Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 85 След.

Звучат ли все усилители/ресиверы одинаково?

Цитата
ждем глобального потепления...

Определённо - потемление нужнО. Скоро все пересабачимся безо всякой  веской причины. Причем эта ссора вообще мне не понятная... Клим, Сергей, Звиади - что-то недопоняли друг друга...  

Сергей Иванов

Че то я не понимаю....

Какую музыку надо слушать и каким Богам надо молиться,
что бы быть хорошим человеком и вашим другом?

| А вы попробуйте один металл слушать... Интересно, какая у вас реакция будет? ;)
и не просто металл, а на специально для металла созданном тракте :)

Ну ясно...
по моему кроме РЭЭЭЭПа и и всяко разного транса под который вы претесь, вы ничего не признаете...
трезвее надо быть..

An Tr (704)
Цитата
Что это за эффекты? Какие еще физические процессы влияют на рапространение эл.маг. волны в проводнике?
Приведенные цифры являются прямым следствием уравнений Максвелла, закона Фарадея, и констант для проводников, для частного случая синусоидальной волны.

Цитата
И причем здесь скорость электронов в проводнике, поскольку скорость передачи информации определяется скоростью эл.маг. волны, чья скрость в кабеле примерно равной С ? Раз уж вы взялись поучать, так ответьте пож-ста на эти вопросы!

Я никого не смею "поучать", как Вы изволили выразиться. Хотя, судя по Вашему посту, Вам было бы полезно освежить в памяти эти вопросы. О скорости движения ЭЛЕКТРОНОВ речи вообще не было, т.к. она определяется током и сечением проводника (v=1/enS). Внимательно прочитайте пост 677. Я говорю о скорости распространения ЭМ ВОЛНЫ В ПРОВОДНИКЕ, котрая для меди имеет сильную частотную зависимость. Цифры я приводил. на 1кГц это 1/25 скорости звука в воздухе. Не путать эту скорость со скоростью распространения ЭМ волн в диэлектрике, которая действительно близка к С (упрощенно v=C/sqrt(q), гдн q-диэлектрическая постоянная среды)

Цитата
Лёнь, о каких именно волнах идёт речь? Уточни. ЧТО распространяется с указанной тобой скоростью?
Володя, еще раз: с указанной скоростью распространяются электромангитные волны внутри медного проводника.

Цитата
Ну ясно...
по моему кроме РЭЭЭЭПа и и всяко разного транса под который вы претесь, вы ничего не признаете...
трезвее надо быть..

?
очень жаль, что удалили - 3(!) раза - тему раульки о классической музыке. Удалили не случайно, ибо там он кроме мата в самых грубых формах (одно розовое очко чего стоило!) и заявлений, что ему не прет Реквием МОцарта в исполнении Бернстайна (любом другом, смею предположить - тоже) не сказал ровным счетом ничего. Между тем стоило бы это все оставить, в этой теме наглядно было видно, чего он оценивает в звуковом потоке и как. О вкусах не спорят, но по такому восприятию много более сложного тонического комплекса, чем возможен в любой роковой композиции, видно, на каком уровне восприятия находится человек. Только и всего. Выше порога какой-то сложности (очень не высокого) все будет для такого восприятия одинаково. Вот и вся отгадка невосприятия различий.
Цитата
Эй, Люди! Вы чего ругаетесь на пустом месте? Языки чешутся, или кулаками по клавиатуре стучите?
Может я что то и не понимаю, но ЭТА ссора без причин и повода. А разве так бывает? А если бывает, то зачем?
Сергей, я ни с кем не ссорился и не на кого не сержусь, однако случаются клинические персонажи вроде этого КЛима, и пока не сменится фаза луны, ни чего не поделаешь. Войдет в депрессивную стадию или напьется посильнее и успокоится. Хотя я сильно подозреваю, что это мушка. Ее приступы мы все видели. но вообще у санчоидных омметриков практикуется повышенная агрессивность, вы знаете не хуже меня. Всегда ли на это надо закрывать глаза?

Цитата
Приведенные цифры являются прямым следствием уравнений Максвелла, закона Фарадея, и констант для проводников, для частного случая синусоидальной волны.

Точно, не с той стороны учебник покурил.

"А одним из следствий замечательного открытия, сделанного прямо на наших глазах, товарищи, стало то, что мы внезапно лишились возможности наблюдать какой-либо электрический сигнал, отличный от чистой синусоиды, на экранах наших осциллографов" (с) мое.

Все-таки, не удержусь.
Цитата
я не отношусь к сторонникам Рауля Санчеса, однако посты персонажа "Сергей Иванов" смердят не менее постов персонажа "Александр Сергеевич" , так же тупы и банальны.

Самое смешное, что сами себе эти персонажи наверняка кажутся верхом остроумия, изысканности и хороших манер.

"Приведенные цифры являются прямым следствием уравнений Максвелла, закона Фарадея, и констант для проводников, для частного случая синусоидальной волны.
Точно, не с той стороны учебник покурил.

"А одним из следствий замечательного открытия, сделанного прямо на наших глазах, товарищи, стало то, что мы внезапно лишились возможности наблюдать какой-либо электрический сигнал, отличный от чистой синусоиды, на экранах наших осциллографов" (с) мое. "

Зачем так долго биться?
Как бывший физик скажу проще:
скорость электронов в проводнике под напряжением относительно невысока: грубо - километры в секунду, тогда как распространение эл\магнитного поля в проводнике при "приложении" напряжения ~ 300 000 км в секунду.

Цитата
Все-таки, не удержусь.

==========
Куда тебе, в сосуде под давлением.
Вот и прорвало и вышли смердящие газы.
Виртуальный дихлофос ;-) , потомок слабоумного, ограниченного дебила по кличке - zzzz zzzz.

Цитата
клим ворошило SAYD: я не отношусь к сторонникам Рауля Санчеса

Климент Ефремович, наш виртуальный Маршал, не беспокойтесь, Вас соотнесут куда нужно.
Ваша революционная деятельность и участие в процессах не забыты.
Мы помним, как расстрелянные вами командармы были полностью реабилитированы, а вы изгнаны из Кремля.
Пламенный привет Будёному.

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)