Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Canton - лучшая акустика в мире

Сергей, 1.4 на мой вкус звучат просто великолепно. И, как правильно заметили в мурзилке, слушать их надо с бОльшего расстояния, чем те же А42. Бас мне чрезмерным не показался. Да, он неожиданно мощный - просто ураган, что греха таить:), но не менее (а скорее - гораздо более) точный и выверенный, чем у моих малюток. Однозначно, при наличии денег - купил бы себе пару 1.4, фирменные стойки к ним и электронику NAD Silverline. Такой системы хватит на добрых пару десятков лет. Потому что что-либо, играющее действительно лучше, за вменяемые деньги не купить. Да, еще мне понадобится новая квартира с большой гостиной:)

На 29.
Интересуешься, или начнёшь про дрова мне говорить? :)

Вадим:
Цитата
Все дело в том, что нравится-не-нравится - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

Цитата
Сергей, 1.4 на мой вкус звучат просто великолепно.

Поздравляю, Вы последовательны, а главное - объективны.

Цитата
очень хороши по ОБЪЕКТИВНЫМ измерениям.

Ерунда это всё, и пустая трата времени. Я мог бы привести тебе сто возражений © ЛЮБЫЕ объективные измерения имеют ПОГРЕШНОСТИ, но даже, принимая их во внимание, обе компании СПЕЦИАЛИСТЫ в своей области. Кому придёт мысль раскурочивать/измерять брендовый продукт? Инженерам со стороны, которых не интересует его предназначение и "знающих в этом толк". Должна быть философия, фирменное звучание. Жену выбирали? По характеристикам или по любви? Правильно: сначала замеры, потом всё остальное. Удовлетворение - единственный критерий, имеющий значение.

[small]Отредактировано: 30-11-2005, 18:36[/small]

Цитата
Интересуешься, или начнёшь про дрова мне говорить? :)
Любопытствую, исключительно плохо могу отзыватся только о технике которую имею сам :-)
А у меня на данный момент МА S5 :-(

Цитата
ЛЮБЫЕ объективные измерения имеют ПОГРЕШНОСТИ

Не настолько серьезные, чтобы кривые колонки на измерениях были ровными, а ровные кривыми.

У Кантонов имеет место, думаю, намеренно сделанный провал СЧ (или подъем НЧ и ВЧ, как вам больше нравится) на 3-4 дБ. У LE202 - вообще беспредел, бум-тыц только и играют. Посмотрите на измерения. Колонки со встроенной тонкомпенсацией лично мне не нужны.

На 32.
Пакостник, не спеши расстриваться. Это довольно яркие,  прозрачные по звуку колонки со своими (как и у всех) фишками.

Не хочу выступать в роли советчика (думаю, тебе хватает:)... Почему разочаровался? Перехвалили?

Мне вообще нравится аура, создаваемая Canton. Являюсь их поклонником. На сайте новые серии, они мне ни к чему; слушаю верхнюю модель LE -109.  Ergo, Karat - похожи. За качеством всего модельного ряда следят. Возможно, это консервативно, но я так и не смог полюбить какие-либо полочники - мало объёма.

Цитата
Колонки со встроенной тонкомпенсацией лично мне не нужны.

А также вам не нужны усилители, проигрыватели, электрические розетки, звукорежиссёры... Не дай Боб, какие-нибудь помехи внесут. Я тоже люблю на концерты ходить.

Цитата
также вам не нужны усилители, проигрыватели, электрические розетки, звукорежиссёры

Что за бред?:)

Колонки (и другая аппаратура) должны максимально ТОЧНО передавать запись. Всё. Если Вам хочется не точного и правильного, а яркого, окрашенного звука - слушайте, наслаждайтесь. Мне-то что?:)

Надюсь, Ваши колнки звучат лучше LE 202. У последних со звуком все очень плохо. Для кино с горем пополам покатят, не более. СЧ провалены, бас бубунит. В общем, акустика уровня Свен. Единственный плюс - более-менее чисто звучат.  

Вадим, звук в ЛЮБОМ случае будет окрашен, т.к. слишком много преобразований сигнала. Его тюлени только в оригинале слышат, потому что не записывают :)  Попытайтесь "подсесть" на звук своей акустики, и Вы поймёте, о чём я говорю. Что, жёсткая, искусственная Динаудио 42 безупречна? Да нет же.

Цитата
Для кино с горем пополам покатят, не более. СЧ провалены, бас бубунит. В общем, акустика уровня Свен

Вспоминаю, Вадим, как года полтора назад за осторожные сомнения по поводу величия Свена Вы меня чуть ли не идиотом обозвали. Все течет, все меняется....

Цитата
Колонки (и другая аппаратура) должны максимально ТОЧНО передавать запись. Всё.  

Это тоже бред, как можно не быв при записи в студии, судить о том, как тембрально были настроены инструменты и какие примочки использовались при записи, какого звучания пытались добиться авторы а какого хотел записывающий лейбл? А если приплести эзотерику - то какие кабеля использовались, при их длине в десятки метров. Как можно говорить, что вот эта акустика точно воспроизводит цифровую запись, это же не чтец которого можно проверить по тексту. Но даже по тексту не всегда понятно какую интонацию в него вкладывал Автор. В акустике и во всем что до нее - кому какая интерпритация (того - не известно чего) нравится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)