Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

Формула щщастья, или усилитель + акустика

2 Andrew Zhand (153)

Цитата
Если 2,83 Вольта в 1 метре от акустики, сколько это в Ваттах

Надо добавить, что если 2,83 Вольта появились в 1м от акустики, то скорее всего кто-то уронил там полуразряженную литиевую батарейку :) .  Но 2,83 В на 8 Омах - это действительно 1 Вт.

Алексей

Цитата
Andrew Zhand

отрыл старую ветку - может прочтешь по диагонали...http://dom.hi-fi.ru/forum/18/4374/0 - там мощность в том числе обсуждалась...

Леш, спасибо, почитаю.

Про мощность. Господа, никто не хочет проделать опыт? Для него нужны вольтметр переменного тока или осциллограф и диск, на котором записан тон 1 кГц с уровнем -20 дБ. Суть опыта: ставим любимую музыку и накручиваем громкость так, чтобы еще не морщиться. Не трогая регулятор громкости, заменяем музыку на диск с тест-сигналом. Здесь важно, чтобы уровень был -20 дБ или ниже, иначе ушам будет больно. Измеряем вольтметром выходное напряжение. Считаем мощность по формуле P=100*U*U/R, где R - номинальный импеданс вашей акустики в омах. Результат постим сюда.

Осциллограф специально покупать накладно, купленный за 10 баксов вольтметр на 1 кГц может легко показать направление ветра, диск с тестосигналом еще надо уметь сделать. Может какой попроще эксперимент предложите?! :)

на 159
У меня в бардачке в автомобиле валяется тестер, купленный за $7, и ничего, вполне все показывает, что надо. 1000 Гц - это что, СВЧ? Да пофиг, можно и 50 Гц записать. Резак для этого нужен, это правда, но я так думаю, резак-то у многих есть. Если вав сгенерировать нечем, эту проблему тоже легко решить. Я генерирую форжом, но это, конечно, слишком большая пушка для такого мелкого воробья. Наверяка есть что-нибудь поскромнее, или я вав куда-нибудь выложу - там ведь всего секунд 5 нужно, чтобы померять.

Когда-то в старину 70-80 годы было принято указывать такой полезный параметр усилителя как Dynamic Headroom - перегрузочная способность усилителя , позволяющая без искажений(или со стогим допускком) честно отрабатывать импульсные сигналы.
Часто для хороших ус-ей DH считался равным: 1.7 dB - 4 dB, о чем верно подметил г-н Никитин, описывая максимальные "выбросы" муз.сигнала.
Почему этот важный параметр(IMHO)  для характеристики усилителя убрали - загадка...  

Цитата
Dynamic Headroom - перегрузочная способность усилителя , позволяющая без искажений(или со стогим допускком) честно отрабатывать импульсные сигналы.

Насколько помню в журнале Стерва измеряют этот параметр.

Цитата
Если это Грифон

Серж, именно он. ;))
Только интегральники Грифоновские в традиционном АВ классе. Как старые, так и новые.

Цитата
А если нет сигнала, то намного холоднее?

Если нет сигнала - он теплый. На маленькой громкости - тоже теплый, но уже погорячее. На высокой - лучше днище не трогать. ;)) Какое-то странное поведение для АВ класса.

Alex Nikitin, спасибо за ваши ответы!

Цитата
Но если вам скажут, что активные АТС играют плохо - не верьте.

Саш Бар,
спасибо за такой развернутый ответ!
Вам не приходилось напрямую сравнить те же АТС 50 А с пассивными + отдельный усилитель?

Напомните плиз, в чем конкретно были ваши претензии к активным АТС?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)