни чего не слушал, но слушает глухих. 2. Глухие, которых слушают те кто ничего не слушал. 3. Люди с некачественной аппаратурой, слушающие не технику, а глухих. 4. Коммерсанты, которым выгодна сия ситуация, чтобы сбыть втридорого старый отстой, выдавыя его за Hi-End. Все эти мерзкие типы, мешают сделать правильный вывод, тем кто ищет своё качественное решение. Друзья ай да в Hi-Fi салон, там вас никто не сьест. Осталось упомянуть о запутавшихся и ищущих людях, которым приходится читать десятки страниц лжи! Ну и респект тем, кто держится и пытается вразумить серых дебилов, донести до них крупицы истины. Без обид! Удачного выбора, ну и конечно позитивных музыкальных впечатлений Для тех у кого всё одинаково- купите магнтитофон VITEK, не тратьте своё и чужое время здесь обсуждая ДОРОГУЮ технику. |
|
|
|
|
|
26-10-2005 20:19:42
Несмотря на риск оказаться "причисленным", все же не могу не заметить: в данный момент в ветке "собрался" только Dagot__Ur Danmer - а стальные разошлись давно, ага. |
|||
|
|
|
|
26-10-2005 21:35:25
Z - причислен знаменосцем.
Хрен два, мы наблюдаем. Из засады. Но дураков больше нет. Все поняли, что усилители играют по разному - абсолютный факт. Кто с этим не согласен - может копить деньги и ко мне на слепой тест. Доказательная база готова к зарабатыванию денег.
|
|||||||
|
|
|
|
28-10-2005 11:44:59
ясен хрен. где начинается коммерция, там адекватность утверждений продавца реальности минимальна. Так что спичи продавцов новых поделок и старьевщиков про превосходство одной техники над другой воспринимаются как "розовый шум" и не несут никакой смысловой нагрузки (как стекот цикад) потому как (я надеюсь, я не открою большого секрета) - самая "правильная" техника - профессиональная (потому что на ней сводят фонограммы), но ни своим внешним видом, ни звучанием она, скорее всего, не доставит удовольствия.
на порядок умнее решение, чем тащить свою технику на обмер мелиссами, чтоб потом хвататься за яйца, что у нее провальчик на 3дб в средних и фазу там же слегка крутит. И насиловать себя потом выхолощенным до маразма звучанием , получая удовольствие от правильных графиков. |
|||||||
|
|
|
|
28-10-2005 12:12:09
671
|самая "правильная" техника - профессиональная Согласен на 100. |но ни своим внешним видом, ни звучанием она, скорее всего, не доставит удовольствия. Про вид - вопрос спорный, особенно в части не АС, а тех же усилителей. Очень аккуратный, строгий, без излишеств и блестючек вид. Про "не доставит".... "Не идут" дерьмовые записи - это пожалуй единственный "серьёзный!" | И насиловать себя потом выхолощенным до маразма звучанием Правильное звучание, как повтор с максимально достижимой точностью натурально звучащих инструментов, может казаться изнасилованием |
|
|
|
|
|
28-10-2005 12:34:38
мы имеем в лучшем случае (с вероятностью 5%) грамотно записанную весчь, но никак не повтор с максимально допустимой точностью! в оригинале - источник звука, грубо говоря, точечный, а имитируется 2 (а то и 5-7) колонками. Тут нужна принципиально другая технология записи и воспроизведения источников звука, чтоб такое получить
не хочу выкидывать свою фонотеку а насчет живого звука - согласитесь, он зачастую некомфортен для ушей, как самое показательное - часто хочется сделать потише [small]Отредактировано: 28-10-2005, 14:54[/small] |
|||||
|
|
|
|
28-10-2005 12:53:53
Вот, кстати, единственная причина, по которой я не стал брать проф. мониторы - услышал на них свои лучшие по качеству записи и очень удивился, настолько все отвратно звучало...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020