Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

Формула щщастья, или усилитель + акустика

\\ Но, похоже, подумывает об апгреде.:)

мощняк, ни боже м, й даже в мыслях апгрейда нет. все ок у него с классикой.

Цитата
Макинтоши и Чорды

Маки мягкие какие-то, хотя вроде по параметрам там все хоккей. Схемотехника черезжопная - транс на выходе... Оригиналы, мля...
Корд - дорогущая хрень с цифровым предом и голубой подсветкой)))
Есть еще такая штукенция из мира проф. техники - Хафлер 9505. Вид имеет и мощи до дури - 375 Вт в классе А
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

off///

Цитата
Вечный апгрейд.

Не-е, у меня психология не апгрейдная. Я жену первую проапгрейдил по онтологическим причинам, а железо - ни разу не апгерйдил.
Ресивер заменю - так мне по функционалу другой нужен.

Я как куплю какую-то поебень, которую долго выбираю, мне дальше по фигу - мнение окружающих и т.д., про плееры, к примеру, ветку вообще ни читаю - не интересно, ну про наушники тоже :)

С акустикой вроде все прозрачно, с усилителем хочу чтобы выбор носил 100% сознательный характер. Потом - по фиг.

Цитата
мощняк, ни боже м, й даже в мыслях апгрейда нет

Саш, звиняй, маленько вылетело, что речь шла о преде.

Цитата
про плееры, к примеру, ветку вообще ни читаю - не интересно, ну про наушники тоже :)

А смысл тебе интересоваться, если у тебя и то и другое - топовое?
Когда я себе куплю TVR Tuscan, мне тоже будет пох до всех автомобилей мира.

off//

Цитата
смысл тебе интересоваться, если у тебя и то и другое - топовое?

Но не лучшее - всегда есть что-то лучше. Это если по аудиофильским делам убиваться - конца этим апгрейдам не будет. У меня вполне нормальное, я долго выбирал, подобрал под себя, меня именно это устраивает. Остальное, чес слово - по фигу.

\\с цифровым предом

откуда деза?

Цитата
Но не лучшее - всегда есть, что-то лучше.

Лучшее - враг хорошего.

на 46

Цитата
Что такое "запас энергии усилителя" и чем он измеряется, мне не известно.

Измеряется любая энергия  в джоулях. Расходуется энергия со скоростью джоуль в секунду, скорость эту называют "ватт". Соответственно есть определенная скорость поступления и расходования этих самых джоулей, которая определяется конструкцией (и ценой) аппарата. Запас энергии (в конденсаторах) - это способ понизить требования к блоку питания, который можно изготовить в расчете на среднее, а не на пиковое потребление энергии.

Цитата
При чем тут время, когда мы говорим о выходном сопротивлении усилителя (разве этот параметр переменный???), не понимаю.

См. выше. Если мы ванну наливаем тонкой струйкой, но постоянно, то вычерпывая ее ведрами слишком часто можем в самый нужный момент оказаться с пустым ведром.

Сопротивление - параметр переменный. Выходное сопротивление бестрансформаторного усилителя определено в достаточно узких границах, которые акустика, будучи реактивным сопротивлением, постоянно нарушает. Возьми кусок тонкого провода и сунь в розетку - произошедший "бабах" и будет примером нарушения допустимых границ для данного провода. И никакой закон Ома не поможет :)

Цитата
Измеряется любая энергия в джоулях. Расходуется энергия со скоростью джоуль в секунду, скорость эту называют "ватт". Соответственно есть определенная скорость поступления и расходования этих самых джоулей, которая определяется конструкцией (и ценой) аппарата. Запас энергии (в конденсаторах) - это способ понизить требования к блоку питания, который можно изготовить в расчете на среднее, а не на пиковое потребление энергии.

Игрорь, похоже ты ведешь речь о slew rate & time rise с заданным уровнем искажений, но другими словами. В первом посте именно о них я и спрашивал.

Информация по ним публикуется, ни границы "хорошо-плохо" мне неизвстны, хотел бы узнать.  

Эндрю, скорость нарастания  информативный параметр http://soundex.ru/forum/viewtopic.php?t=444  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)