Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

Формула щщастья, или усилитель + акустика

Андрей!
Бери Брайстон 14-ый и не парь себе и нам всем мозги. Будет тебе и Дф, и отдача по току, и дизайн и вся остальная херня. На худой конец 4-ый.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

off///

Цитата
Krell
Mark Levinson
Classe
Plinius
Pass Labs
Threshold
Nakamichi - class Stasis
Accuphase

Абстагирагируясь от объективности, т.к. эти усилители слушал с разной акустикой, ЧИСТЫЙ ГОЛИМЫЙ СУБЪЕКТИВ:

Krell - нет, играет "как все остальные", а за такие деньги ну его нах

Mark Levinson - туда-сюда, с пивом потянет, но не выдающийся, тоже денег своих ни фига не стоит

Classe - неплохо, дешевле Левинзона, не хуже, но и не лучше

Plinius - слушал в пол-уха, показался нарчито "мягким", мне это не нравится, Марнанц, короче

Pass Labs  - очень хорош! Вообще не слышно, есть он или нет

Threshold
Nakamichi - не слышал ни то, ни другое

Accuphase - неплохие усилители

Цитата
Mark Levinson - туда-сюда, с пивом потянет, но не выдающийся, тоже денег своих ни фига не стоит

Многие аудиофилы считают эту марку предназанченной для безухих америкосов с большим баблом)))

Цитата
Threshold

Если это дерьмище аналогично изделиям Пасс Лабс с КНИ в районе 1% - нах нужно...

Слушал,да?
А их показатели врядли можно назвать плохими...
Вот и как крорелирвать?

Цитата
Слушал,да?

Да, слушал. Дерьмо и есть дерьмо. Хоть и за 13000 баксов вместе с предом и весом в 60 кило.

Цитата
А их показатели врядли можно назвать плохими...

1% это мало??????
Нихуясе...

Цитата
Вот и как крорелирвать?

Не надо никак кореллировать. Есть ТТХ - посмотрел в бумажку и забил сразу.

Цитата
Когда производители пишут "выходное сопротивление 0.0001ом" и при этом нагрузка не ниже 4 ом - они просто тихо прячутся за цифры, обманывая потребителя, т.к. этот демпинг-фактор действует только в узком коридоре сопротивлений: повышение сопротивления нагрузки ограничено напряжением питания выходного каскада, а понижение - предельным током выходных транзисторов и запасом энергии в блоке питания.

Игорь, в этом случае достаточно посмотреть на графики, такие к примеру имеются на сайте LAMM или изданиях типа "Стереофил".

Что такое "запас энергии усилителя" и чем он измеряется, мне не известно. То о чем ты говоришь:

Цитата
надо учитывать запас энергии усилителя - сможет ли он при провалах импеданса выдать необходимое количество тока, которе от него потребует закон Ома?

Цитата
надо учитывать запас энергии усилителя - сможет ли он при провалах импеданса выдать необходимое количество тока, которе от него потребует закон Ома? И сколько он времени он в этом режиме продержится.

считается по приведенной выше формуле. При чем тут время, когда мы говорим о выходном сопротивлении усилителя (разве этот параметр переменный???), не понимаю.

Вообще Aндрей запостил эту тему не в тот раздел, надо было в усилители.
Из того, что понял я из п.1, ему нужен усилок, который работает с любой тяжелой акустикой, стоит вменяемых денег и имеет более-менее внешний вид. Я бы посоветовал какой-нить проф. мощник киловаттный, но он Эндрю внешне не подойдет. Поэтому я и советую брайстон, у которого и со звуком все в порядке, и с его внешним видом, и с тугой акустикой, и гарантия 20 лет. Правда, цена неизвестно с какого перепоя назначена, особенно за пред... Лично мне не известны другие вменяемые хай-файные усилки.

off///
Вообще по прослушке усилителей полная лабуда - слушаешь в разных помещениях, с разной акустикой, представление составить практически не возможно. Поэтому, к сожалению, ценность моих впечатлений от усилителей = 0.

У меня перестановка акустики в углы дает такой bass bust, что если если не сказать, что один и тот же ресивер качает и акустика та же ощущение будет, что то или мега усилитеь подрубили, или полочную акустику на напольную заменили.

Если плееры хотябы с одними наушниками можно отслушиваить, то с усилителями - полный пиздец. Домой-то не все можно притащить.

Звиади, я пока не выбираю усилитель, я хочу разобраться в публикуемых параметрах, чтобы на их основании выносить ОБОСНОВАННЫЕ суждения.

А Брайстон хорош и по ТТХ и по заслушиванию (его слушал с Полк Аудио), согласен, Саня Карелин выбрал правильный усил. Но, похоже, подумывает об апгреде.:) Брайстону на самый миллиграмм не хватет деликатности, которая не особа важна в тяжмете (даже вредит), но принципиальна на классике.
Хотя, опять же, это исключительно мое субъективное мнение.

PS/ А по Пассам - субъектив именно такой. Слушал с Танноями и Сонус Фабер. В первом случае были еще были Макинтоши и Чорды, во втором - Унисон Ресеач. Пассы были клевей. Хотя с унисонами не считается - ребенка каждый обидит :)

[small]Отредактировано: 21-11-2005, 16:52[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)