Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Да все ясно... Леонид просто напутал немного...

Цитата
это какой-то сгусток НЕРЕШАЕМЫХ ПРОБЛЕМ ВСЕХ наук- КАБЕЛЬ..живое НЕПОСТИЖИМОЕ..
Я думаю, что как раз наоборот - науке по барабану проблема кабелей, а потому эти исследования не проводятся или они закрыты. И потому некоротым только и остается, что с тестером к кабелю лезть, и кричать, что сопротивление одинаковое.

... он вероятно расчитал фазовую скорость эмволн в металле. Если бы он расчитал еще и длину затухания, он бы конечно сразу понял, в чем он ошибся...

797
Коля, мне кажется пусть Леонид сам уточнит. Чё гадать то.

А че гадать, все достаточно ясно. Хотя было бы лучше, если бы Леонид вернулся в ветку..

Если мы выделим из уравнений Максвелла в такой среде, скажем, уравнение для E, то слева получим стандатрный лапласиан Е, а справа два члена, один пропорционален d^2E/d^2t, а другой пропорционален проводимость*dE/dt. При больших частотах и малых проводимостях  доминирует первый, а при больших проводимостях и относительно малых частотах (как раз наш случай - "распространение э-м волн в металле")- второй. В первом случае уравнение волновое, по втором - описывает затухающие волны... для которых фазовая скорость пропорциональна корню из частоты (напомню, частота у нас в этом приближении МАЛА), и как раз таки при низких частотах можно получить пунающе малое значение... но если мы еще расчитаем и коэффициент затухания, то поймем, что же происходит и какую такую "скорость" мы получили... и какое она отношение имеет к рассматриваемой теме..

[small]Отредактировано: 01-11-2005, 16:02[/small]

2 Сергей Иванов:

"санчоиды - племя интернациональное, хотя и советское."

Уважаемый Сергей,

только проживая забугром и не один год начинаешь осозновать, что это - ВЕЛИКОЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ СОВЕТСКОЕ ПЛЕМЯ. Можете меня смело отнести так же к этому Племени.
Что касается меня, я ненавижу ублюдков , которые свалив, не как специалисты-лэнд иммигранты, а по категории беженско-колбасной иммиграции(читай хуже лимитчика), начинают лить грязь на свою Родину и топырить пальцы, сидя на вечном вэлфере и проживая безвылазно и бесперспективно в вонючем подвале.
Ничего личного для вас, так...на заметку.
Просто не стоит постоянно подчеркивать совковость, советскость, интернациональность. Кстати, недавние события в Новом Орлеане обнажили абсолютно ГНИЛУЮ сущьность "человеческих" отношений запада в экстремальных условиях, понятие сплоченной нации лопнуло как мыльный пузырь и больше его уже не надуть.

УДАЧИ!

Хе-хе, неплохо сказано, Серж :)

Цитата
Но все эти базары чмошников и парашников по жизни про мою национальность мне очень не нравятся.
А что есть такое в твоей национальности, что разговоры о ней тебя так возбуждают?

Цитата
Я думаю, что как раз наоборот - науке по барабану проблема кабелей, а потому эти исследования не проводятся или они закрыты.

Да, дад.. Новая идея, которую начинают проталкивать эзотерики - закрытость иследований по акустическому влиянию кабелей.-) Иследования не просто закрыты, они проводятся но при этом все строго засекреченно, с грифом "строго секретно, хранить вечно".-)))

na 8
гм, я заметил у вас, Серж, аффектированый патриотизм. ПОчему-то канадским эмигрантам он свойственнен более, чем другим, судя по совсем не музыкальным форумам. Что там сказал один знаменитый англичанин про патриотизм? ;) Стоит обдумать, имхо.
останусь, однако, в теме форума: часть публики здесь - те, что омметрики - деталь ландшафта, не свойственного ни одниму известному мне европейскому да и американскому форуму. Это я называю советским. Остальные люди встречаются и на иных форумах, а эти, да в таком дружном изобилии - нет. И это наводит на разные антропологические гипотезы. Дело не в том, что лучше или хуже, а  в том - как различается то или это. Как и слушатели металла и классики, к примеру. на этом форуме это единственно интересное лично мне, только за такими наблюдениями сюда и хожу, когда есть время. Про собственно музыкальную технику я на других форумах узнаю.  
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)