Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Формула щщастья, или усилитель + акустика

Завтра, завтра обязательно кину простыню о всяких мощностях,принятых в СССР и во всем мире,
блин сегодня забыл журнал,но может у РС на сайте есть
сортамент мощностей?

Ламповые и транзисторные дают то те же ватты,
но почему то приличная лампа славится тем,что теже ватты субьективно воспринимаются громче и звуком

комната заполнчяется отлично и соседей не сильно достает-парадокс не подлежит измерениям

И главное!
Лучше иметь усь  с запасом по мощности
относительно АС,чтобы не было соблазна накрутить ручку громкости так,чтобы на АС поступал искаженный сигнал,а в силу чувстительности ли,обьема помещения
все равно маловато громкости будет при таком раскладе

У нас в г облцентре имеют лампады с 25-30вт мощности
и для обычных комнат,в 14-18 квадрат вполне все нормально с низкочуствительными Динами
Занятно,что если стоит на месте лампады младший над,
где честно 40-45Вт,его не хватает:(

Цитата
Хотя, скажем, с днюхой можешь поздравить - она у меня сегодня. :)

хоть я и не Звиади но тоже хочу Тебя Эндрю от всей широченной русской души поздравить кубинского партизана с Днюхой.

Леха! Ты куда исчез? Тут народ ямахами 777 интересуется, я на тебя сослался, а тебя и след простыл)) Да и оказалось, что и нет их вовсе у тебя)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 104.

никуда не исчезал...просто занят был сильно на работе...

насчет ям777 - ошиПка вышла : не было у меня никогда АС от Ямахи а если когда и будет то не это говно а мониторы NS1000 или NS2000 :)

2 Andrew Zhand (100)

Цитата
Пока ни хуя не понятно по главному вопросу:номинальная ( и пиковая) мощность усилителя > чувствительность акустики > звуковое давление в точке прослушивания. Не забудем про импенданс, достаточно нижней границы.

Связь между звуковым давлением и мощностью простая - сколько децибел по давлению - столько же и по мощности (в децибелах!) . То есть, для увеличения давления на 20 дБ надо увеличить мощность в 100 раз. 3 дБ = 2 раза, 6 дБ = 4 раза, 10 дБ= 10 раз и так далее. Так что увеличение номинальной мощности усилителя с 10 до 100 Вт должно увеличить максимальное звуковое давление на 10 дБ, если акустика способна выдержать повышенную мощность. Соответственно, увеличение номинальной чувствительности громкоговорителя с 90 до 96 дБ позволит для той же громкости использовать усилитель с  мощностью в 4 раза меньше. Остальное - вопрос расстояний, комнатной акустики и конкретных методов измерения чувствительности (там существует довольно большая путаница).

Про импеданс и детали - позже.

Алексей

2 Alex Nikitin

Цитата
Связь между звуковым давлением и мощностью простая - сколько децибел по давлению - столько же и по мощности (в децибелах!) .

Алексей, можно ли таким образом исходя из чувствительности акустики дать рекомендацию, сколько ватт усилитель для нее нужно (в мем случае - ужасные 83Дб чутья).

Так же интересует вопрос, почему при падении импеданса с 8 до 4 Ом у разных производителей вместо "правильного (как мне видится)" удвоения мощности она меняется на коэффициент примерно 1,5 ? И должен ли усилитель удваивать мощность при двухкратном падении импеданса?

Усилитель то и удваивает,в смысле мать природа вернее,
только ж конструктив не может дать в два раза больше тока-о чем и предупреждают  производители честно, и мощности под 4 ом менее получится,чтобы примерно уложиться в те же самые амперы

Артем- дык- нужно знать - сколько дб   вам надо для прослушки и со скольки метров прослушиваете..

83 дб--1вт..вот это старт..дальше- подставьте исходники..

Цитата
83 дб--1вт..вот это старт

Таким образом на полных 100 ваттах должно быть на 20Дб больше, т.е. 83 + 20 = 103. Типа так.

Артем- а ЗАПАС по мощности( уйти от искажений), а скольки Омная акустика-- делай и на это поправки..
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)