Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Формула щщастья, или усилитель + акустика

в 149 ВСЕ отвечено

Цитата
ВСЕ отвечено

Да, подробно. Может просто немного личных впечатлений.

\\ Может просто немного личных впечатлений.
а там что?

2 Артем Арт (163)

Цитата
Если нет сигнала - он теплый. На маленькой громкости - тоже теплый, но уже погорячее. На высокой - лучше днище не трогать. ;)) Какое-то странное поведение для АВ класса.

Как раз самое обычное поведение :) . У АВ мощность рассеивания сильно зависит от сигнала, причём максимум тепла производится (как я уже сказал) на громкости примерно в -6  -10 дБ от максимальной.

Алексей

Цитата
самое обычное поведение

Дело в том, что он уж больно сильно греется. АВ класс сильно греться не должен теоретически.

Цитата
а там что?

там все хорошо. ;)))
Александр, скажите, вам не доводилось когда-нить иметь дело с цифровым усилом? Интересная штука, хотелось бы послушать ради интереса.

2 Артем Арт (169)

Цитата
АВ класс сильно греться не должен теоретически.

Кто Вам такое сказал?! Класс АВ имеет практический максимум рассеивания примерно 40-50% от выходной мощности, так что усилитель будет греться в зависимости от уровня сигнала. Остальное зависит от размеров и эффективности теплоотвода. Как правило, в усилителях класса АВ на теплоотводах слегка экономят, так что увеличение температуры при работе под нагрузкой на 40-60 градусов - обычное дело.

Алексей

\\ АВ класс сильно греться не должен теоретически.

Фтопку

170
приходилось с Ps Audio.. - в сабвуфер ЭТО. или в систему  с питанием от батареек

Цитата
Остальное зависит от размеров и эффективности теплоотвода.

Понятно. Т.е. проблема в том, что для такой мощности теплоотвод (радиатор) маленький. Почему меня это удивляет - мой прошлый интегральник выше градусов 40 никогда не грелся, всегда был чуть теплый, а у грифа как масляный радиатор. ;)))

[small]Отредактировано: 24-11-2005, 12:05[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)