Пивз..
очень просьба- прямо по ПУНКТАМ вопросов- дай ответы!!
очень просьба- прямо по ПУНКТАМ вопросов- дай ответы!!
|
21-11-2005 15:11:44
Пивз..
очень просьба- прямо по ПУНКТАМ вопросов- дай ответы!! |
|
|
|
|
|
21-11-2005 15:14:48
Об этом и речь-Так называемому Пионэру:)
Я Шервуду подсунул в один канал 160Вт на 4 ома- и не подавился,сволочь,а на заднице писано 2по 90 8 ом- Транзаки по одному SANKEN |
|
|
|
|
|
21-11-2005 15:36:14
|
|||
|
|
|
|
21-11-2005 15:36:51
В дополнению Танною-так что 0.005Кг транзисторного
усила,в силу этих причин,на слух воспринимаются гораздо хуже,чем лампады с Кг=0.3-1процент на номинальных мощностях. Особенно плохо со схемами,построенным на старой совэлементной базе,так как упомянутые выше параметры достигались ООС более 60 дб на частотах до 1Кгц и увы глубиной порядка 20дб на частотах 10Кгц-15Кгц |
|
|
|
|
|
21-11-2005 15:37:07
Andrew Zhand:
Чего ты, Эндрю, все маешься с этими искажениями да прочей ерундой. Положи руку на сердце( или на что там у вас на Кубе принято) и признайся - все равно же купишь просто САМЫЙ дорогой транзисторный усилитель, како-нить хуй-енд бренда |
|
|
|
|
|
21-11-2005 15:38:56
Вот нашел интересную информацию по DF 9если чего не так пишите):
"высокий демпинг-фактор (более 50) требуется для динамических головок с легким подвесом и большой массой подвижной системы, работающих с заходом в область основного механического резонанса (сабвуфер или мидбас с активным кроссовером, широкополосные головки без кроссовера); для динамических головок, резонансная частота которых находится за пределами рабочей полосы частот (СЧ, ВЧ) демпинг-фактор при многополосном усилении значения не имеет, поскольку электрическое демпфирование наиболее эффективно для подавления основного механического резонанса подвижной системы; при работе с пассивным кроссовером демпинг-фактор системы определяется главным образом выходным сопротивлением кроссовера в полосе его пропускания, поэтому требования к демпинг-фактору усилителя можно снизить (20...30). Дальнейшее увеличение выходного сопротивления усилителя может вызвать изменение частот среза кроссовера; демпфирование структурных резонансов в материале диффузора и подвеса не входит в функцию усилителя и может осуществляться только механически. Это проблема динамической головки; для усилителей с высоким выходным сопротивлением (источников тока) понятие демпинг-фактора лишено смысла. В этом случае для подавления основного механического резонанса подвижной системы можно использовать только акустическое демпфирование" Т.е., получается, что для пассивных систем вполне достаочно DF 20-30? И за 50 имеет смысл выбираться. только если на НЧ секции огромные лопухи с мягким подвесом? Т.е., традиционная связка широкополосник-лампушник (у которого DF низкий из-за высокого выходного сопротивления) - хуевая связка из разряда аудиофильских легенд? (Еще раз повторю - никого не хочу обидеть - давайте попробуем разобраться). |
|
|
|
|
|
21-11-2005 15:47:51
off///
Митя, остается повторить, уже сказанной на Сундуке в подобной теме. когда всплыл этот вопрос:
И если говорить о деньгах - в любом случае их платишь по приведенной выше схеме, руководствуешься разумом, а не "понтами." Есть, конечно, у меня несколько знакомых Буратин, которым важно пописаться, но к аудио это имеет отношение постольку-поскольку; то же самое у них с машинами, любовницами и т.д. Мне это неинтересно - к примеру у меня нет личной машины, не потому что не на что купить, просто не нужна и мне они не интересны. |
|||||
|
|
|
||||